Cон
Откуда это берется в моей голове. Дождь. Над моим домом стая голубей сражается за кусок хлеба с вороной, одна ворона против десятка голубей, а ей нипочем, грациозная птица. Взрыв.
Я еду в маршрутке, так светло и тихо, непонятная музыка играет у меня в голове, я никак не могу найти плеер, я хочу ее выключить. Этот крик, как он мне надоел. Случайно поворачиваю голову и вижу ее сквозь запотевшее стекло, невозможно, я уже во многих видел ее, но всегда не она, я забыл ее лицо, я забыл ее голос, я забыл ее фигуру, я забыл бы все, если бы не однажды… И вдруг она, как прежде идет в своих солнечных очках, в своих джинсах, в своих туфлях и черной кожаной куртке, я проезжаю мимо, я все уже потерял. Просто, флешбек, все так знакомо, все родное, но я здесь никогда не был, странно, она такая же как прежде и не чуть не изменилась. Я выхожу из маршрутки от сильного желания курить, захожу в магазин, покупаю сигареты которые никогда не курил, я таких и не видел, на пачке изображен кальян в форме обнаженной на половину женщины с красивой грудью, бедра прикрыты платком. “Надо купить такой же” – подумал я.
В руках медленно тлеет сигарета, я остановился, хочется перевести дух, отдохнуть, ведь я видел ее и снова ее образ разодрал мне душу, я хочу ее, намного сильней, чем когда-то она хотела меня, тогда, когда ее ногти царапали мою спину, оставляя красные разводы. Мне думается, что сейчас могу сделать все, что угодно - заплатить, убить, прикоснуться к ней, убить себя, сейчас все что угодно, все равно ничего не имеет смысла, даже она. Реальность, изменилась, ее глючит, она накурилась опиума до одури и бросает меня туда, где я не хочу быть, а я с абсолютной невозмутимость принимаю все, что она со мной делает. Интересно, где я буду в следующий момент- “ловить рыбу из Темзы?”- с ухмылкой замечаю я.
Так, я и стоял, пока вдалеке не показалась она, просто шла, я так высоко возвел ее, что “просто” идти она уже не могла, я не мог поверить, она шла прямо мне на встречу. Я отошел в сторону, вдруг, она увидит меня и свернет. Но, нет, она давно увидела меня и шла ко мне. И вдруг.
И вдруг, передо мной она же, но совсем другая, другой нос, другие губы… Я стоял и не мог понять, кто это? И так бы долго еще стоял, если бы она не подошла и не сказала - “Ты один из всех с кем я чувствовала, что тебя и вовсе нет”. А я ее спрашивал, зачем она изменила свой нос, он же мне нравился, и губы мне нравились, зачем? “Разве они тебе нравились?” Мне все нравилось, даже то, что, вовсе, не должно было нравиться. Она лишь пожимала плечами. И вот мы идем с ней вместе. Она приводит меня к себе. Как все здесь знакомо, но я здесь никогда не был, какой-то бедный советский интерьер, какие-то страшные стулья, какой-то мерзкий звук, она не могла здесь жить. На полу лежит не по интерьеру дорогой ковер.
“Ну что”- говорит она.
Она на полу, на этом ковре, я сверху, всем телом ощущаю ее, я чувствую ее запах, ее волосы, я вижу ее глаза и ее язык у меня во рту, мне нравится как двигается он, мне приятно, я хочу сорвать с нее всю одежду, она не против, я проснулся, я мертв.
Свидетельство о публикации №205120900084
Неудачно слово "глючит". Советую заменить его на более литературное.
С уважением.
Валентина Чазова 10.12.2005 16:44 Заявить о нарушении
Чинавски 10.12.2005 17:33 Заявить о нарушении