Скала

Я карабкалась по стене. По отвесной серой стене. Прямо вверх. Я карабкалась в светлое белое небо. Я цеплялась сильными исцарапанными пальцами за выступающие камни, сжимая выступы, я знала, что мне нельзя упасть… Я верила, что от одежды не зря остались лишь оборванные клоки ткани, что из ран в спине должны вырасти мощные крылья. Мои темные распрямившиеся волосы ласкал безудержный ветер. Мои светло-серые глаза были устремлены в светящееся белоснежное небо. Холодное, страшное белоснежное небо. Мои глаза с нескрываемым упорством крали каждую каплю его глубокого света. Мои глаза бежали. Они стремились. Моя душа рвалась и стонала. Мое сердце билось и ломало грудную клетку. Мои волосы взвивались вверх и тянули свой непосильный груз – тело. Мои пальцы хватали уступы и тянули меня вверх. И я не могла остановиться. Не желала и не имела права. Я бежала.
Я совершенно не чувствовала ног. Я не ощущала их движений, но знала, что безошибочно и твердо карабкаюсь вверх. Я промерзла до костей, но ледышкой себя не чувствовала. Внутри еще что-то теплилось. Внутри меня догорала последняя надежда. Больше верить было не во что…
Я пыталась вспомнить те дни. Я хотела знать, что было со мной внизу. Но ничего не помнила… И не могла себе представить, что можно просто стоять на твердой земле. Я не могла вообразить себе, что есть ровная горизонтальная почва. Я привыкла ползти по стене. Будто вся моя жизнь – путь наверх…
Я все еще карабкалась по стене. По отвесной серой плоти. Да, она была жива, как и я. Она еще дышала. И только ее объятия сохраняли жизнь мне.
Она знала обо мне все. Я же – ничего.
Я была уверена лишь в одном. Я сделала правильный выбор.

Затем, скала рассказала.
Внизу ничего нет.
Моей надежды больше нет, и, наверное, я тоже мертва.
Та пустота внизу – она далека. И нет мне дела до нее…
Мой выбор – ложь и сказка. Я забралась на вершину скалы.
И увидела вблизи этот белоснежный, холодный светильник.
Это не солнце. Солнца здесь нет. Знаешь, почему, скала?
А я знаю.
Это мертвое небо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.