Рецензии Про 17 Ночная жизнь

Рецензент 77

Прочитал, ничего не понял. Прочитал ещё раз внимательней. Лучше бы не читал.
Какая-то пустышка. Раздерганные даже не сюжеты, а так, наборы чего-то. Мало того, что неинтересно написано, но к тому же и бестолково, да и неграмотно. Знаки препинания как будто случайным образом расставлены. Даже на дневник ПТУшника не тянет.
Бродят тени по ночным клубам, чего хотят непонятно. Обыкновенное убийство времени.

Какую строчку ни прочтёшь, каждая – перл.


«Леша называл ее девушкой, в мозгах которой уже произошла рейволюция.

Начались наши приключения с того, что молодой человек Лены, катиной подружки, попал в больницу и у нее выдался свободный вечер

если девушка просит деньги, значит молодой человек ей нравится

- А мне говорили, у тебя любимая тема для разговоров – обсуждать, кто для кого тупой

и этим выделялась из общего числа пытающихся друг друга переплясать

Необъяснимое веселье перед посещением дискотеки усиливалось от хорошей погоды.

Ленка начала пожинать плоды своего грациозного танцевания, а также своей одежды и внешности.

ноги ее в миниюбке были похожи на ходули

- Нет, это не проститутки, это просто маленькие девочки, которые охотятся за теми, кто охотится за ними, они просто ищут любви, – сказала она про своих подруг.

Одни долбились под заводную летнюю музыку, другие уткнулись в пыльные пуфики чилаута, кто-то сидел в баре, кто-то просто наслождался кристально-чистым хаускачеством звука. Но у всех были номерки.

- Ну и какой план твоего вчера?
- Не, у меня что будет, то еще не было.
- Двусмысленная ты девчюня.
- Идем со мной, подойдешь к каким-нибудь девочкам пожеще накрашенным, познакомишься.

- А я не думаю, выключила эту функцию на сегодня....»

Последняя фраза больше всего подходит ко всему произведению.
Мне тоже захотелось выключить эту функцию.



Рецензент 38

Зарисовка ночной клубной жизни в Москве. Отрывочные эпизоды, без конца и без начала, отрывочные реплики, непонятно откуда берущиеся, постоянно меняющиеся персонажи – все это где-то и передает атмосферу ночных тусовок. Автор, видимо, неплохо разбирается в предмете – об этом говорит обилие словечек молодежного сленга, неплохие прикольные реплики персонажей. Персонажи мелькают перед глазами читателя, наверное, как на такой вот тусовке – сегодня Катя, завтра о Кате и не вспомним, ведь есть Люда, а там еще Наташа, Анжела и проч. Может, конечно, это прием автора, вот так передавать атмосферу? В таком случае, не совсем удачный прием, потому что нет шансов разобраться «ху из ху». А если все персонажи выполняют функцию декорации, то тут явный перебор в их количестве. Т.е. я к тому, что рассказ без сюжета, просто набор обрывочных ситуаций, которые объединены тем, что в них присутствует рассказчик и тем, что действие происходит вблизи «танцпола» - получился чересчур длинным.
Знание автором молодежной лексики радует, но в остальном ему (или ей?) еще следует поработать над языком, причем основательно. Я не хочу исправлять ошибки в написании слов и расставлении знаков препинания, не в школе же мы. Но если работа отправляется на конкурс, следовало бы проверить текст на грамотность. А также не помешало бы его прочитать вслух – может, тогда бы автор заметил, что некоторые предложения чересчур громоздки: «... но в результате все равно оказались на модной дискотеке, где куча ребят с пафосно-важно-позитивными лицами, одевающихся без вкуса (кто, лица, что ли?!), но с вызовом, с претензиями на альтернативную внешность, объединились в танцополоутаптывательнвую бригаду, а звуковое даавление в кВТ на кучу эмоций, как всегда, зашкаливало.» Ну, честно, кто может с первого раза понять смысл этого предложения? И это я еще первую половину поленилась тут указывать. Б-рр.
А вот явный ляп: «Ленка начала пожинать плоды своего грациозного танцевания, а также своей одежды и внешности». Она пожинает плоды своей одежды. Ужас. Нельзя так с языком, пусть он сто раз молодежный, но все равно должен оставаться русским.


рецензент 85

В отношении стилистики и знаков препинания судить не берусь… сам я, так сказать,
без образования, а вот ощущение после прочтения попробую передать…

Круговорот… гигантский круговорот… затягивающий, засасывающий… неОкрашеный, т. е. без «цвета»… «Запах» да! знакомый… клубный…- аромат необязательных отношений… незапоминающегося разговора, прыгучесть его с одного предмета на другой, просто так…
Ходьба!!! Да… пожалуй так - ходьба по кругу. Наверно в старину люди тоже общались – бродили по бульвару, набережной, каким-то местам общих встреч. Потом придумали собрания, клубы, приемы. Только бы выйти в другой мир из мира своего дома…
А теперь это называется тусовка. Забавное слово. Я часто вытаскиваю из слова свой, мне видимый смысл, картинку. И вот это слово почему-то ассоциируется с полетом ночных птиц… в данном случае маленьких сов-птенчиков. Они вылетают из гнезд в пограничный мир. Для чего? Кто-то – научиться свободно и легко порхать, кто-то – посплетничать-пощебетать, Кого-то гонит «охотника кровь», а кто-то верно, ищет любовь.
А язык… ну и что – язык. В сущности ничего не изменилось за столетия, кроме речи. А то, что зовет человека в гон и гомон стаи – молчаливый, инстинктивный… вечный закон. В нем и заключен зов!!!! – Я не один!!! Я кому-то нужен!!! Я что-то значу в этом мире!!!
А говориться ли об этом языком Шекспира или тусовочным языком – неважно!!!
Сленг, жаргон – это проходящее через нас, величина непостоянная. А жажда найти свое «я» или отыскать вторую половину разломанного Судьбой «яблока» в момент за/рождения, прячущего семена будущей жизни, очень велика. И так будет всегда.
Подрастут дети и пойдут в толпу, на улицу, площадь – редко кого минует этот Круг.
А найдет или нет в нем человеческое дитя… «себя», сложно сказать…
Скорее всего, этот круговорот-ПРАЗДНИК проглотит слабых, научит умно сопротивляться «уууу/прямых», ожесточит сердцем нежных, насажает шрамов ранимымх. И конечно подарит им горький или сладкий опыт любви… то, за чем они собственно и шли… в этот мир… Мир юных лиц, маленьких пташек-птиц, очень старающихся казаться взрослыми….


рецензент 50

Прожигая жизнь
Ночами мы обычно или прожигали трафик в интернете, или отжигали в клубах.
Сегодня мы колбасили, зажигали и тусили в клубе "Слава".
Народ поджигал танцпол, все жгли по полной программе. Диджей ставил самые
зажигательные трэки, но Виктор сунул ему сотку и попросил поставить
что-нибудь позажигательней. Коля жег на сцене. Прожигатель свободного
времени и поджигатель танцполов Серега зажигал с Галкой в чилауте.
- Ну и зажигалово! Ща пойду, отожгу на танцполе! - сказал Леха, но сам
отправился зажигать у барной стойки с девчонками.
Несмотря на то, что все зажигали, к утру никто не подгорел, но вечеринка
выдалась угарная.


Рецензии