Дамблдору посвящается...

Знаете, меня часто называют мечтательным человеком, говорят,я верю в несбыточные вещи, идеализирую людей... А я всегда думала,что лучше поверить,чем не поверить...Лучше любить, чем заранее думать о человеке плохо... Возможно,я не права...Возможно, жизнь когда-нибудь отвесит мне звонкую отрезвляющую оплеуху, а знаете...мне все равно... Я самонадеянная эгоистка, возможно, но мне кажется,должны быть такие люди... Нельзя отдавать весь мир в руки скептиков,нельзя беспрерывно слушать русский рок... Обойдитесь минутку без помидоров, пожалуйста... Да,возможно, то о чем говорится в этих песнях правда, но нельзя видеть только плохое... Депрессия не поможет изменить мир к лучшему, одиночество не решит проблемы, лозунг:а мне все все равно - больно ударит этого самого пофигиста, книга "Мертвые души" - только одна сторона медали... Легко плакать, страдать и биться в истерке тоже, тяжелеее всего смеятся...Смеяться в лицо всему тому,что норовит ударить тебя посильней,поколебать веру, старается перетянуть на свою сторону("все плохо")! Мне все равно, как вы воспримете все это... Я прсто хочу сказать, потому что не могу видеть... просто потому что не могу... Знаете, я часто ненавижу этот мир, эти улицы, где дымятся мусорные бачки, где толпа пьяных ни за что бьет человека, где все друг другу врут,где нужно уметь изворачиваться, чтобы выжить, где тебя всегда толкнут локтем и ударят ножом в спину... Думаете,я не знаю всего этого,не вижу... Мне вдвойне больней, каждая картинка - выстрел в сердце... Пока раны затягиваются... Надеюсь,что миг,когда закончится "пока" наступит нескоро... Конечно,я хочу спасти мир...Само собой...
Конечно,знаю,что не бывает такого... Само собой... Знаете,я верю,что люди всегда во что-то верят... Кто-то в Бога, кто-то в судьбу... Некоторые думают,что все предрешено заранее, и мы идем по протоптаной тропинке... Трусы... Делать выбор сложно,я знаю... Легко свалить все на судьбу и покачивать в коечке собственной безмятежности... А если вдруг что не так!...Какие обвинения сыпятся в адрес этой невинной особы... И злодейка она и неверная...Эй! Вы о ком? Судьба - старая картежница, она только сдает карты, а играть... Играет каждый по-своему...И с плохими картами можно сорвать банк, можно "остаться" и с козырным тузом... Думаете,судьба своей рукой бросила на стол эту "шестерку",нет... Она дала вам ее, а может вы взяли ее из колоды... Конечно, не спорю, старая картежница не может не быть шулером... Но помогает она тем,у кого игра интересней, кто не рискует, то действительно не пьет шампанского... А вера в людей - риск, может быть, самый безрассудный... В новой книжке Гарри Поттера убили Дамблдора, кто читал, тот поймет, к чему здесь это... Убил тот,кому он верил,кому он поверил вопреки вообще всему, что есть на свете... Глупость, скажет кто-то, бред,подумают многие, а я плакала в конце... Знаете... Не знаю сама... Доставайте ваши помидоры...
 
 Бело-зеленые ветки серени,
 Рвется наружу крик из души
 Падаю с болью в глазах на колени
 Наш мир,уплывая, кричит мне - дыши.
 Если уйду, так никто и не вспомнит,
 Счастия нет, а все люди глупы,
 Часто мне снится город огромный,
 Правда не реже, чем вещие сны...
 Все в этой жизни со мной уже было,
 Каждую мелочь могу воскресить
 Многое сердце специально забыло,
 Но иногда очень хочется выть...
 Я ненавижу здесь честность и правду,
 Правду лжецов, честность врагов,
 Но в сердце моем напускная бравада
 В нем вера истошно кричит - я готов!
 Сомненья тогда отступают и в душе,
 Снова пою я не ведая слез...

Почему-то не могу закончить... Он бы меня понял...


Рецензии
Про доверие - понимаю, ох как понимаю...
Так часто напарывалась на предательство самых близких людей...

Но раз уж пошла такая песня про Г. Поттера и Дамблдора...
Во-1: Снегга люблю и уважаю, не смотря ни на что
Во-2: у меня такие мысли, что Снегг убил Дамблдора по его же просьбе. Там же была эта сложная замута с клятвой Снегга. Дамблдор все равно бы умер после напитка из чаши в гроте в пещере. А так бы и Снегг погиб, не помоги он мелкому Малфою.

И все равно я верю в лучшее в людях...
сама не знаю, почему, но верю...

Наталка   16.10.2006 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.