Золотое перо Хинштейна

 Многие это слышали.Даже рекламу придумали."Статус зависит от количества перьев"
 Просто и здорово.
 Пернатое время.
Сам, правда, пишу гелевой ручкой за три рубля. Где нам сирым обзавестись золотыми перьями. Хлопотно. Дорого. Не по Сеньке шапка.
 Статус.
Если память не изменяет, цепляли на себя эти перья, индейцы. Похоже, время сейчас, литературных индейцев. Журналистам с перьями место тоже. И время.

 Читаю. Слушаю. Медленно тупею. Возможно тупым родился? Ну, тупой. Ничего не догоняю.
Может кто объяснит?
Это что у нас творится. Ладно что журналисты пишут и принимают нам для жизни паршивые законы. Жить по которым не только не возможно, опасно.Кто-то же их должен писать.
Ладно.
Нет, не в смысле ,ладно - хорошо, не в смысле - миримся.
Ладно.
Выступает человек, из нашей пишущей братии, и распинается в любви к спецслужбам.
 Должны же быть разведчики, сыщики.
Шерлоки Холмсы.
Описывали их писатели, журналисты.
Но, с золотым пером филёр, это что-то новое. Сильно мы сдали свои позиции, если золотыми буквами пишется гнусность. И распространяется.
 Я не буду оспаривать, что Хинштейн талантливый человек. Но, не писатель, не журнавлист.
Писака. И докажу.

 Я без сомнений, без сожалений скажу: - "Талантливый журналист имеет более возможностей влиять на общество, его культуру, чем писатель. Он более мелькает на страницах".
И дай им Бог. Дай им Бог мудрости и розумения не навредить.
А они вредят. Вредят делами и гадят словами, применяя их под дождик из зелёных бумажек и золотых перьев.
Не один Хинштейн. Не один. Но на его примере.
 
 Не знаю, чем руководствовался Касьянов.
Нет у народа к человеку элементарного уважения.
Большинство не признаёт и не приемлет этого человека.
Как бы у нас не воровали, но " два с половиной процента"! Кличка? Прозвище? Да какая разница. Запятнался человек. Или запятнали. В сознании людей -вор.
Грусно, что занимая такую должность, получил такой статус.
От кого получил?
Да, да.
Из газет.
Золотое перо. Где правда? Где ложь? Не разберёшь. Если вор - почему ты писака, не пишешь о законах, которые позволяют воровать в таких количествах. На таких должностях. И до сих пор быть на свободе.
Если ты такой пушистый, ответь.
- Почему, твоя свора, допустила до того, что после Касьянова, коррупция выросла в десятки раз. С десятков миллиардов до сотен. Ты зачем там сидишь? Касьяновых ищешь? По чьему заказу. Покажи нам лицо заказчика. Кому не хочется, чтобы Касьянов припал к кормушке? А, сам то он как, этот, которому не хочется. У него с процентами как? Не ворует?
Зачем тогда мордашку скрывает?
Мы любим справедливых царей. Даёшь на трон честного и справедливого. С именем, отчеством и фамилией. Со всей подноготной.
Помните? У индейцев жильё - вигвам.
Так вот. У писаки с золотым пером, по поводу выше заданных вопросов, фиг Вам.

 Или вот ещё.
Обокрали чесятки тысяч людей.
Не строители.
Воры обокрали.
Те которые в кабинетах сидят.
Приспособили законы к воровству и гребут.
 Идёт передача " К барьеру" В два голоса, два наших " пера", бьют женщину. За что? Посмела!
Посмела за строителей заступиться. Посмела сказать, что законы позволяют воровать. Грабить. Только делиться надо. Даже портфелик предложили занести. Золотые перья. Мерзкие и гнусные людишки.
 В ближайшее время их потугами переделят строительный рынок, цены на жилье прыгнут в космос. А мы, полезем на баррикады.Сейчас, зимой, рядом с дворцами воров, все мы в землянках. Приблежается пора делиться.
 И может не хочется для своей страны бунта, но ведь ведут к нему.
Трудовое законодательство - издевательство над наёмным работником. По нему, по этому законодательству, наёмному работнику, не гарантирована зарплата, чтобы он просто выжил.
Государство от функции регулирования отношений: предприниматель - рабочий, уклонилось.
 Местное самоуправление по современным законам отдано на откуп клановым бандам. Декларируемое деление власти, на три-четыре ветви, где оно? Где независимая система мирового судейства? Это она должна гарантировать государеву защиту бедных. Где служба муниципальной полиции ( шерифская служба), орган охраны местного правопорядка?
Где муниципальные экономические органы саморегулирования: трудовая биржа, муницепальный совет, нанятые менеджеры администрации, их должностные обязанности и полномочия, их ответсвенность вплодь до уголовной.
Всё это жизнеспособность государства.
Где целостная система государственного нотариата? Это там должны выдаваться все бумажки, без которых мы....
В конце концов где муниципальные советы?


 Давно уже пишут не перьями. Даже я. Вот пишу прямо в сайте.
Со статусом у меня конечно сложнее. Живу беднее. На экранах не мелькаю. И слава Богу.
Не велика честь с золотым пером. В птичьей породе. В сучье время. И рядом с такими.
По поводу перьев. Добавте ему ещё пару, чтобы все знали: - Сучья жарптица.


Рецензии
Фил, это называется, Сущая Жар-Птица!

Сергей Донец   18.09.2009 19:39     Заявить о нарушении