Лёлька

После окончания института моя сестра Алёна устроилась на работу в одну престижную фирму. Тогда она чувствовала себя сильной и уверенной, так как получила от жизни всё, что хотела: высшее образование, престижную работу. Новый коллектив Алёнка сразила наповал своим обаянием, и у неё сразу же появились подруги – Лена и Даша. Коллеги называли Алёну «наша Лёлька».
Благодаря стараниям новых подруг Алёнка уже в первые дни работы оказалась в курсе всех сплетен и интрижек коллектива фирмы. Невероятно, но ни в одной из них не мелькало имя директора, обаятельного тридцатилетнего Дмитрия Валентиновича. Алёна виделась с ним лишь один раз на собеседовании при принятии на работу. О его жизни подчинённые ничего не знали.
Через два месяца после начала Алёниных трудовых будней Дмитрий Валентинович вызвал Алёну в свой кабинет. Ей поручалось сложное задание, с которым она блестяще справилась. В тот день, когда завершился новый, многообещающий проект, все коллеги поздравили Алёну с успешным началом трудовой деятельности. Алёнка, по специальности менеджер, уже грезила стремительным ростом своей карьеры. В будущем она видела себя настоящей бизнес-леди. Любимый Алёны, Андрей, был не в восторге от её успехов на работе. Он считал, что удел русской женщины – семейный очаг. Именно по этой причине Андрей как бы, между прочим, стал поговаривать о женитьбе.
Алёна, ранее мечтавшая о замужестве, теперь была за то, чтобы повременить со свадьбой. Андрей обеспокоился резкой переменой в планах своей невесты, но не мог ничего предпринять, так как боялся потерять Алёну.
Между тем Алёнка завоёвывала уважение коллег и самого директора фирмы.
Однажды Дмитрий Валентинович пригласил Алёнку в ресторан, отметить очередную сделку. Во время беседы выяснилось, что у них есть общие интересы: оба заядлые рыбаки и очень азартные люди, любят Достоевского и компьютерные игры.
-Как вы думаете, - любовь - это тоже азарт? – спросил он в тот вечер у Алёны.
-Безусловно, причём любовь самая азартная игра в мире, - рассмеявшись, ответила Алёна.
На часах была уже половина десятого. Алёна отлучилась позвонить родителям, предупредить, что сегодня задержится.
Когда она вернулась, в зале играла медленная музыка. Этот танец ей запомнится на всю жизнь. Впервые Алёна так волновалась в объятиях мужчины. Дмитрий Валентинович почувствовал дрожь в её теле и тоже немного смутился. Заметив это, Алёна ещё больше разволновалась и прижалась к Дмитрию Валентиновичу.
Через час они бродили по набережной, рассказывая о себе разную чепуху, уже называя друг друга по имени и на «ты».
- Лёлька, знаешь, я не ожидал от тебя такого результата при выполнении первого задания.
- И ты тоже называешь меня Лёлькой?
- Да. Мне нравится тебя так называть. И ты мне тоже очень нравишься.
Внезапно Дима остановился и страстно поцеловал её в губы. Она ответила ему тем же …
Они ещё долго, обнявшись, стояли на набережной.
На следующий день Алёна во всех подробностях рассказала Ленке и Дашке о вчерашней встрече. Алёнку мучили угрызения совести по отношению к Андрею. Ведь он доверял ей, а она его обманула. Но ни Ленка, ни Дашка её точки зрения не разделяли.
- Не будь наивной дурой. Кто хочет сделать карьеру, действует подобным образом. Все из кожи вон лезут, чтобы с начальником переспать, а он сам тебе в руки плывёт.
- Я не хочу делать карьеру именно так.
Алёнка не принимала всерьёз их слова, решив вести себя с начальником, как и прежде. К счастью, вскоре он уехал на месяц в командировку.
Именно в это время определилась Алёнкина судьба.
Случилось то, чего Алёнка пока что хотела меньше всего, - через 8 месяцев она должна была стать мамой.
В руках Андрея появился козырный туз, поэтому он запретил Алёне избавляться от ребёнка.
Свадьбу назначили на 28 ноября. Андрей хотел, чтобы Алёна больше не работала. Но она, конечно же, была с этим не согласна. Прекрасно понимая, что Андрей очень хорошо зарабатывает и может обеспечить достойную жизнь её и их будущему малышу, Алёна знала, что без работы «задохнётся», погибнет её собственное «я». В общем, она настояла на своём и продолжала работать дальше.
Вернувшись из поездки, Дима срочно вызвал Алёнку в кабинет.
- Лёлька, поужинаем сегодня?
- Нет, Дмитрий Валентинович, не могу.
- У тебя какие-то проблемы? – спросил он, заметив, что она чем-то обеспокоена.
- Нет. Хорошо. Я согласна.
Вечером они сидели в том же уютном ресторанчике. Беседа не вязалась, так как Алёна либо молчала, либо говорила «да», «нет».
