Он и она

Она умела слушать. Он часто с ней разговаривал. Она многое понимала. Но почти никогда не отвечала ему. Просто слушала. Сегодняшним вечером он был слишком уставшим, чтобы рассказывать ей о своём дне. Они просто сидели рядом и смотрели в окно.
Он занес вверх руку, и она непроизвольно моргнула. Потом, совладав с собой, посмотрела на него спокойным и долгим взглядом. Он провел ладонью ей по спине.Она прогнулась. Затем он положил руку ей на голову. Так они просидели рядышком некоторое время, глядя в даль и рассматривая летящие внизу машины и редких ночных пешеходов……Обоим не спалось.
Он ушел на кухню. По доносящимся оттуда звукам, она догадалась, что он готовит еду. Ей было лень идти к нему, хотя он дважды звал ее. Наконец, он сам вошел к ней в комнату, неся что-то в руках. Она равнодушно смотрела на него, ничем не выдавая нетерпения и любопытства. Он поставил перед ней ….молоко.... Просто тёплое молоко!....Она в негодовании отвернулась, а затем вообще пошла и легла на диван. Он с удовольствием пил своё молоко и дразнил ее, специально причмокивая и весело подмигивая. Молоко кажется вкусное, – подумала она, внимательно наблюдая, как он его пьёт. Зазвонил телефон. Он ушел искать переносную трубку, которая непостижимым образом постоянно терялась. Пока его не было в комнате, она быстро встала и подошла к молоку… Оно еще было тёплым и сладко пахло. Она выпила его. Торопливо и жадно. Когда он вернулся, она лежала на диване, как и прежде. Он сел рядом и опять протянул к ней свою большую тяжелую ладонь. Она охотно перебралась к нему на колени и прильнула к его груди. Они оба молчали. Он прижимал ее к себе, а она вдыхала запах его свитера. Выпитое теплое молочко и этот умиротворяющий родной запах творили с ней чудеса. Она ткнулась уму в шею маленьким влажным носом и довольно замурчала…………….Он нежно почесал ее за ушком. Киса, киса моя....
Он не был одиноким. Ведь у него была она. Сиамская кошка Дымка.


Рецензии
Да, Диана, действительно, у многих есть такие истории...Но и - у многих есть такие друзья:)))
Мило(что вовсе не значит "никак", а значит - симпатично).
Удачи!
Хелью

Хелью Ребане   16.02.2006 10:05     Заявить о нарушении
))))))))))) Какое трогательное пояснение, что Ваше МИЛО не равно НИКАК*)))))))) Потому что я именно так обычно воспринимаю это слово. СПАСИБО, Хелью*))))

Диана Салумяэ   16.02.2006 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.