Идеалистка

Идеалистка

- Ну что вам сказать, девочки? Берта Абрамовна только что не совсем правильно выразилась. Сегодня настоящих мужчин не то, чтобы днем с огнем не найдешь. Их просто нет. Они вымерли как мамонты. А те, что сегодня бегают вокруг нас, напоминают мужчин как слоны мамонтов. Измельчали, послабели, побледнели , полысели. Стали капризными и изнеженными, словно женских гормонов у них куда больше, чем у их предшественников.
Но мы-то, женщины, такими же остались: нежными душой и телом.
Ой , девочки. А ведь как хочется почувствовать себя маленькой и слабой.
 Проснуться утром в шикарной кровати и, чуть приоткрыв глаза, сонным голосом промурлыкать:
- Милый, мне приснилось , что я загораю на Гавайском пляже.
И перевернуться на другой бок. А когда проснуться через два часа обнаружить на туалетном столике конверт с билетеми на Гавайи. Капризно надув губки похныкать:
-Разве мне приснились Гавайи? Мне приснился пляж на Майами!!
Ну не смейтесь. Так порой хочется почувствовать мужчину – хозяина в доме. Посадить его на самое удобное кресло, повязать накрахмаленную домработницей салфетку, из красивой супницы старинного китайского фарфора разлить в тарелку густой домашней лапши, сваренной кухаркой. Вздохнуть и подперев кулаком подбородок смотреть как твой "хозяин" с удовольствием ест . На его вопрос : "Почему ты не ешь?" пожав плечами посмотреть куда-то вдаль и сказать, что тебе хочется всего лишь острого сыра.
 А через час дать себя уговорить поехать во францусзкий ресторан.
Нет, ну в самом деле. Это же просто чудо- ощущение того, что рядом с тобой настоящий мужчина, который будет укорять тебя только за то, что ты слишком мало покупаешь себе вещей, все ему и ему.
А перед праздниками и именинами гадать:чем же на этот раз удивит тебя твой рыцарь. И каждый раз поражаться его фантазии и вкусу!
Мне аж слезу прошибло. Что поделаешь? Мы, женщины такие чувствительные, такие слабонервные!
 Простите, девочки, мне надо ответить на мобильный.
- Моня? Ну?!... Идиот! Сколько раз говорила тебе: если я написала две пачки"Лили", то имела ввиду прокладки фирмы "Лили", а не туалетную бумагу той же фирмы! Ты меня в могилу сведешь! Что? Засомневался и потому позвонил? Долгие годы моей дрессировки дали хоть какой-то результат:он засомневался. Что? Скидка на что? Так, еще на что?. Отлично: бери по пять пачек. Не спрашивай зачем так много? Запомни, котик, мамуля знает что говорит! Твое дело выполнять мои указания. Все. Пока я вернусь все покупки разложи по местам. Но только так, чтобы я не переделывала!
Простите, девочки, пришлось прервать нашу беседу. Если его не проконтроливуешь, потом разхлебывть придется, как всегда, мне.
Что, Берта Абрамовна? Как я разрешаю мужу самому ходить за покупками?
Ну что поделаешь? Вот такая я романтическая дура, идеалистка ненормальная!
 


Рецензии
Посмеялся от души. Хорошо даны образы героев. Не важно, что жена и муж - анти-герои. Он - жалок, она - стервозна. Кстати, когда у мужчины есть возможность по первой прихоти женщины купить билеты на Гаваи... тогда ему не нужна, описанная вами героиня. Он бы ее быстренько бросил и нашел бы себе барышню поинтереснее, без подобных закидонов. Но это так - отступление.
Само же произведение - удачное. И концовка веселая :-))

Михаил Спивак   28.03.2008 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.