Поговорили

                Поговорили


      Ну где ты там ходишь? Через десять минут "Новости" по РЭКе! Сколько тебя ни учи, никак в толк не возьмешь: настоящий гражданин должен быть в курсе всех событий, происходящих в жизни страны и за ее рубежом! Ты чего это лыбишься? Вроде в магазин за хлебом ходила.
С кем это ты там шутковала?
Я тебя и в семьдесят лет ревную? А ну-ка подойди-ка поближе, я сейчас видеть хуже стал. Достаточно! Понятно... Ну, так над чем смеемся? Расскажи, я тоже посмеюсь.
Стоп! Начинаются новости. Потом расскажешь.
- Ты слышала? Это что же такое творится? Что? Да включай ты свою мясорубку, закончились "Новости". Тут страну трясет, американцев ураганом смывает, по всему миру кризис назревает, а у тебя - котлеты в голове! Я надеюсь, ты помнишь, что мне говяжьи нельзя? Что? Куриные? Подожди! А как же "птичий" грипп? До нас вроде не дошел? Знаешь, закажи-ка ты мне очередь к доктору. Надо будет точно выяснить: можно ли есть курицу, а если нет, то что есть вместо нее?
Да! Вспомнил! Ты же мне хотела что-то смешное рассказать?
Ну так начинай же!
Что? Верка с четвертого этажа рассказала? Это та молодая особа, что живет не расписавшись со своим дружком-израильтянином? Что у тебя может быть общего с этой аморальной девкой? Что? Весной у них свадьба? Ой, я тебя умоляю! Сейчас осень, а у ней – весной свадьба. Это называется: "после дождичка в четверьг". Или ей ее (как его там?) Шмулик морочит голову, или она морочит голову тебе, старой дуре. Очередь? В загс, что ли? В зале торжеств? Он что один на всю страну?
Все, задурила ты мне голову, я чуть не опоздал! Сейчас начинаются новости по ОРТ. Я обязан слушать, что происходит в России и как они относятся ко всему, что происходит здесь!
Нет, ты слышала эту наглость? Кстати, ты видела, как она поправилась? Кто, кто? Дикторша русская. Ну Катя, конечно! Не заметила? Господи, что ты замечаешь вообще? Подожди, я должен записать одну вещь... Сегодня вечером в клубе пенсионеров мне надо будет заострить на этом внимание.
Кстати, ты не забыла, что сегодня у нас клуб? Даже плюшки печь собираешься? Господи, у ней одни плюшки на уме! Я надеюсь, хоть с маком? Ну ладно, пеки.
Да, вспомнил: ты же мне собиралась какой-то анекдот рассказать, что тебе эта Верка беспутная с утра насплетничала. Совсем тебя уже склероз замучил. Слава Богу, что у меня котелок варит, лучше, чем у молодых, чего нельзя сказать об остальных органах. Да! Ты мне сегодня утром лекарство от запора дала пить? Точно? А почему я не помню? "Новости" слушал. Ну так кто же лекарство во время "Новостей" дает? Все тебя учить надо! Торопилась в магазин? Как будто твой супер унесут, можно было бы и подождать!
Не анекдот? Так что же ты смеялась?
Все, твое время прошло. Переключай на РТР, а я включу радио. Сейчас надо послушать "Новости" и там, и там. Это, конечно, тяжело, но ничего не поделаешь.
Фу! Подожди. Это ж надо переварить все. Так. Сейчас я кое-что чиркну в записной книжке, а ты неси мне поесть. Пока я буду есть, толкни уже свой анекдот. Потом мне еще отдохнуть надо, ты ведь знаешь. Надо же поберечь свои мозги и давать им периодически отдых.
Так, ну начинай. Шуля с первого этажа... Подожди, это - та фигуристая дамочка, которая ходит летом почти в одном исподнем? И что? Спросила сегодня Верку, что означает русское слово "зараза". А та начала ей объяснять про микробы, вирусы, эпидемии. Ну правильно. Так что смешного? Шуля была в шоке? Она что про микробы ничего не слышала? А еще интеллигентную из себя строит!
Да что ты ржешь? Ну говори, наконец. Что? Оказалось, что когда она сегодня утром в своем очередном "прикиде" вышла выносить мусор, Яшка из соседнего подъезда, который успел с утра "опохмелиться", оглядев ее с ног до головы и, цокнув языком, сказал по-русски:
- Ну и красивая же ты, за-ра-за.
Ну и? Шуля слово "красивая" знала, а "зараза" нет. Вот она Верку и спросила. А та ей про микробы и эпидемии.
И это - вся хохма?
И этим ты мне с утра голову морочишь? Нет, все-таки у женщин голова по-другому устроена! Вот и не верь после этого, что женщину сотворили из ребра мужчины. Поставь будильник на 5 часов. Мне надо еще НТВ послушать.
Как что? Новости, конечно.
Скоро я, честное слово, буду как эти религиозные: каждый день благодарить Бога, что создал меня мужчиной. Какой ночи? Спокойного дня!
И за что мы все-таки женщин любим? Они же ничего без нас не могут. Надо будет подумать об этом, когда проснусь.
 


Рецензии
Будем знакомы. Сейчас, увы, поджимает времечко, но обязательно вернусь. Монолог - гимн склерозу. Увы, ему мы все покорны к определенному возрасту. С уважением ВЦ

Владимир Циглицкий   20.07.2008 21:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Приятно познакомиться! Заходите к нам на огонек. Не как гость, а как новый знакомый.
Здоровья и успехов!
Мириам.

Мириам Хейли   23.07.2008 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.