Во сне и наяву

-1-
Слышу стук- что-то упало на пол. Па-у-у-ум…
Конечно, котенок шалит. Рыжий, черный или белый? А может в полосочку? Нет, не угадали! Он совсем без шерсти-мифическое животное фараона Рамзеса III.
Ах да, я же могу видеть то, что сзади , не оглядываясь назад.
Третий глаз… (и не смейтесь в кулачок, так и есть) -все время об этом забываю в этом городе (хотя в пригорьях Гималаев, как это не странно, забываешь пользоваться своими двумя).
Черная или белая? Черная или белая? Оглядываюсь…хотя и без этого ясно-первый ход ВСЕГДА белыми…
Кто-то (или что-то?) распахивает форточку и залетает ко мне в комнату. Чувствую посторонее присутствие… Холод заставляет миллиард мурашек пробежать по моей коже. Кто же этот гость? Вскоре огонь любопытства разгорается во мне сильнее и сильнее и вот уже гость превратился вместо январского (обмораживающего легкие) ветра в очаровательный июльский ветерок, который бывает в лесах на полянах.
Что ж, как же мне себя вести-ведь я его не вижу…
Интересно, что он мне принесет? Может новый Образ Мыслей…Обычно такие гости не отличаются остроумием и разнообразием и предлагают (даже скорее нав-вязывают) фройлян именно его. Вот уж нетушки! И не старайтесь-не получиться (показываю язык-самый приемлемый способ выразить недовольство)… Угощу-ка лучше гостя чаем…
Появляется тонкий поток световых эманаций в виде спирали. Разрастаясь и заполняя собой окружающее пространство лучи доходят до меня и в миг соприкосновения я чувствую тепло -мягкое касание солнечного луча. Начинаю светиться нежным золото-голубым светом и постепенно испаряюсь…

-2-
Мне надо быть осторожней, сны драгоценны и легко забываются….Поэтому толстая тетрадь в кожанной обложке всегда под подушкой. Две тысячи лет как со-вершенствую вос-поминия сно-видений. К счастью, совершенствование-бесконечный процесс, который состоит из множества мелочей. А сила мелочей в том, что их много…

-3-

Фью…фью…фью-ю-ю…
Наверно, Zэ ЭN любит меня, во всяком случае постоянно это говорит. Хотя зачем? Ведь самые главные сообщения можно прочитать в глазах. А его глаза светятся и улыбаются -я НИКОГДА НЕ видела таких глаз. Голубых, с зеленой каемочкой вокруг зрачка, да еще с желтыми крапинками…
…но мы верим словам, только словам и еще раз словам. Именно они меняют формы, в которых предстает перед нами окружающий мир. Мой и Его -НАШ МИР- похож на все семь чудес света и звука, где есть вечность, чародейство, колыхание звезд, трав, океанов…в дебрях наших фантазий бродят обитатели старых сказок…Я его люблю.

-4-
Бой часов, фортепьянный мотив, сплетение пальцев…
Умиранье зари и рождение сумерек, свет созвездий, ночь, тайна…
Целая вечность до крика петуха и сияния Нового Дня…
Ла Ли Лэй.


Рецензии