Маски

Она была маленьким лучиком света. И, как и все лучики, любила играть и познавать мир исключительно самостоятельно, не веря ни одной книге. Когда она хотела узнать что-то, она создавала игру, вовлекая в неё всё больше и больше людей, и играла до тех пор, пока не получала ответ.
И вот пришла ей пора познавать загадочный мир отношений с противоположным полом. Об этом мало знала она. Задаваясь вопросом, Она озернулась и увидела: каждый строит свои отношения по-разному. Кто-то кнутом, кто-то пряником заманивает свою любовь, кто-то получает её сразу, кто-то ищет годами и не может найти…сотни вариантов, тысячи ролей, миллионы масок… Какую же выбрать ей?
И тогда Белла начала свою игру. Она вовлекла в неё пятерых самых разных парней. С одним из них была она Королевой, смотрела сверху вниз, была надменно-холодна, и лишь изредка одаривала своей изменчивой улыбкой… со вторым была она робка, тиха, скромна, смотрела как на Господина… Цыганкою распутной и шальной была, когда с ней рядом третий был. Ужом вилась, смеялась громко, не стыдясь, глазами чёрными стреляла и страсть доступною была. Как мыло между пальцами скользила и в руки не давалась; обо всём – врала…четвёртому она заумною казалась. Всегда очки, всегда строга, про Маркса, Фрэйда, Дарвина, Дели… а целовать себя – ни-ни.
А с пятым? На пятого фантазий не хватило. Не думая напряжно головой, решила с пятым быть она самой собой.
И день за днём в свиданиях летели дни. Меняя маски, Белла до конца вся отдаваясь полностью игре, от детского азарта и огня, она теряла голову и вне игры своей могла расслабиться лишь с Пятым, дух перевести. И парни – что уж тут скрывать? – Все друг за другом стали головы терять…
И вот однажды, в попыхах и спешке, запутавшись внезапно и совсем, на баре у часовни старой назначила свиданье сразу всем…
Пришли ребята, важности полны. Который приземлился у стены, другой в салон зашёл и пива заказал, - все стали ждать, нетерпеливость отгоняя. Посматривают вдаль: ну где она?
И вот – идёт. Неторопливая походка (она вживалась в роль Царицы), как вдруг – остановилась… сознаньем быстрым вмиг всё поняла…
А парни ей навстречу стали подниматься… как птичка пойманная, краской залилась, заливистым вдруг смехом разразилась, и, будто бы вспорхнув, помчалась прочь.
Задумчиво ей парни вслед смотрели…
«Ушла-таки, надменная», - обиделся один; «Чего смутилась? Иль случилось что?» - забеспокоился второй. «Ишь, сумасбродка! Ветер, ураган! А дразнит! Точно есть другой…» - нахмурил брови третий парень. Четвёртый вовсе поражён: не ожидал такого от подруги.
…лишь пятый засмеялся ей в ответ, оставив размышленья и сомненья, за девушкой помчался вслед.


Рецензии
долой маски, понравилось...

Сергей Гор   10.12.2005 18:37     Заявить о нарушении