Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть ii. глава 12

Глава 12
Петя стоял, как вкопанный. Он собирался с мыслями. Внезапно он заметил, что вокруг никого не было. Ученики, ходившие взад и вперед, куда-то пропали, не было слышно ни единого звука. В этой тишине входная дверь стала со скрипом открываться. Когда она открылась, Петя увидел человека, в мантии, в руках у него были огромная волчья голова и человеческий череп. Сзади не было зимнего пейзажа, был сплошной голубой фон. Петю охватил страх. Он смотрел в ярко-голубые глаза Незнакомца и не мог сдвинуться с места. Этот взгляд притягивал мальчика. Петя осознавал, что надо бежать, но тело сопротивлялось, словно не принадлежало ему. Между тем, неизвестный приближался все ближе и ближе.
Тут он почувствовал, что кто-то хлопнул его сзади по плечу. Петя сразу очнулся, почувствовал, как тело снова слушается его, и обернулся. Вокруг снова ходили ученики, а перед ним стояли Юра, Костя, Игорь и Таня.
- Что? Что случилось? - оборачиваясь по сторонам, спросил Петя.
- Ничего, - пожал плечами Костя. - Вижу, ты достал информацию.
- Какую? - не понял Петя.
- Как какую? - удивилась Таня. - О Святом Отце.
- Ах, эту, - вспомнил Петя. - Да.
- Не ожидал, что ты так быстро справишься, - похвалил Игорь. - Давай сюда. - Игорь протянул руку, но Петя как-то подозрительно посмотрел на него.
- Нет. Я отдам этот листок только Саше, - решительно сказал Петя, сминая лист и убирая его в карман.
- Она еще не пришла. Ты разве нам не доверяешь? - спросил Юра.
- Нет. Не доверяю, - помолчав, признался Петя. Вся компания удивленно посмотрела на него, а Петя развернулся и пошел на второй этаж.
Теперь Петя подозревал кого-то из ребят, но только не Сашу. Почему? Объяснить не мог. Интуиция подсказывала ему, что Дьяволом является кто-то из команды. Но Саше, как ни странно, он доверял больше, чем остальным. Такое мнение родилось, когда Незнакомец приближался к нему.
На уроке Петя постоянно следил за компанией друзей, опасаясь нападения со стороны одного из них. Саша появилась только на втором уроке. Петя отдал ей лист с данными и незаметно положил ей в карман клочок бумаги с надписью "Дьявол - один из твоих друзей", затем вышел из класса с разрешения учителя. Он оставил учебники и тетради в кабинете, но Петю это мало заботило. Сейчас он потерял всякую надежду на свое спасение, хотя план был. Петя знал, что тот Незнакомец рано или поздно вернется за ним. Это всего лишь вопрос времени. Петя понял, что любая помощь этой команде окажется смертельной для него. Он решил, что нужно предупредить Иру об опасности. Ведь именно она, в конце концов, добывала данные о своем отце.
Петя просидел в столовой до обеда, ожидая Иру. Она пришла и, увидев Петю, села рядом с ним.
- Ты меня ждешь? - спросила Ира.
- Да. Мне надо с тобой поговорить, - ответил Петя.
- Если ты про вчерашний вечер, то я тебя уже простила, - предупредила Ира.
- Нет, - помолчав, сказал Петя. - Я не про вчерашнее. Когда ты собирала информацию по своему отцу, с тобой не происходило ничего странного?
- Чего именно? - не поняла Ира.
- Человека в мантии с черепом и волчьей головой, - пояснил Петя. Ира посмотрела на мальчика удивленными глазами. На ее лице можно было прочитать ответ.
- Откуда ты знаешь? Я думала, что мне это просто приснилось, - после минутного молчания сказала Ира.
- Это не сон. Расскажи мне, как это произошло.
