Чем не спасение

Парк был похож на вечер мемуаров в пыльном сельском клубе. Мёртвые осенние листья кружились клочками стариковских воспоминаний, неинтересных даже для самих себя.


Такое же ощущение было и у меня – ненужности самому себе. Я бесцельно шатался по парку, пытаясь найти какое-то оправдание существованию окружающего мира. Я выбрал неудачное место – оправданий никак не находилось. Судя по всему, все оправдания давно собрались в горластые стаи и, исчиркав небо шустрыми крыльями, дружно откочевали в южное полушарие. В Намибию. Или в Кению. Или в Королевство Лесото.


Любовь – это когда объяснение, что ты нафиг не нужен, затягивается на несколько месяцев. А то и на год.


Даже толстые парковые белки не обращали на меня внимания. Наверное, для них я был слишком похож на прошлогоднюю листву, чтобы ждать от меня чего-то важного – чищеных орехов или изюма, например.


И вдруг – шшх-шшхх – появились они!


Откуда-то из глубин парка выплыли две девушки. Они были одеты в одинаковые спортивные костюмчики, у них были одинаковые причёски и одинаковые ладные фигурки. Наверное, они были сёстры.


Они шли спортивным шагом – такой плавной равномерной походкой, от которой сильно виляет попа. Им было чем вилять. При этом их плечи и головы оставались на одном уровне: шх-шх-шх-шх…


Они шли в ногу. В них самих и в их походке всё было настолько идеально, что можно было принять их за красивые механизмы.


Или за ангелов.


Шх-шх-шх-шх – разлетались мимо меня взбитые их ногами клочки стариковских воспоминаний. Вечер мемуаров был безнадёжно разрушен появлением двух виляющих попками ангелов.


Что ж, может, для этого мира ещё не всё потеряно.


Рецензии
выпускаю серию рецензий с одним текстом: "Честно? Лажа!"

Дмитрий Доронин   06.12.2005 11:15     Заявить о нарушении