Рецензия Александра Скороходова

Прочитал пока только одну главу (11). Нахожусь под впечатлением... Превосходно! Собрана и систематизирована обширнейшая информация; доведена до читателя в сжатой форме: кратко, без ущерба для основного смысла, изложена легким и доступным языком!

Имеющий уши, да услышит!
Имеющий очи, да увидит!
Имеющий разум, да поймёт!

Использование новой терминологии наряду со старой, общепринятой, обеспечивает преемственность и легкость перехода от устоявшихся, общкпринятых понятий, к новым, более широким и точным, современным.

Самое же главное достоинство данной главы и, видимо, всей книги, на мой взгляд заключается в том, что собранный в ней материал дает читателю научно обоснованную модель нашего мироздания.

А также вплотную и однозначно подводит читателя к понятию Истока в смысле главного источника наших личных болезней и жизненных неудач, позволяет сделать ряд полезных и жизнено важных выводов (особо меня интересующих):

- источник болезней и прочих неудач находится на уровне Сознания;
- каждому человеку со стороны космического разума, Высшего Разума, предусмотрена программа его развития (Судьба), ОПТИМАЛЬНАЯ с точки зрения Высшего Разума, но не всегда правильно понимаемая самим человеком;
- в мире Разума существкет Иерархия, по которой Разум Человека должен подчиняться в случае разногласий с Разумом Космическим;
- когда человек, не понимая истинного смысла своей судьбы, начинает действовать наперекор Судьбе, полученной от Высшего Разума, когда он свои личные желания начинает ставить ВЫШЕ программы Космической, возникает конфликт, который заканчивается "наказанием" в виде болезни, несчастья и даже смерти;
- все методики врачевания делятся на две большие группы. Методы первой группы работают на уровне разума человека. Этими методами пытаются УСТРАНИТЬ разногласия между Программой-судьбой человека, спущенной ему свыше, и его реальными действиями, пытаются устранить РАЗРЫВ, возникший между Разумом Космическим и разумом человека, который привел к болезни!

Это, собственно, и есть ИСЦЕЛЕНИЕ, т.е. устранение разрыва, восстановление целостности...
К нему относятся религиозные методы духовного просветления, покаяние, изучение основ Этики жизни и практика следования ей.

Цель таких методов - изменить МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, вернуть его в рамки Гармонии природы.

А вторая группа методов - это методы ЛЕЧЕНИЯ. Цель таких методов - не изменить человека, не исправить его поведение, приведшее к болезни, а только ликвидировать ПОСЛЕДСТВИЯ нарушений Законов природы.

"Разрыв", как источник болезни, ОСТАЕТСЯ НЕТРОНУТЫМ! К этой, второй группе, относятся методы официальной западной медицины, все энергетические методы и магия.

Извините, я кажется заболтался... Но очень хотелось поделиться своими мыслями. У кого, так сказать, что болит... :-)

Александр Скороходов - 2005/11/30 10:38

****

...11-ая глава, на мой взгляд, - это стержень темы парадоксов. И необычайно богатая мыслями. Магия, экстрасенсорика и прочие области биоэнергетической деятельности показывают, что основная масса магов, оккультистов, экстрасенсов, колдунов и т.д. играют далеко не созидательную роль в нашей жизни.

С уважением,

Александр Скороходов - 2005/12/12 13:05

 


Рецензии