Ручка

 Шариковая ручка писала, писала и иссякла. Никто не хотел её заправлять. Она лежала на дне ящика письменного стола и горевала: « Сколько всего хорошего, полезного и нужного могла бы я написать еще! Почему мне не заправляют пастой?»
 Зачем тебе новые хлопоты? – спросил Стержень Шариковой ручки. – Разве тебе надоело отдыхать? Лежи себе, лежи. Мир без тебя обойдется.
Но кто тогда поведает миру о новых открытиях, новых книгах, новой музыке, если не я? Человек перестанет развиваться, - вопрошала Шариковая ручка.
Уймись! Разве только ты способна нести знания в этот мир? Есть много других возможностей узнать новое, - возразил Стержень.
Возможно, но я могу оставить след на бумаге, способный остаться в веках!
Только в том случае, если тебя будет держать рука незаурядного человека, - заметил Стержень.
Задумалась Шариковая ручка, и решила, что лучше лежать без дела на дне ящика письменного стола, чем попасть в руки человека, слова которого не выдержат испытания временем и бесследно исчезнут. Затаилась Ручка, старалась не попадать на глаза тем, кто мог её заправить. Недолго лежала Шариковая ручка в письменном столе. Вскоре нашли её и выбросили на свалку. Какая польза от исписанной ручки? А могло быть все по – другому, если бы Шариковая ручка не выбирала себе хозяина. Авось, когда – нибудь ей бы попался гений!


Рецензии
И Н Т Е Р Е С Н О

Олег Устинов   05.01.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.