Русская история

В 12 году огромная французская армия вторглась в Россию и двинулась на Москву. У деревни Бородино путь ей преградили русские полки. Оба войска выстроились для битвы. По обычаю для поединка из рядов французов выехал Наполеон Бонапарт. Потрясая копьем, разъезжал он вдоль строя, понося струсивших русских. И действительно, в русской армии оказалось мало желающих сойтись один на один со знаменитым французским богатырем. Пока, наконец, из рядов русских не показался на сером жеребце одноглазый Кутузов. Поединщики съехались и проткнули друг друга копьями. Воодушевленные победой своего богатыря, русские гнали французов до самого Парижа. Жил тогда в земле Германской император План Барбаросса. Родила его дочка от проходившего русского воина двух сыновей. Разгневался Барбаросса, приказал положить детей в корзину и в воду бросить. Приплыла та корзина в землю Русскую. Вышла на берег Мария Бланк и корзину подобрала. Назвала она одного мальчика Александром, а другого – Ленистом - Ясным Соколом. Выросли мальчики и задумали русского царя убить. Пошел первым Александр. Поймал его царь и повесил. Ленист же Ясный Сокол убежал в Германию. Дал Барбаросса ему железный посох, железные башмаки, посадил в железный вагон и послал по железной дороге обратно в Россию. Вышел Ленист из вагона, убил посохом царя и стал в России править. Выгнал он из дворца всех прежних слуг, оставил из жалости одного только рябого сухорукого грузина-сапожника. Сделался грузин его главным советником, пошел на кухню и велел испечь торт. Насыпал в торт яду и накормил Лениста. Умер Ленист, а грузин сел в России править. Построил он мавзолей, заспиртовал Лениста и в мавзолей положил. Стала с тех пор русская армия непобедимой. Узнал про то План Барбаросса и послал на Россию войной своего сына Удаль Гитлого отобрать Лениста у русских. Пришел Гитлый в Москву, а грузин Москву поджег, взвалил Лениста на плечи и в Сибирь убежал. Ударили тут морозы лютые и заморозили все немецкое войско. Вот пришла пора грузину помирать. Велел он слугам своим верным положить себя к Ленисту в мавзолей. Поклялись они, что так и сделают. А как умер грузин - закопали его ночью под стеной и началась в земле русской смута великая. Послали тогда к варягам и сказали: «Земля наша велика и обильна, а порядку в ней нету. Придите и володейте нами». И пришли варяги Рюрик, Троцкий и Синеус. В Санктъ-Петербурге правили в то время старец Киров и молодой князь Керенский. Переоделись Рюрик, Троцкий и Синеус купцами, сели на ладью «Аврора» и приплыли по Неве к Петербургу. Высадились и товар разложили. Пришли к ним Киров и Керенский. Схватили их варяги и в воду бросили. А сами стали в Петербурге править. В царствование же Бориса Грозного был рядом с Кремлем в Москве-реке омут. Жила там змея проклятая. Выходила она наружу, и наступали в земле русской голод да смута. Решил Грозный извести змею и бросил клич по всему белому свету. Пришел к нему посол из стран мусульманских и говорит: «Как перестанет народ твой водку пить, так и не станет у вас голода и смут». Не послушал его царь Борис и взашей вытолкал, приговаривая: «Веселие на Руси есть пити, без того не могем быти». А вторым пришел к нему посол из Европы-города. Велел он царю выкинуть с Красной площади Лениста-ясного сокола и сделать там подземную стоянку для автомобилей. Рассерчал на него царь Борис, велел голову отрубить и пошел на Европу-город войною. Однако, выйдя из Кремля, сильно в дороге поиздержался и вынужден был назад воротиться. Последним пришел к царю из Грузии-города Мужик Сиротелый. Знал он слово заветное. Пригнал он самосвал с цементом, вывалил в омут и сверху посолил. Разгневалась змея, поднялась, да тут и застыла. Взял Мужик Сиротелый молоток, раздолбил змею на куски и стал из тех кусков строить, что ни попросят. А в земле русской все напасти кончились. Во всяком случае, письменность там прекратилась.

1999


Рецензии
Здорово! Больше всего Мужик Сиротелый понравился, в Вашем описании. Много чего наворотил за долгие годы, начиная с Тишинки.

Валентина Храпцова   09.09.2010 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Андрей Пустогаров   09.09.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.