Мелодия

Прости, что жизнь так коротка,
В ней не должно быть места боли.
Жизнь проверяет нас, а мы, включаем дурака.
Лишая тех, кто дорог нам, выбора и воли.

Зима, как и осень этого года, началась с дождя, который принес с собой сырость грязь и тоску. Иду по городу, меня окружают мокрые и серые дома. В их окнах видно как медленно и грустно перемещаются люди, видимо дождь это не только слезы неба, а и на нас они наводят тоску. Тоску, о смысле которой мы даже и не догадываемся. Вот парк, кажется еще недавно укрывавший от жары и яркого солнца своим живым зеленым покрывалом, к осени превратился в разноцветную палитру, а теперь, лишь кое-где увидишь на деревьях желтые листья, хоть как-то скрашивающие собой серость первой дождливой декабрьской субботы. Ты любишь осень? А мне нравится эта освежающая прохлада, затекающая в комнату через открытое окно. Вчера был дождь, первый осенний дождь и сразу стало как-то свежо. В памяти ожили желтые листья, серые, голые деревья, утренние холодные туманы. Это осень ожила на земле. Это ее дыхание срывает желтую листву. Это она окрасила в желтый цвет луга и поля. Для меня осень это спелые гроздья винограда, сладкие и одиноко висящие, на голых деревьях красные яблоки. Когда их ешь, то чувствуешь прохладу осени. Шум дождя и рев ветра это тоже она. Иногда приятно стоять перед окном в теплой комнате и наблюдать, как с неба падают холодные капли дождя, как с ними играет ветер, ударяя о стекло. Это осень нашего города, она прекрасна в своем желто-красном одеянии с запахом паленых листьев.
Легкий порыв ветра и капли дождя летят прямо в лицо, такие холодные и нежные. Надоело мокнуть, останавливаю машину, сажусь. Дождь, принесший сырость, и холодный ветер, задувающий ее в меня, остаются снаружи. В салоне тепло, играет нежная мелодия, навевающая воспоминания, я согретый душой и телом закрываю глаза и думаю о тебе. Представляю тебя в белоснежном платье. Я, держу тебя за руку, играет музыка - мелодия нашего первого танца. Танец - язык любви. Воедино сливаются тела, с ними сердца, начинают выстукивать один и тот же ритм. Танец - состояние души. Душа, управляемая ангелами, летит, подчинившись ритмам музыки... И только когда машину резко подбрасывает на ямах, без которых нельзя представить наши дороги, возвращаюсь из плена мыслей и смотрю в усыпанное каплями дождя окно. Машина спешит, пролетая улицу за улицей и только остановившись, на красный сигнал светофора появляется возможность спокойно рассмотреть бродящих по тротуару и прячущихся под зонтами продрогших от холода прохожих. Может и ты где-то там среди них, прячешься под зонтом от холодных капель дождя. Зеленый сигнал светофора и мы мчим дальше: водитель за рулем своего послушного и тихо урчащего железного друга, и я с мыслями о тебе.
Ты не пишешь и не звонишь, смотрю напрасно в ярко светящийся экран телефона, но есть какая-то надежда, что невидимые глазу радиоволны принесут хоть какое-то известие от тебя. Проходят дни, недели, а мое сердце все также зовет тебя. Оно все также учащенно стучит, когда вижу твои красивые глаза, слышу твой нежный голос и невозможно при этих коротких встречах не мечтать, хоть на мгновенье, о прикосновении к твоим алым губам. Я хочу засыпать под успокаивающий стук твоего сердца, чувствуя тепло твоего дыхания. Хочу прикосновений твоих рук, таких нежных и теплых… Пора выходить. И я снова вырванный из плена мыслей, только уже покидая теплую машину, окунаюсь в сырость и грязь холодного, дождливого дня, превращаясь в одного из тех, на кого недавно смотрел из окна.
Возможно, и тебе эта первая декабрьская суббота навевает тоску. Ты стоишь и смотришь в окно, усыпанное грустящими вместе с тобой маленькими капельками. Ветер кружит желтой листвой, вместо снега, а серое небо прячет от тебя теплое солнце. Может и тебе сегодня нужно спешить, спешить, несмотря на непогоду, без права опоздать и не прийти. Этого себе ты не можешь позволить, потому что это твоя работа. Ты выходишь на мокрую унылую улицу и бежишь, часто поглядываешь на телефон, боясь пропустить важный деловой звонок или просто сообщение, от меня. Нас разделяют километры, но мне кажется, расстояния не важны.


Рецензии