Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть iii. глава 6

Глава 6
Из дневника Татьяны Лачугиной. 25 мая. 1995 год.
Как быстро летит время. Скоро кончится весна, мне следовало бы в это время беспокоиться о какой-нибудь глупости, что-то вроде первой любви, или о грядущих экзаменах, но я не могу думать об этом. Все мое свободное время занято делом. Как бы я хотела просто ничего не знать об этой истории, уехать куда-нибудь подальше от этого города и все забыть, как страшный сон. Но я не могу. Я должна помочь своим друзьям предотвратить катастрофу. Сегодня я узнала немаловажные сведения, которые, я надеюсь, прояснят картину.
Со вчерашнего дня мы с друзьями не видели Игоря. Юра сказал нам, что Игорь пошел проверять секту, но не вернулся. Я, если честно, беспокоюсь за него. Интересно, почему? Неужели, он мне больше чем друг? Господи, о чем я думаю? Я ведь открыла этот дневник, чтобы записать то, что произошло сегодня. Я, как всегда, начну сначала.
Сегодня в школе на обеде за одним столиком сели я, Костя и Юра. Саша в школу не пришла. С тех пор, как произошла ссора, мы так и не встречались. Помню, как в тот день мне позвонил Игорь, спросил "Все ли в порядке?" Сейчас Юра должен был рассказать мне о секте, организованной моими родителями.
- Значит так, - начал Юра без церемоний. - Об этой секте я узнал немного. Она была организована твоими, Таня, родителями. Точная дата создания секты неизвестна, примерно 1974-1975. Известно, что секта была создана в том же году, когда построили церковь. К этой секте присоединилось довольно большое количество человек. Цель - противостояние Злу. Но это была не просто просветительская организация. Она занималась незаконными делами, а именно, убивала всех людей, в которых видела отступников Бога. Члены секты учиняли беспредел на улицах. В общем, силами органов правопорядка эту религиозную секту смогли прикрыть. Но она все равно существовала все эти годы, просто не занималась больше убийствами. До этого года они вели себя тише воды ниже травы. Но сейчас секта вновь набирает обороты. Все больше и больше людей вступают в нее. Короче, ты должна узнать все, что сможешь, но будь осторожна. Не пререкайся с ними и не перечь им. Хоть они и преследуют светлые цели, все же надо быть с ними аккуратным. Следи за словами. Одно неверное слово, и тебя порешат на месте и даже не посмотрят, кто ты.
- Ты меня пугаешь, - сказала я.
- Я пытаюсь предупредить тебя, - пожал плечами Юра. - Лучше прими мои слова серьезно.
- Может, мне пойти с тобой? - предложил мне Костя.
- Не надо, - отказалась я. - Лучше найди Игоря.
- Было бы неплохо, - подтвердил Юра. - Его нет со вчерашнего дня. Как бы чего не случилось.
- Да не волнуйтесь вы так, - успокоил нас Костя. - Я его видел сегодня утром.
- Что?! - удивленно воскликнули мы с Юрой.
- А что такое? - опешил Костя.
- Почему ты нам ничего не сказал раньше?! - возмутился Юра.
- Потому что вы не спрашивали, - пожал плечами Костя. - К тому же, ты рассказывал о секте.
- Что случилось с Игорем, рассказывай! - потребовала я.
- Ладно-ладно, зачем столько эмоций, - заторопился Костя. - Игорь сказал, что секта называется "Emit Lived". Это вообще-то не просто секта, а международная организация. Она конфликтует с местными из-за целей. У "Emit Lived" цель - сохранение равновесия сил Добра и Зла. Игорь сказал, что ему нужно что-то уладить с этой организацией. Он присоединиться к нам завтра.
- Боже, о чем он думает? - взявшись за голову, произнес Юра. - У нас тут каждый день на счету, а он придет только завтра.
- Не кипятись, - успокоила я его. - Может, я что-нибудь смогу раздобыть, и день не будет бесполезно потерян. - В этот момент прозвенел звонок.
