Монолог эгоиста

Драматургия
************

- Кто я в этой жизни? Отвечаю альтруисам:
- Я, себя любящий, эгоист, - транзитный пассажир бытия, зачатый в новогоднюю ночь в студенческом общежитии МГУ. Половая случайность двух филологов-литераторов..
Два-три неосторожных секс-движений романтиков под крики "С новым годом!" - и я оплодотворён в "анналах" спящей мамы. Даже мама не помнит моего папу. А папа не знает,что я уже самостоятельно плыву в этой жизни, так как вышел со скандалом из утробы мимолетной поэтической любви романтиков и вот уже успешно, самостоятельно совершаю транзит из утробы спящей поэзии в сентиментальный гроб декадентства. Вышел я в свет случайно. Плыву по волнам пульсирующей судьбы в некуда. Жить не могу, а умереть не хочется.(Дорого!)Сплю на гвоздях пессимизма. Питаюсь черным пиаром. Умываюсь депрессией.Стал модным поэтом-песенником. Притворяюсь нищим. Пришёл успех. Женился-разводился. Все мои вольные дети, разумеется, не мои.(Гены) Жую чужие идеи.Пью кофе с водкой. Трясусь, болея ленью, путаю оргазм с агонией.Часто, просыпаясь утром в незнакомых женских объятиях, потом никогда не могу вспомнить ни имя новой поэтессы, ни ее адрес постели. Люблю понимать жизнь чужими мыслями, выдавая их за свои. Бью бокалы с шампанским о сердца молодых романтических романтесс. Бокалы, обычно, не бьются.Бьются поэтические сердца. Сердце поэтессы обычно разбивается на мелкие странные рифмы в первую же ночь полового пессимизма, однако стремительно регенерируются на встречах с поэтом песенником, умеющим играть на гитаре три аккорда. При первых же словах "Та-та-иа - иес!.." сердечные осколки поэтесс склеиваются "вновь" с вечной рифмой "любовь-морковь". Публично они эту рифму они презирают, но в реале - по ночам о ней мечтают. Я пришел за поэзией не в то время и не в том месте. Искал счастье,но нашел деньги в нытье. Поэтическое нытьё нудным голосом - класс,метка таланта,переходящая в гениальность. Для поэтических волков важен не смысл, а символический вой чувственной эротики.Плотскую любовь искал в других, но понял, что любить умею только себя. Ненависть - это любовь с кровью. Если завтра возникнет мода на "Синею птицу", я перейду в партию "Счастье". Не в деньгах же - счастье, но без "зелени" в 21 веке модный "Пессимизм" не построишь.
А "Пессимизм" необходимо культивировать, ибо без оного никогда не возникнет законопослушный "Оптимизм". Ищу спонсоров. Будут деньги - будет и всепобеждающее
"Песситранзистанство бытия"." Пришел. Нагадил. Получил удовольствие. Ушёл. Забыл.
В счастье я не верю. Оно каждый день многократно сливается в унитаз. Ищу молодую романтическую поэтессу для серьезных совместных пессимистических сношений в совместном проживании в условиях интеллигентного нытья. Научу готовить вкусную здоровую пищу; испытывать долгий оргазм; получать эстетическое удовольствие от моего занудства во время транзита в Париж, Амстердам, в Гайд-парк через Канарские острова. Излечу молодую поэтессу от глупого желания писать мечтательные стихи. Вытирание пыли сделает поэтессу стройной и привлекательной. А ее личный денежный счет в банке,сотворенный моим пессимизмом, сделает ее свободной от желания рифмовать личные глупости. Французский поцелуй - гарантирую. Что еще нужно романтической женщине, разумеется, кроме бабла?
Полюбите эгоиста, солиста твиста!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.