Об удалении из анонса на Главной странице сайта статьи Даши Д

Внимание! После публикации нижеприведенного письма к администрации сайта «Проза.ру», письмо было снято с анонсов, а страница Даши Давалиной без объяснения причин - забанена.
_________________________________

АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА ПРОЗА. РУ!

04.Декабаря2005.г. на сайте произошло событие, напрямую затрагивающее МОИ АВТОРСКИЕ ИНТЕРЕСЫ, а именно - по непонятным для меня как автора причинам и, ГЛАВНОЕ, без предварительного уведомления, ЧТО уже ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ (*), с анонса на Главной странице была снята публикация ЭПАТАЖИЗМА «Пособие для лесбиянок, геев и Эпатажистов от Даши Давалиной »,
АВТОРОМ которой фактически являюсь я.

Кроме того, вы не удосужились объяснить ПРИЧИНУ вашего действия (решения), что формально не является обязательным, но является непременным условием Нормального, если хотите, ОБЩЕПРИНЯТОГО общения.

Ваши действия вызывают ещё большее удивление и НЕДОУМЕНИЕ, когда мы сопоставим ряд фактов.

1.Само произведение не удалено со Страницы «ЭПАТАЖИЗМА» и преспокойно существует до сих пор.
Элементарная логика и ПРАВИЛА САЙТА говорят о несовместимости этих двух позиций, т.е. УДАЛЕНИЕ с Главной и НЕ УДАЛЕНИЕ с авторской страницы.

2. Работа «Пособие для лесбиянок, геев и Эпатажистов от Даши Давалиной », опубликованная в одно и то же время на «родственном» сайте СТИХИ. РУ, имела большой общественный резонанс, где с ней БЕСПРЕПЯТСТВЕННО смогли ознакомиться без малого 1000(!!!) читателей(за неделю; 2-ое место Рейтинга !!!), что косвенно доказывает НЕПРИЧАСТНОСТЬ к данному решению удаления произведения ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА , а значит, это идет вразрез с его ПОЗИЦИЕЙ по вопросу СВОБОДЫ СЛОВА на САЙТЕ.

ВСЁ ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ ОБ АДМИНИСТАТИВНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ, ЦАРЯШЕМ НА САЙТЕ ПРОЗА. РУ!

НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ!

Однако всё же думаю, не стоит делать поспешных выводов.

Возможно, сказались личные отношения МОДЕРАТОРА (МОДЕРАТОРОВ) сайта к ЭПАТАЖУ или лесбийско – гомосексуальной тематике. Возможно, были усмотрены и другие мотивы, КОТОРЫЕ НЕ УГОДНЫ.

Не нахожу уместным гадать.

Единственное, о чем хочу сказать - это то, что вышеупомянутая статья является частью моей большой, серьёзной (НАУЧНОЙ) работы ОБ ЭПАТАЖЕ и то, что название публикации есть ПРЕРОГАТИВА АВТОРА.

И хотя «Интернет – издания» относят к СМИ, есть (особенно для КОРРЕКТИРУЮЩИХ эти «средства») существенная РАЗНИЦА МЕЖДУ «Печатью» и ИНЕТОМ –
а именно - я как автор не испрашиваю у ВАС разрешения и одобрения, «ЧТО?» и «КАК?» публиковать и КАКОЕ ЭТОМУ ДАВАТЬ НАЗВАНИЕ(!!!), просто потому,


ЧТО ВЫ НЕ РАЗРЕШАЮЩЕЕ ЗВЕНО в цепочке АВТОР - ПУБЛИКАЦИЯ.

А если и произошли какие-то нарушения правил, условий и т.д., то во всем цивилизованном мире не я - АВТОР - должна доказывать, что не «верблюд», а вы должны аргументировано доказать мне ОБРАТНОЕ.
Это не пустое. Это аксиома, повторюсь, цивилизованных отношений.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!!!

Скажу более, у вас нет фактически никакого права даже применить статью о …Конституции РФ….., ИБО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ субъекта МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО СУД!!! ( но никак не руководство СМИ), И только на основании решения суда вы можете применить его к автору.

Слава Богу, в моей статье нет ничего, что бы попадало под этот аспект споров.

И, наверное, самое последние.

Кому-то и, причем, очень уже давно, вслед за Н.В. Гоголем, ВЫГОДНО все беды РОССИИ спихнуть на дураков и дороги.

Всё это ОДНА БОЛЬШАЯ ЧУШЬ!


Лично я руководствуюсь совсем другим принципом, принципом, который однажды сформулировал замечательный философ М. Мамардашвили. – « ПРЕЗУМПЦИЯ УМА».

ДАМЫ И ГОСПОДА! ДАВАЙТЕ ПОЗВОЛИМ СЕБЕ РОСКОШЬ ПРИЗНАТЬ ЗА ОППОНЕНТОМ НАЛИЧИЕ УМА И ПОРЯДОЧНОСТИ!

У меня нет абсолютно никакого желания уличать Администрацию сайта в скудоумии и непонимании элементарных знаний того, что ПО СУТИ НАПИСАННО В РАБОТЕ, как нет и желания уличать В ПРЕДВЗЯТОСТИ.

Это абсолютно контрпродуктивно.

Однако факт остается фактом. Работа «снята» без всяких на то ОСНОВАНИЙ и ОЪЯСНЕНИЙ. И это не может меня оставлять безучастной.

Более того, скажем так, это необдуманное до конца решение оставляет место для ДОСУЖИХ ДОМЫСЛОВ, ПЕРЕСУДОВ, ОШИБОЧНЫХ ВЫВОДОВ и прочее,
что вряд ли идет на благо имиджа сайта и его РУКОВОДСТВА.

Надеюсь, это НЕДОРАЗУМЕНИЕ разрешится, как и подобает в таких ситуациях, ПРИЗНАНИЕМ СВОЕЙ НЕПРАВОТЫ со стороны Администрации и ПОЛНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ УДАЛЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА.

Впрочем, скажем жёстче – Я ТРЕБУЮ ВОССТАНОВИТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА УДАЛЕННУЮ ПУБЛИКАЦИЮ «Пособие для лесбиянок, геев и Эпатажистов от Даши Давалиной …»

………………………………………………………………….ДАША ДАВАЛИНА.

P/S .Конечно, такие вещи, как данное послание, прежде всего ОТПРАВЛЯЮТСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, но в качестве компенсации за испытанное « неудобство», я думаю, ПОЗВОЛИТЕЛЬНА эта маленькая вольность с моей стороны.
…………………………………………………………………………………….Д.Д.

P/S/S.
Довожу до сведения читателей и модераторов сайта. Во избежании повторных необдуманных действий со стороны Администрации автор в одностороннем порядке и в любой момент оставляет за собой право считать все события ВЫМЫШЛЕННЫМИ и сие послание - ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ, дабы не вводить в искушение на повторное удаление.(**)

Кроме того, примите к сведению, - ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ ПЛАТНАЯ !!!.

С любовью ДАША.


* 7.2. Модераторы сайта в случае обнаружения нарушения публикатором Правил пользования сервером могут удалить текст… с оповещением об удалении текста произведения или сообщения и предупреждением
**Запрещается размещать в качестве анонсов объявления, такие анонсы удаляются без возвращения оплаты.

Даша Давалина


Рецензии
правильно вы их. так с ними и надо. респект :)

Николай Жуков   15.01.2006 14:05     Заявить о нарушении
только толку-то

Эпатажизм   28.01.2006 10:54   Заявить о нарушении