- Давайте сделаем так: Таня, ты иди на проверку в свою секту прямо сейчас, а мы с Юрой скажем, что ты заболела, - предложил Костя. - Не следует терять время.
- Хорошо, - согласилась я.
Затем Юра подробно объяснил мне, где находиться эта секта. Оказалось, что мне нужно было пройти буквально одну улицу. Я ушла из школы так, что мое отсутствие никто не заметил. Пройдя по указанному адресу, я оказалась перед старым трехэтажным домом. Трещины на желтых стенах были повсеместны, балконы отсутствовали, окна местами были забиты досками. Вокруг не было ни домов, ни людей.
Я постучала в запертую железную дверь единственного подъезда. Ответа не последовало, тогда я нажала на кнопку звонка. Минуту спустя за дверью послышались шаги. Дверь открылась, и я увидела девушку. Это можно было определить по французским духам. Она была одета в блестящую темно-красную мантию, а на голову был накинут капюшон, скрывающий лицо.
- Слушаю вас, - произнесла девушка. Судя по мягкому и приятному голосу ей было примерно лет двадцать.
- Добрый день, я хотела бы вступить в вашу...
- Идите за мной, - не дослушав, перебила девушка и, поманив меня рукой, ушла вглубь дома.
Я последовала за ней. Как только я перешла порог, дверь за спиной с грохотом захлопнулась. В этот момент я очень испугалась. Я резко обернулась, но увидела лишь темноту. Вокруг ничего нельзя было разглядеть, все оказалось во тьме. У меня даже мурашки пошли по спине.
- Где вы? - спросила я полушепотом. В ответ зажегся факел, и я увидела свою проводницу.
- Не отставайте, - поднимаясь вверх по ступенькам, сказала она.
- Разве здесь нет электричества? - догоняя девушку, спросила я.
- Нет, - ответила проводница, поднимаясь все выше. - Это заброшенный дом. Электричества здесь давно нету.
- А почему вы зажгли факел только сейчас? Как вы в темноте добрались до двери?
- Я зажгла факел только для вас. У меня обострено осязание. Я могу идти на ощупь, к тому же я знаю в этом здании каждый камешек. У меня слишком хорошая память, чтобы забыть дорогу к выходу, - объяснила незнакомка.
- Как вас зовут? - Я до сих пор не могу понять, зачем я это спросила. Наверное, потому что эта девушка вызывала к себе уважение.
- А зачем вам это знать?
- Не знаю. Просто, любопытно.
- Любопытство губительно, - уклонилась от ответа моя собеседница. - К тому же, мы пришли.
Она остановилась и потушила факел. На мгновение вокруг снова воцарился мрак. Но тут девушка открыла какую-то дверь, и весь подъезд осветился светом огней из комнаты.
- Проходите, - пригласила девушка, держа дверь открытой.
- Спасибо, - поблагодарила я и вошла комнату.
По всему периметру огромной комнаты висели горящие факелы - единственный источник света, окна были плотно забиты. В центре комнаты стоял огромный стол в виде креста, но в центре этого креста было свободное пространство для одного человека. По углам комнаты можно было разглядеть шкафы. За столом сидели четыре человека, одетые в темные мантии. Каждый из них занимал отдельный угол крестообразного стола. Огненное освещение не позволяло точно определить цвета предметов. Из-за мерцания огней у меня заболели глаза. Я закрыла их, чтобы боль прошла, но когда я их открыла, оказалась в центре стола, в углублении. Я стала смотреть вокруг себя, пытаясь понять, что произошло.
- Спокойно. Если ты пришла к нам, чтобы бороться со Злом в любом его проявлении, тебе надо пройти специальную инициацию, - сказал один из четырех человек, окруживших меня. Они сидели на тех же местах, а я каким-то образом переместилась сюда. Они немного возвышались надо мной и сидели очень близко. Но я не могла увидеть их лица из-за освещения, поэтому мне они казались на одно лицо. Мне стало очень жутко, на этом месте я чувствовала себя подавленной, но не могла объяснить, почему.
