Поцелуйчик или любовь философская

 
Есть где,
есть с кем,
есть чем -
НО ЗАЧЕМ?
 
 Она сидела возле меня, на расстоянии ладони. А с правой стороны сидел её законный.
Уже двадцать лет как законный муж и мой старый приятель.
Она повернула влево лицо, нет – нет, не то, что Вы сейчас подумали.
Она повернула лицо не ко мне и не для меня.
Она просто повернула влево лицо. Как водитель на светофоре поворачивает лицо влево, поигрывая клаксоном.
Так и она повернула лицо, сложила губы в бантик, как складывают бумажные кораблики, и поцеловала меня в висок, воспользовавшись тем, что Её муж и мой товарищ опустил голову.

И вот уже третью неделю, у меня есть замечательный повод для фантазии.
Фантазия куда лучше реальности.

Она понимает это так же хорошо, как и я.
Поэтому мы не разговариваем встречаясь в компаниях и даже оставаясь наедине.
Её глаза похожи на огромные оливки – чего я не замечал ранее.

Я смотрю на её грудь, живот, ноги. Она смотрит мне в глаза своими большими, чуть влажными оливками и улыбается.

 Тогда у меня *горит* висок, и я тру его ладонью. Она проводит языком по губам так, как будто хочет пить.

Я молча протягиваю Ей стакан с водой, она опять улыбается, но уже одними глазами. Берёт стакан из моих рук и ставит его куда-нибудь, не сделав ни глотка.

Мне хорошо с ней … со своей Фантазией.
Комфортно, тепло и уютно, как у камина зимним вечером.
Теперь Она всегда со мной.
Я не боюсь, что она разобьёт мои надежды.

Я лелею Её, и опять тру висок ладонью, даже когда с приятелем пью пиво.
Завидую ли я ему? спросите Вы.
Ничуть, отвечу я Вам.


Рецензии
http://www.proza.ru/2009/11/08/855

а вы читали повесть "и тогда пришел великан" - написана в семидесятых?
что- то интонационно согрело

оливки - ключ

и вкусный

Ирина Грацинская   18.11.2009 16:03     Заявить о нарушении
Не читал, но сделал бы с удовольствием.
Сссылочка у вас есть?

Хураками Шаруки   19.11.2009 14:16   Заявить о нарушении
http://lib.ru/PROZA/WOROBIEW/giant.txt

"вот пришел великан" - я перепутала)))

Ирина Грацинская   19.11.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.