Часть I

Почти полночь, 12 сентебря.

Как же я не люблю гробы, кто бы знал. После них всегда ужасно ломит тело. Да и лежишь там, как в тиски зажатый. Но зато безумно приятно из него вылазить и отправляться на прогулку, разминая каждый сустав и потягиваясь в проеме окна. Волшебно ощущать себя во власти тьмы, быть ее ребенком, чувствовать ее и быть ей. Замечательно, темно и тихо, то, что я люблю; иногда в далеке слышится карканье ворон, музыка для моих ушей. Прекрасно. Я рад быть вампиром... Мне это нравится.

Полночь того же дня.

Ненавижу голод, всепожирающий и всепоглощающий голод, пронизывающий каждую жилку, голод, который заставит убить.

Немного позже, тот же день.

Делать нечего, я не могу сопротивлятся своей природе, я должен выпить крови, иначе я буду мертвым мертвецом. Надо найти жертву, желательно девушку. Мне уже без разницы, будет ли кто-то ждать жертву, голод взял свое... Взял меня всего и не отдает обратно. Мной командовала жажда, отдавая приказы, пробуждая во мне ненасытного хищника. Притаившись в арке, я ждал своего часа, ждал жертву, котурую я смогу испить до капли... Спустя несколько минут я увидил ее. Она была светла, как ангел, больно смотреть мне на нее, шлейф, разрезающий темноту, колол мне глаза. Не будь я таким, какой я есть, то влюбился бы сразу. Сразу и навсегда. Но нет, во мне хищник с реакцией молнии. Девушка ничего не заметила, лишь почувствовала, как рвется плоть на шее и постепенно теряются силы. Мои клыки проникли в нее, высасывая долгожданую кровь. Я слился с ней в одно целое, чувствуя ее боль.Она упала, а я обычный вернулся в себя, ради интереса порылся в ее вещах, нашел сотовый, пригодится, надо будет узнать о ней. А тело все лежало недвижимо , окутанное аурой добра и света... Нет, она еще проявит себя, чувствую это всем телом...

 Ночь следующего дня.

Пишу быстро, чтобы не забыть свой сон. Я нахожусь в темноте, такой темноте, сквозь которую даже мне ничего не видно. Я стоял в ожидании чего-то, чего-то невероятного. И вдруг свет, неестественный, высший свет, а в центре света она, моя вчерашняя жертва. Я не могу двигатся,такое ощущение, что я прирос к чему-то. Через мгновение она у моего лица, улыбается и проходит сквозь меня...

17 сентебря.

Ночь, проем окна, шум улицы, молчание деревьев, я, парк, лавочка, наедине с собой. Луна, красная, кроваво-красная, предвещающая беду, ничего хорошего от такой не жди. Не по себе как-то. Такое впервые. Голод пока не одолевает, но кровь я хочу... Мысли пробегают через мозг, не останавливаясь для их осознания. Карканье, вой в далеке, кто-то кем-то поужинал, луна, пугающая каждый нерв. Давно я не испытывал этого чувства, лет двести, с тех пор, как меня превратили в создание ночи, но я не против, мне нравится ночь, я ее люблю. Не могу без нее. Удивитель, но я не хочу есть, странно... Какой прекрасный вид, высоко, никого поблизости, то, что нужно, чтобы собратся с мыслями. Необходимо затормозить их бег, иначе я свихнусь. А вид замечательный, город стал таким маленьким, хрупким, лилипутским... Все, надо собратся! Надо все хорошенько обдумать. Кто она такая была, неспроста она мне приснилась, может это был ангел? Свет, у нее была чрезвычайно ощутимая аура света, нет, она не человек, она кто-то намного выше, чем просто человек…

18 сентебря.

Хорошо, у меня есть ее телефон, с помощью него я найду людей, с которыми она общалась, необходимо узнать о ней как можно больше, откопать столько информации, сколько удастся… Не сегодня позже, но сегодня, голод просыпается, надо скорее поесть, иначе я стану зверем-убийцей. Благо далеко ходить не надо. Запозднившаяся парочка прогуливается по бульвару. Одним из них я сегодня отужинаю. Дальше все было настолько быстро, я лишь помню яростные хватки парня на своей шее и крик девушки, безнадежный, полный отчаяния крик, крик обреченности… Вытерев кровь у уголков рта, я кинул телефон на стол, спать, я хочу спать, может я еще раз ее увижу, как бы я хотел этого.

18 сентебря.

Благо на улице осень, не такое злобное солнце, как летом, можно выйти и днем. Я нашел тот переулок, на стене были еще засохшие пятнышки крови, они возбудили во мне события почти недельной давности, интересно, я вспомнил не само убийство, а ее глаза, красные с оттенком черного, необычные, даже страшноватые глаза; сквозь время в моем воспоминании они буравили меня так, что я ощутил ее взгляд на себе и невольно стал озираться вокруг, ища взглядом что-либо или кого-либо с таким взглядом.
 Последний вызов был из ее дома, а смс от контакта " Солнце". Выяснив, где живет Солнце, я стал ждать его или ее на этаже выше. Благо долго ждать не пришлось, я увидел девушку, открывающую дверь, среднего роста, вся в черном, видимо, траур, я даже догадываюсь по кому. Мы немного поговорили, погрустили, договорились о встрече в кафе через пару дней, а пока меня ждет моя сущность.

Ночь, 18 сентебря.

Все было, как обычно, прогулка, жертва, стоит лишь упомянуть, что на секунду мне привиделась она, и кровь не принесла радости лишь раздражение и досаду. Дул ветер, казалось, погода полностью отражает мой настрой, мою печаль... Тревога одолевала, я постояно ощущал на себе чей-то взгляд. Присел и окунулся в сон. Я, она, и свет сквозь меня проходит, вынося что-то. Вернулся домой, с отвращением погрузился в свое лежбище.

20 сентебря.

Сегодня встреча, ночью не гулял, спал... Договорились о свидании в кафе. Я пришел раньше, устроился в дальний темный угол и наблюдал, ждал и наблюдал. Ждать пришлось недолго, где-то через полчаса пришла она. Совершенно непохожа на свою подругу, замкнутая в себе, нелюдимая. Увидела меня, подошла и села. Мы выпили по чашке кофе и пошли гулять в парк. Она еще не знала, кто я...

21 сентебря.

Я проснулся, ничего не помня, в памяти лишь одна картина, статическая, девушка недвижимо лежит на скамье, укутанная дождем. Нет, не может быть, это же она, вчерашняя девушка. Как? Не помню... Надо пройтись. Найдя пустынную аллею, я устроился под темным дубом, стал пытаться вспонить хоть что-то, хоть толику вчерашнего дня. Бесполезно...

23 сентебря.

Сон, снова сон, все тоже, только новое лицо появилось на сцене, вторая девушка... Темная, поглощает свет.


Рецензии