Мужчина и любовь

Один мужчина искал секса. И денег. А вместо этого ему попалась любовь.
- Тьфу, что за ерунда! – пробормотал мужчина.
И стал отпихивать любовь носком хорошо чищенного ботинка. Подальше от себя. Любовь не отпихивалась, а упорно цеплялась за ботинок. Как плющ за камень. И росла у него на глазах. Мужчина в испуге сел в свою машину. И попытался уехать от любви. Очень быстро. Но у него ничего не вышло. Потому что любовь уже опутала его руки и ноги. И даже пустила корни в сердце. Чтобы избавиться от этой напасти, мужчина пошел в бар. И выпил как можно больше. Но стало только хуже. Он вдруг полюбил всех незнакомых посетителей бара. И изменил своей верной машине. Разочаровался в ней. Мужчина ходил по городу и напевал под нос глупые песенки про бэби. Его машина тосковала в гараже недоласканной. В родном компьютере сели аккумуляторы. Милые деньги рыдали несчитанными. Таинственно зовущее пиво стояло неоткупоренным. Друзья скучали неприглашенными на рыбалку и пчел. Весь сказочно уютный мир мужчины вдруг запылился. И бездарно валялся рядом с его некогда прекрасной жизнью. С трещиной в боку. В которой что-то ветвилось и цвело.
- Вот же напасть! – подумал мужчина.
И дал любви свободу. И любовь овладела мужчиной целиком. Прямо как женщиной. Но это уже совсем другая история.

Moscow, 2005


Рецензии
Можно добавить:
И тогда мужчина перестал быть мужчиной...
Дать свободу любви мужчина не может дать по сути своей, по званию своему мужчинскому.
Чем, кстати, он и отличен от иных человекообразных.

Пашнёв   18.01.2006 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.