24. Общество

Вот я пойду, почищу зубы, приму душ, помолюсь на ночь и лягу спать. Завтра встану рано-рано, почищу зубы, приму душ, оденусь, выпью кефира, закрою двери и пойду устраиваться на работу.
Было бы замечательно попасть в страховую фирму с такой великолепной репутацией. Там, наверно, приличная зарплата.
Да, если все получится, как надо, то половину первой получки отдам маме, а на вторую половину куплю папе отличную трубку, о которой он и не мечтал. Если меня возьмут, то не будет тогда так неприятно слышать вопросы собеседников о том, кем я работаю. Мне так всегда неприятно слышать этот вопрос, иногда я даже краснею. Я вот только начинаю общаться с человеком, и одновременно появляется страх, что сейчас меня спросят, чем же я занимаюсь. Я буду мяться, неловко улыбаться, а потому скажу, что уборщицей. Ну, а что мне было делать, если экономистов так много, что можно их в банках солить, как огурцы, потому что офисов на них уже не хватает? Я же не знала, что все так получиться, а жить же мне как-то надо. Мама и так содержала меня до конца обучения в университете. Но она сама настояла, чтоб я училась на стационаре, а так бы я еще на курсе третьем пошла на работу.
Ой, уже так поздно, а я еще не сплю, столько мыслей в голове, просто не знаю, куда от них деться.
А если не возьмут?
Что же тогда делать?
Может, не зря занималась я этой художественной гимнастикой все детство и юношество? Да и платят там хорошо и клиенты приличные люди, не пристает никто. Лена всего год работает в стриптиз-клубе и уже машина у нее есть. А если повезет, то могу парня хорошего найти. Он будет не только меня, но и маму обеспечивать. А если я узнаю, что у него есть семья, то непременно расстанусь с ним. Мама сказала, что на чужом несчастье своего счастья не сделаешь.
Ах, что-то я запуталась в своих глупостях. Это из-за постоянного напряжения. Пойду, валерьянки выпью, а то не высплюсь, и буду с синяки под глазами, и на работу еще не возьмут.
Хорошо, что хоть валерьянку пью, а не что-то сильнее. Ой, хоть чуток расслабилась, а то совсем уже мозги заезжают.
Как скучно путаться в обществе, жить по его правилам и обычаям, быть как все, соответствовать параметрам. А кто это придумал? Почему я играю в этот театр?
Да черт с ней, с этой работой. Что бы не случилось, солнце завтра взойдет вновь.


Рецензии
Легко и забавно. Эдакие мысли на ночь.

Сергей Алхутов   26.12.2005 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.