- Это случилось позавчера ночью, когда я собралась спать, - начала рассказ Ира. - Я выключила свет, и тут появился он. Этот Незнакомец был виден, не смотря на темноту. Я, естественно, испугалась, запаниковала, но догадалась включить свет. Но вместо своей освещенной комнаты я оказалась в церкви. Мой отец читал проповедь, люди слушали его. Но, внезапно, один из гостей встал. Это оказался он. Он пошел ко мне, я стала отступать, однако все равно оставалась на месте, в то время как Незнакомец уже вплотную приблизился ко мне. Последнее, что я увидела - это голубые глаза. Потом я услышала звон будильника, после чего проснулась.
- Значит, он преследует нас, - после короткой паузы сказал Петя.
- Ты тоже его видел? - спросила Ира.
- Прямо в школе, но он мне тоже ничего не успел сделать.
- А чего он от нас-то хочет?
- Точно не знаю, но предполагаю, что он пытался нас убить, - неуверенно сказал Петя.
- За что?
- Наверное, за помощь. На самом деле я не расследую взрыв школы. Я помогал Саше и ее друзьям. Они, как раз, и расследуют это дело. Я помог им, поэтому тот, кто не хотел допустить, чтобы информация попала в их руки, попытался убить меня. Примерно, за то же он пытался убить и тебя, - предположил Петя
- Значит, этот кто-то - преступник, взорвавший школу? - домыслила Ира. - А так как данные были про моего отца, то он - преступник.
- Не знаю, кто. Но здесь одним преступником не обошлось. Здесь действуют силы, не поддающиеся человеческому разуму.
- Что ты имеешь в виду? - не поняла Ира.
- Есть Дьявол и Защитник. Что если этот Незнакомец - не Дьявол, а Защитник? Тогда получается, что он хотел нам что-то сказать, но не успел, - предположил Петя.
- Это глупо. Я не верю во всякие мистические вещи. У меня просто был кошмарный сон. Не более, - решительно заявила Ира и встала.
- А был ли твой, так называемый, сон черно-белым? - спросил Петя у собравшейся уходить Иры. Та, задумавшись, села обратно на свое место.
- Сон был очень реалистичным. Может быть, я смутно помню цвета, но я отчетливо видела голубые глаза, - подумав, ответила Ира.
- Ты разве не знаешь, что сны бывают только черно-белые. Не знаю, как ты, а лично я предпочитаю не рисковать.
- Что же ты собираешься делать? - спросила Ира.
- Я уйду из этой школы, чтобы держаться как можно дальше от Саши, - ответил Петя.
- То есть перейдешь в другую школу? - уточнила Ира.
- Да. Я заберу документы и больше здесь не появлюсь, - решительно заявил Петя. Затем вопросительно посмотрел на Иру. - Ты со мной?
- Я... Я пока не знаю, - пожала плечами Ира.
- Думай скорее, - вставая, обратился к ней Петя. - Потом может быть поздно.
Мальчик вышел из опустевшей столовой. Он и не заметил, как прозвенел звонок, и ребята пошли на урок. Петя пошел домой, хотя у него еще были уроки, но это для него не имело особой важности. Мальчик много думал о том, пойдет ли Ира с ним? Оставит ли она эту школу? Наверное, она не верит во всю эту историю. "Да что со мной такое? - спрашивал себя Петя по дороге домой. - Почему меня так беспокоит Ира? Может я... влюблен? Нет. Ерунда".
Мама, конечно, была против перевода в другую школу. Но мальчик настаивал на своем, убеждая ее, что в этой школе слишком тяжело учиться. Оксана, в конце концов, махнула на него рукой, мол "делай, что хочешь".
На следующий день Петя забрал документы, но с трудом. Директор никак не мог понять, почему ученик, который учится весьма неплохо, хочет уйти в другую школу, отучившись полгода. Пете пришлось придумать для директора историю, отличную от той, которую он рассказал матери, о том, что здесь требования слишком занижены, что он не получает в этой школе никаких новых знаний. Это была официальная причина. Директору пришлось принять ее, хотя он недоумевал - эта школа славилась жесткими требованиями.