- Алён, я хочу поговорить о нас. Это серьёзно.
- Я тебя слушаю.
- Выходи за меня замуж. Ты нужна мне, Лёлька.
- Это невозможно.
- Ты нужна мне как воздух. За то время, что я был в командировке, мне удалось это осознать.
В ответ Лёлька лишь отрицательно качала головой.
- Я люблю тебя, Лёлька.
Задыхаясь, она прошептала: «Зато я тебя ненавижу».
Эти слова молнией ударили в сердце Димы.
Он замер на мгновение, а когда очнулся, Лёльки уже не было рядом. Он пулей выскочил к выходу. Алёна сидела на корточках у стены и рыдала.
- Алёнушка, что с тобой, - ласково успокаивал он Алёну, - прости меня, хорошо? Я больше никогда не причиню тебе боли.
- Дима, ты небезразличен мне, - рыдала Алёна, - но в жизни всё не так, как нам бы хотелось.
- Лёлька, давай я отвезу тебя домой.
Алёна родила Машеньку, дочурку, с появлением которой в Алёнкину жизнь вошли новые заботы и мечты. Андрей просто сиял от счастья.
С Димой Алёна в последний раз виделась три месяца назад. Она пыталась вычеркнуть его из своего сознания, а себя – из его жизни.
На работу Алёна решила больше не возвращаться. Ленка и Даша поддерживали с ней связь и сообщали обо всём, что происходило на фирме. От них она и узнала, что через полгода после рождения Машеньки, Дмитрий уехал за границу, оставив фирму на своего заместителя. Для себя Алёна решила, что больше никогда не увидится с Димой.
Несмотря на любовь и заботу Андрея, Алёна чувствовала, что с каждым днём всё больше и больше отдаляется от мужа, но она ничего не могла с собой сделать: её сердце тосковало. Если бы коллеги увидели её тогда, то вряд ли узнали бы в ней прежнюю Лёльку.
Постепенно Алёна смирилась со своей жизнью. Да и Андрей, замечая грустное настроение Алёнки, старался доставить ей удовольствие сюрпризами, подарками и своей заботой. Алёнка видела его старания и понимала, что муж её действительно любит. Мысли о Дмитрии она всячески отгоняла от себя.
Казалось, всё течёт в своём русле. Однажды летним, солнечным утром Алёна получила письмо от Дмитрия. В нём были лишь несколько слов: «Я буду ждать тебя у нашего ресторана во вторник в половине четвёртого».
Алёна не знала, как ей быть. Она хотела и боялась встречи с Димой. Наконец, она приняла решение.
Андрей на несколько дней уехал в другой город, по работе. Машу Алёна отвезла ко мне, сказав дочке, что скоро вернётся.
Дмитрий ещё издалека увидел Алёну, идущую к нему. Честно говоря, он не надеялся на то, что она придёт.
Но Лёлька была здесь, рядом, ещё красивее и привлекательнее, чем три года назад. Прежние чувства всплыли в памяти Алёны, но она старалась держать себя в руках.
Разговор между ними завязался легко, хотя они оба чувствовали себя несколько напряжённо.
Всё разворачивалось по прошлому сценарию, только теперь Алёна и Дима провели вместе целую ночь, полную любви, без боли и тоски, не покидавших их души эти долгие три года.
Открыв утром глаза, Алёнка увидела, что Дима, не отрываясь, смотрел на неё спящую. Он тихонько поцеловал её и прижал к себе.
- Оставайся у меня, - сказал Дима, - навсегда.
- Не могу, я должна забрать свою дочь у сестры.
- И вернёшься ко мне?
- Я никогда не вернусь. Всё не так просто, как кажется.
- Алёнка, ты счастлива?
- У меня любящий муж, прекрасная дочка.
- Скажи прямо, ты счастлива?
- Да!
- Тогда нам действительно лучше расстаться навсегда.
Алёна хотела заплакать, но сдерживала слёзы. Молча одевшись, она попросила: «Дима, веди себя так, как будто в твоей жизни не было ни меня, ни этой ночи ».
- Но ведь всё было, Лёлька.
Этим утром Алёна в последний раз видела Дмитрия. Вскоре она узнала, что он погиб в автокатастрофе. Диму хоронили все сотрудники фирмы, кроме Лёльки. В день похорон, когда все уже ушли с кладбища, Алёна принесла живые цветы на могилу Дмитрия. Она хотела зарыдать, стоя над могилой, но слёз не было. Они словно застыли в сердце и кололи иголочками всё больнее и больнее.
За несколько дней до трагедии Алёна получила письмо:
«Единственная женщина, которую я любил, - это ты Лёлька. Жизнь отобрала тебя у меня, так зачем же я живу на земле. Если тебе однажды станет плохо, вспомни обо мне, и о том, что я буду любить тебя до конца своих дней и, как мне кажется, даже после смерти.
 Твой Дмитрий»
Алёна и Андрей воспитывают вместе дочь, но полоса отчуждения между ними становится всё шире день ото дня. Иногда на кладбище можно увидеть хрупкую фигурку женщины, ставящей на могилу из мрамора свежие цветы.

« Май 2003 год»
 


 



 
 


Рецензии