Простуда

 Простуда.
 
 Болеть занятие скучное и неинтересное, но даже в нем есть определенные плюсы.
 Помните, как в детстве, болезнь (я говорю, конечно же, о легких формах простуды или чего нибудь вроде ветрянки с краснухой) была своего рода избавлением от некоторых скучных обязанностей.
 Школы или, к примеру, уборки с непременным мытьем окон и пола.
 Стоило только температуре тела подняться чуть выше положенной нормы в 36и6
 ( кстати, есть например такие уникумы у которых нормой может быть и 37 градусов, моя легендарная бабушка, именно такой уникум. Здорово, правда? Надо будет спросить как нибудь, пользовалась ли она, этим "благом"?)
 Так вот, температура тела поднялась и о чудо! Любовь и внимание окружают нас с такой силой, что даже самый неизбалованный ребенок с легкостью и какой то озорной радостью изрекал, что нибудь вроде:
 - Нет, мне ничего не хочется. Ну разве только апельсинов или хотя бы ананас. Ну и, может еще, торт какой нибудь. Желательно "Птичье молоко", но это не так важно.
 
 И бедные родители сломя голову неслись исполнять капризы своего захворавшего дитяти.
 Эх, какое было время!
 А сейчас?!
 Заболел? Все! Считай, неделя из графика вылетает. Хорошо если на работе нет завала, а то и с температурой и ломящимися суставами, головной болью, насморком и прочими прелестями тащись на работу!
 Где сердобольные коллеги, после очередного оглушительного чиха желают нам здоровья, про себя думая:
 - И чего его нелегкая принесла, сидел бы дома. Вот теперь как бы в семью это дело не принести.
 Понятное дело, кому ж охота, какой нибудь грипп домой притащить вместо вкуснятины к ужину.
 -Извините, - мол- дорогие любимые, ничего лучше не нашел!
 А, все одно в течение пары месяцев почти все сослуживцы, так сказать на себе прочувствуют прелести постельного режима. Есть в этом словосочетании, что-то казенное, даже легкая эротика прилагательного "постельный", не сглаживает любимый приговор врачей из поликлиники.
 
 Кошмар в общем! Правда, можно вдоволь насмотреться телевизора или вдруг прочесть какую нибудь ужасно умную книгу. И даже загордиться этим.
 Короче с пользой провести "свободное" время.
 А то, когда еще представится такой счастливый момент, дающий возможность практически "безболезненно" спекулировать на любви и заботе близких.
 - Нет, мне ничего не хочется. Ну, разве только клубники или, хотя бы, винограду. Ну, может, еще торт какой нибудь. Желательно "Наполеон", но это не важно.
 И бедные близкие сломя голову несутся исполнять капризы своего внезапно захворавшего мужа. Отца. Брата. Сына. Дочери. Жены. Тещи?!
 Где-то глубоко в душе, желая оказаться на месте больного.
 Хоть не надолго. На недельку. Так, передохнуть.
 Телек посмотреть. Модного Мураками прочесть.
 Короче с пользой провести "свободное" время.


Рецензии
Да, в детстве это были приятные моменты... А теперь- сплошное мучение... Да и работу не оставить. Но иногда все-таки полезно все бросить и так вот "поболеть". Простудой по- детски. Один денечек... Выспаться, книжки почитать. А так "мне ничего не хочется. Ну разве только апельсинов..." :)
Спасибо, Владислав!
С ув.,
ЛМ

Лина Маргоу   10.12.2005 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.