Земля - лаборатория - 14

Как и мы, антропы смертны. В связи с этим их интересуют все причины смерти и чувства умирающих, поэтому для сбора статистических данных из поколения в поколение они подогревают страсти и эмоции землян, подталкивая на убийства, самоубийства и войны.
Например, на Земле во все времена были самоповешенные, казни и пытки всех родов повешенных (за руки, за ногу...) - у высокоцивилизованных людей при спусках на парашютах из космоса на планеты (при катапультировании во время испытаний или в критической ситуации) всегда существовала и существует проблема запутаться в парашютных верёвках среди деревьев, на скалах, в камышах, в болоте, в воде, в воздухе..., поэтому они собирают статистику или крупномасштабную информацию обо всех повешенных - при каких обстоятельствах через какой период наступает смерть, в каких случаях можно безболезненно умереть без внешнего вмешательства и как в сложной ситуации самопродлить жизнь до момента оказания помощи, либо избежать смерть.
Гибель от стрел, пуль, снарядов и мин высокоразвитых инопланетян интересует в связи с бомбардировкой космических объектов встречными метеорами, порой пробивающими обшивку кораблей, а также скафандров, и попадающими в людей, причём метеоры бывают ядовиты и взрывоопасны.
А земляне, не способные владеть своими эмоциями, дополнительно - в силу безграмотности и отсутствия ответственности, идут на самоубийства, либо убивают других - одни в порыве гнева, другие из-за денег и драгоценностей, третьи из-за власти (собственной или чьей-то), четвёртые - ради забавы, пятые защищаясь, шестые - защищая других, седьмые - ради идеи (политической, религиозной, научной), восьмые - из-за халатности, девятые - по незнанию и т. д.
ПОКА НА ПЛАНЕТЕ ЕСТЬ ОРУЖИЕ - ОНО БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ.
У антропов на планетах нет оружия, нет армии, нет милиции и полиции - нет преступников, но есть должное воспитание, уважение к предыдущим поколениям и их труду, к старшим, друг к другу, есть круглосуточное слежение за каждым и своевременное предотвращение драк, насилий и убийств.

ТО В ОДНОМ, ТО В ДРУГОМ УГОЛКЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ КТО-ТО НЕИСТОВО ВОЮЕТ ЗА ЗЕМЛИ И ВЛАСТЬ, НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, ЧТО МЫ ЧЬИ-ТО БИОРОБОТЫ, В НЕИЗВЕСТНО ЧЬЕЙ ЛАБОРАТОРИИ, БЕСПЛАТНОЕ КИНО ДЛЯ ИНОПЛАНЕТЯН (А У НИХ ВСЁ БЕСПЛАТНО), ИХ ОБШИРНОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Пока неизвестно, кто в большей степени подвержен экспериментам - мы или наши лаборанты - ЛЮДИ КОСМОСА - АНТРОПЫ, ведущие скромный образ жизни, испытывающие на себе и других скафандры да технику (от чего - раны, увечья да преждевременные могилы), совершающие космические полёты сроком в жизнь (поэтому на Земле предусмотрены тюрьмы, монастыри, изоляция людей от общества), неустанно трудящиеся, оптимистически настроенные, подвижные, работоспособные в любых условиях, сверхэмоциональные и одновременно управляющие своими эмоциями, высокоинтеллектуальные и деловые, с чрезмерноразвитыми чувствами товарищества, долга, ответственности.
На рис. приведён портрет одного из основных собеседников - Фёдора, излучающего глазами разноцветные фигурные и плоские пучки света благодаря внутренней энергии и идеально натренированным мышцам глаз. Тот ли это человек, которого видела реально в 1971 году - пока для меня остаётся загадкой, тем более, как выяснилось, со мной беседует не менее 4-5 человек по имени Фёдор и все они чем-то похожи друг на друга, возможно аккуратностью, дисциплиной и твёрдостью духа, а заодно нескончаемым юмором и деловитостью.


Рис. ФЕДЯ - СОБЕСЕДНИК.


Рецензии