Новая школа была совсем другая. Все ученики здесь, практически, не учились. Почти никто не делал домашних заданий, учителя были враждебно настроенными, особенно на новичков. Но Пете, с его знаниями, здесь не могли ставить плохие оценки. Учителя придирались к нему по любому поводу, но "троек" не ставили никогда. Одноклассники Пети были мирными, но от него держались подольше. Здесь никто не любил "ботаников". Но новичку было на это наплевать.
Время шло незаметно. Однажды, накануне Нового Года, Петя, создавая небольшое досье на очередного учителя, стал вспоминать, что ему еще известно о физруке. Но, ничего не вспомнив, открыл средний ящик и хотел положить туда листок, но там уже не было места. Тогда Петя стал вытаскивать все бумаги, скопившиеся там. Больше половины листов - досье на учеников и учителей школы, в которой Петя учился раньше. "Что же с ними делать? - подумал он. - Не выкидывать же их. Такой труд пропадет, но и мне они без надобности". Петя думал недолго. Он вспомнил, что скоро Новый Год, а в этот день принято делать подарки любимым.
Мальчик положил бумаги в папку и вышел на улицу. Солнце здесь светило, но тепла не чувствовалось. Легкий холодный ветерок подталкивал Петю в направлении дома Иры. Добрался он быстро, потому что шел быстрым шагом, чтобы не приходить домой слишком поздно. Он постучал в дверь, и, спустя некоторое время, на пороге появилась Ира в легкой кофточке и домашнем платье.
- Привет, Петя, - поздоровалась Ира. - Давно не виделись. Только не говори, что ты проходил мимо. - Она взяла с вешалки красную куртку, в которой она ходила на бал, надела ее и вышла на улицу, закрывая дверь.
- Я просто хотел узнать, не передумала ли ты насчет школы? - спросил Петя.
- Нет. Я остаюсь. Я не поверю во всю эту историю хотя бы из принципов, - ответила Ира.
- Для тебя принципы дороже жизни? - продолжал Петя.
- Нет, конечно. Но согласись, что глупо верить во все это, - сказала Ира, улыбнувшись.
- Может, и глупо, но я-то ушел. - Петя был серьезен.
- Ты - это ты, а я - это я. Мы - разные люди.
- Помниться, что на бале ты сказала, что у нас очень много общего, - напомнил Петя.
- Да. Но я говорила не об этом, - попыталась оправдаться Ира. - Кстати, это ты мне принес или действительно шел мимо? - Ира попыталась поменять тему, увидев папку.
- Ах да, - вспомнил Петя. - Так как я, наверное, не увижу тебя в ближайшее время, то подумал, что надо подарить тебе на Новый Год подарок заранее. - Петя передал папку с документами.
- Спасибо. Вот уж от кого я не ожидала подарка, так это от тебя, - принимая папку, призналась Ира. Она просмотрела несколько листов. - Досье на учителей и учеников. Здорово. Это мне еще пригодится.
- Да. Мне эти данные совсем не нужны, а вот тебе они не помешают, - подтвердил Петя.
- Извини, я тебе не приготовила никаких подарков, - виновато сказала Ира.
- Все нормально, - махнул рукой Петя. - Прости, но мне нужно идти, пока мама не пришла с работы.
- Иди, - вздохнула Ира, открывая дверь. - Еще раз спасибо за подарок.
Ира вошла в дом, а Петя пошел к себе домой. По дороге он думал над тем, почему Ира не верит в эту историю. Понятно, что подобную мистическую ситуацию не каждый примет, но ведь она сама, можно сказать, поучаствовала в этом, столкнувшись с тем Незнакомцем.
Петя зашел в квартиру, мама с работы еще не пришла. Мальчик прошел на кухню и стал разогревать суп. Себе он приготовил чашку кофе и сел у окна, ожидаю свою мать. Но, вдруг, кто-то схватил Петю за плечо. Мальчик резко обернулся. Перед ним стоял он...


Рецензии