У меня есть автомобиль!

Теперь у меня есть автомобиль. Пусть маленький и не очень мощный, но МОЙ! Сначала он был «Ёжиком». Потому что маленький и смешной… Чуть позже мой сын переименовал его в «Голубой апельсинчик». Почему «голубой» - это понятно, цвет у него такой. А вот почему апельсинчик – для меня загадка. Но имя у него так и осталось «Голубой апельсинчик».
С пробегом в 30 километров он долго стоял под подъездом на морозе. Я, выходя из дома, говорила ему: «Привет! Прости, но не сегодня. Я все еще боюсь» И отправлялась на работу своим ходом.
Так проходили дни.…Иногда, по выходным, я заводила его и грелась от мороза в уютном салоне, подгоняла поудобнее сидение, включала магнитолу и представляла себя едущей по улицам Москвы… И мне снова становилось страшно… Этот страх не давал мне спокойно дышать, спать, ходить, есть и вообще, жить… Я знала, что рано или поздно, но мне придется сесть за руль этого самого автомобиля…
И однажды это случилось! Я поехала ... По Садовому кольцу… Где все автомобили пролетают мимо тебя, как будто собираются взлететь высоко в небо. Где все автомобилисты сигналят в спину и моргают дальним светом, как будто я виновата в том, что вообще появилась на свет. А еще был выезд на это самое Садовое кольцо в районе Киевского вокзала, где все пытаются поехать так, как им удобно, а не так, как правильно, выжимая и вытискивая тебя на бордюр или другую, идущую рядом машину. Это был кошмар!
Но это было здорово!
И вот я почувствовала себя автомобилистом! Настоящим!
С той самой минуты, когда, сидя одна за рулем, первый раз крикнула рядом едущему мужику: «Шевели поршнями, гад!»
Я была собой довольна!
Потому что мне хотелось и моглось ехать быстрее. Потому что я уже не впивалась ледяными пальцами в руль. Потому что я не оглядывалась нервно по сторонам. Я просто ехала!
 И даже, что было совершенно невероятно, могла одной рукой держать руль, а второй нажимать кнопочку на магнитоле!!!
А вчера я развернулась через две сплошные полосы прямо на глазах у «гаишников»!
Я развернулась и остановилась, чтобы заплатить штраф. Но они не подошли ко мне… Может решили, что так надо, а может тоже поняли, что теперь я настоящий АВТОМОБИЛИСТ!!!


Рецензии
Правда, написано очень симпатично и просто – по-душевному!!)

Обязательно пишите еще!!!)

И псевдоним у Вас крайне позитивный!!


П.С. А у меня машины нет. Но очень хочется))
Зато есть миниатюрка-воспоминания про нашу старую "копейку")
http://proza.ru/2005/09/24-61
Милости просим почитать)

Илья Евгеньевич   13.12.2005 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв. Надеюсь, мой дебют удался...

Жизнь Счастливая   14.12.2005 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.