Лестат по-нашему

 - Вот представь себе: ты идешь по темной улице ночью, мимо по дороге проезжают автомобили, а у тебя за спиной огромные кожистые крылья. Мне интересно, куда ты идешь?
 - Ну, наверное в какой-нибудь темный мрачный двор, чтобы встретить там какого-то крутого мальчика. Слушай, а как я одета?
 - Черные кожаные или латексные штаны и куртка.
 - А, ну тем более. Иду на встречу с очень крутым парнем.
 - А что, если я скажу тебе, что этот парень – вампир?
 - О… Неожиданный поворот сюжета. Зато это вдвойне интересно.
 - …Вампир, которого ты обратила.
 - …
 - А потом ты попадаешь в его комнату. Там бардак, все вещи разбросаны. И окровавленный плюшевый медвежонок на полу. Что скажешь?
 - Хм… Ну ты даешь. Видимо, у парня сложная жизнь. А почему именно мишка? Михаил?
 - Нет, думаю, парня зовут иначе. Но как дополнительную историю можно придумать и что-то про Михаила. Ты как?
 - Я за. Но начнем с того, что уже начали. Короче, продолжаем.
 - Думаю, затем идет крыша. Вы встречаетесь там, дует сильный ветер, дождь, сверкает молния. Что ты чувствуешь?
 - Страх. Он пугает и не на шутку. Неужели я превратила его в такого монстра? Есть ли в нем хоть крупица добра?
 - Кто знает… Так, на этом пока остановимся. Что дальше?
 - Может, предыстория с твоим лицом? Не одной же мне здесь мучаться!
 - Мысль хорошая. Начинай.
 - Ты спишь, но тебя будит странный звук: кто-то скребется в окно.
 - Бррр…
 - Ты просыпаешься, встаешь с постели, лицом к окну и видишь юношу (незнакомого), стоящего на твоем карнизе. Затем, он падает.
 - Чего и следовало ожидать. Нашел, где приземлиться.
 - Не отвлекайся. Тут ты обращаешь внимание на собственную одежду: ты в белоснежной, светящейся ночной рубашке.
 - У меня таких нет!
 - Будет. А в комнате относительно светло. Как перед рассветом. Затем, ты чувствуешь резкую боль в спине.
 - Радикулит?
 - Я умоляю, засунь свой сарказм подальше! Я работаю.
 - Я тоже, просто ты говоришь какие-то глупости. Я не могу сосредоточиться.
 - Тьфу. В общем, дальше. С чудовищной болью у тебя из лопаток прорастают мощные, гигантские кожистые крылья. Затем, ты подходишь к окну, влезаешь на подоконник и прыгаешь вниз.
 - А с какого этажа?
 - Предположим, с восьмого. И ты приземляешься на корточки. Затем, встаешь и подходишь к скамейке в своем дворе. Кстати, ты уже в черном.
 - А там он?
 - Да, еще человек.
 - И я кусаю.
 - А он убегает с неестественной скоростью.
 - Ты куда?
 - В тот двор, куда ты шла.
 - Поищу его. А ты иди. Там и встретимся.


Рецензии