Тело

Тело.

…»Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене»…
В неестественном свете кожа светится неестественным влажным светом. Она кажется покрытой слизью. Я чувствую холод. Мне больно от холода. Острые льдинки легко и смело проникают в щёлочки в лёгких и не тают. Белая рубашка на твоих плечах как белая шаль. Снежная шаль. Она не греет твоё остывающее в холодном свете прожекторов тело. Она морозно обжигает кожу – до крови и мяса.
Мясо. Вкусное мясо. Изысканный ужин при свечах. Очарование экзотики. Сладкое человеческое мясо в приправе эротических фантазий.
…»И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат спине»…
Худые лопатки, острые плечи. Следы от ножа. Были ли это хирургический скальпель? Ножницы? Кто надругался над твоей святостью? Кто лишил тебя того, что всегда возвышало тебя над остальными? Наверно, теперь ты боишься подходить к краю крыш. Наверно, теперь ты больше не спишь на деревьях. Ты знаешь, что можешь погибнуть. Свежие шрамы на твоей красивой спине – жестокое доказательство.
Но они смотрят. Они все смотрят на тебя. Грызут взглядами. Изнывают от голода. Вкусное мясо имеет вкусный запах и выглядит вкусно. Твоя спина – просто мясо. Тающее на языке мясо ангела.
…»Мне хочется плакать от боли или забыться во сне»…
Я возьму тёплый платок и накину на твои покрывшиеся инеем плечи. Я тебя отогрею. Я сумею. У меня должно получиться. Укрыть, согреть, защитить, спасти, очистить. Но только не слушаются обезумевшие от боли руки и слёзы талой водой наполняют глаза – разъедают, слепят. Меня приковало и приморозило к этой беззащитной и поруганной спине. Мгновение застыло и обратилось в огромный растянувшийся кошмарный сон, когда не двинуться, не вскрикнуть, не убежать. Меня пытали. Безотрывно смотреть на твою смиренно обнажённую спину невыносимей, чем принимать казнь на костре. Именно – спина. Твоя обнажённая спина – как символ вечной святости, мучительной в своей поруганности.
Убей меня. Мне страшно. Я не хочу этого. Если покой покупается смертью, я готова всё поставить на кон.
Тело. Мясо. Голод. Похоть. Крики. Боль. Слёзы. Спина. Крылья?
Где?


keskiviikko, 7. joulukuuta 2005


Рецензии
Тревожно... Захотелось послушать Бутусова :)
Спасибо, понравилось!

Дарья Шталь   01.08.2009 15:58     Заявить о нарушении
Это очень-очень личная вещь про моего мужа, в ту пору, когда мы только дружили.

Доминика Дрозд   02.08.2009 08:10   Заявить о нарушении