Др

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )

Если нет номера у смерти, почему он должен быть у рождения?

Прошло два полных небесных цикла. Целых два. Первый был давно, а третий будет еще не скоро. Первый почти стерся из памяти, третий вообще в суете дел может быть пропущен. Тогда уже не вспомнится, кому именно удастся прочитать эти строки, кто их не полюбит, кому они не дадут пищу для размышления, кого полностью оставят равнодушным.

ДР – это как граница меж двух рек, не успеваешь подвести итог того, что только пересек одну, как уже инстинктивно ищешь взглядом брод через другую. Он не должен ничем выделяться из череды дней, потому как другие пятницы, среды и воскресенья могут обидеться, устроить бойкот, надуть щеки, начать клясться на молоке.

Иногда эти дни приносят радость, например, в детстве, когда ты становишься взрослее, и тебе кажется, что еще чуть-чуть и чудесная калитка в мир независимости и распахнется. Иногда они приносят грусть, например, для старшего поколения, когда уже что-то не получается и что-то не можется, именно тогда в душе бабочки уступают место одуванчикам. Иногда бывают другие разновидности. По сути – смесь двух предыдущих.

Когда в душе туман, то ты на ощупь ищешь взлетные огни надежды. Ты цельный год работаешь лишь на то, чтобы в конце просто сказать, что этот отрезок был пройден совсем не зря, и что в рюкзаке жизненных пробирок появилось либо новое чувство, либо новое время. И, если прибавить к ним новый реактив пространства, то ты получишь новую формулу Добра, чтобы распылять его.

Наверное, вкладка в стройное повествование пронумерованных номеров затянулось, но кто ж в этом виноват? Только читатель, который на свою беду взял, да и открыл этот электронный кусочек чьей-то Веры. Веры в то, что чем-то и кому-то станет легче и приятнее, хоть на чуть-чуть, хоть на спичечный коробок, хоть на игольное ушко.

Вчера – 141. Ничего
Завтра – 142. Кайлас


Рецензии