- Что мне надо делать? - неуверенно спросила я.
- Ничего. Просто стой.
Какой-то странный красный свет падал на меня, казалось, с потолка. Он стал заполнять все вокруг. Некоторое время спустя я видела только красную пустоту, и это меня очень пугало. Я стояла в бесконечном пространстве, заполненном красным светом. Но это продолжалось недолго. Вскоре недалеко от меня появился седой старик в блестящей белой мантии.
- Приветствую тебя, Таня, - сказал он ласково.
- Откуда вы знаете мое имя, - удивилась я.
- Как же я могу не знать дочь нашего создателя?
- Ах да. - Сейчас я почему-то забыла об этом.
- Полагаю, у тебя накопилось множество вопросов. Я здесь, чтобы ответить на некоторые из них.
- Прежде всего, - неуверенно начала я, - мне бы хотелось узнать побольше о вашей... организации.
- Ты ведь хотела сказать "секте", - догадался старик. - Без разницы. Прежде всего, мы называем себя "Рукой Бога". Мы делаем то, что он нам велит. У нас свои каналы связи с ним. Твои родители были первыми людьми, которые смогли связаться с Господом. Также они нашли Защитника, который стал нашим оружием в борьбе со Злом. К сожалению, Дьявол убил твоего отца, а твоя мать ушла из жизни добровольно. Но он опоздал, потому что твои родители познакомились с нужными людьми и организовали "Руку Бога". Последние годы наш Защитник охотился на неверных, но Дьявол не дремлет. Грядет великая битва. В этой битве умрут многие, но мы готовы пасть за нашу веру. Дьявол и Защитник столкнуться 28 мая, через три дня. Мы будем помогать Защитнику. Я надеюсь, что ты будешь в наших рядах. Каждый человек в этом городе имеет энергию, которой воспользуется Зло или Добро. Мы привлекли на свою сторону достаточно людей, но от новых членов организации не отказываемся. Ты, Таня, станешь нашим энергетическим центром.
- Что это значит? - не поняла я.
- Дело в том, что ты - не обычный человек, в тебе есть скрытая сила. Но эта сила доступна для использования только тебе. Ты сама должна решить, кому ее отдать, Дьяволу или Защитнику. Мы все отдадим свою энергию тебе, а ты отдашь ее Защитнику. Это и есть функция энергетического центра. Раньше мы передавали энергию через твоего отца.
- Энергия - значит жизнь? - уточнила я.
- Не совсем так. Энергия - это часть жизни. Некоторые люди умирают без нее, другие восстанавливаются. Это зависит от того, насколько рационально люди ее используют.
- Значит, я играю одну из главных ролей в этой битве?
- Да, Таня. Но ты не сможешь стать энергетическим центром до тех пор, пока не найдешь лист из черной книги.
- Какой лист, какой черной книги? - в очередной раз не поняла я.
- Помнишь, Игорь говорил тебе про своих дядю и тетю? - Я кивнула. Я до сих пор помнила первую встречу с Игорем. Я уже не удивлялась осведомленности своего собеседника. - Черная книга сгорела у них в руках. Но главная страница до сих пор цела. К ней должен вести твой ключ-крестик и какая-то вещь от Защитника. Этот лист позволит стать тебе энергетическим центром и обеспечить победу Защитнику.
- Слушайте, а что, если вы ошибаетесь? - засомневалась я. - Что, если я не обладаю никакими способностями, разве где-то сказано, что этот дар передается по наследству?
- А ты подумай сама, Таня. Вспомни свой дневник. Ты всегда его заполняла, описывая события и диалоги в точности, как это было. При этом ты снова переживала то, что описывала. - А ведь, он прав. Это действительно было так. Я растерялась, услышав этот ответ. - Найди страницу, Таня. Найди ее как можно скорей. У тебя остается очень мало времени.
Старик хлопнул в ладоши, и в одно мгновение он исчез, а красный фон превратился в черный. В следующий миг я открыла глаза и оказалась в своей комнате.


Рецензии