Хрустальная

......я всегда думал, что ХРУСТАЛЬ пахнет..... как роса весной.....
дурак.
......я полез к этому звенящему на солнце сосуду, стоящему на шкафу.... улучил момент, когда вся компания комнату покинула..... я жаждал остаться с ним н-а-е-д-и-н-е весь вечер.....
....наклонился к тончайшему узору..... (улыбнитесь) пылью воняет. Просто пыль.

.....и ОНА. Тоже улучила момент, когда вся компания комнату покинула.....
.....я смотрю на НЕЕ против света, и жалею, что ни фотоаппарата.... ни карандаша..... ни словарного запаса....
......почему она думает, что если ей уже и-с-п-о-л-н-и-л-о-с-ь 16, то она может командовать?....
- слезь. раздевайся.

....я слез и разделся.... стою.... руками прикрываюсь,..... и нервная дрожь меня пробирает тридцати двум градусам жары вопреки....

.....она тоже р-а-з-д-е-в-а-е-т-с-я....
- что ты делаешь?...
- раздеваюсь...
- не надо....
.....улыбается.... как Джоконда... нееет.... еще тоньше и светлее....

- руки опусти.
....я опустил....
.....она не улыбается....
- улыбнись, пожалуйста... - прошу...
- ляг.
.....я лег.... на спину.... руки по швам... как солдатик Урфина Джуса....
смотрю на нее - снова против света и немею.... ничего не шевелится.... все существо мое отраженным светом заворожено.... как Бог сотворил такое Совершенство?.....!.... как можно.... не то, что прикоснуться - по одной Земле х-о-д-и-т-ь?....
....ОНА наклоняется.... я рукой инстинктивно заслонился, как от СИЯНИЯ.....
.....за секунду до потери сознания, запомнил: ЗАПАХ.... ХРУСТАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.... как роса весной..... на рассвете....

.....прибежали с нашатырем - а я голый и улыбаюсь......
.....я ЕЕ АКВАРЕЛЬЮ рисовал..... и ЕЙ дарил.... а ОНА все выбрасывала.... я обидел ее.... ОБЪЯСНИТЬ НЕ СУМЕЛ..... а ОНА не поняла....


.....но если глаза закрою.... и сейчас вспомню.... КАК П-А-Х-Н-Е-Т ХРУСТАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ.................


Рецензии
Красивая картина получилась. Легкая. Самая акварель!

Юлия Тихомирова   24.09.2008 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.