Жадность - вредна!

Перегорание центров вредно -сигнализируют об этом пробки.
А бывает, что и дом сгорит!

Дядя Вася - говорил ИСТИНУ, всем жильцам дома одного, что много электроприборов включать не надо.

ЖАДНОСТЬ, МОЛ, ВРЕДНА!

Да, кто его слушал? Все гордые! Властные и настойчивые, агрессивные и уверенные, красивые и спортивные такие, знаете ли!

Какая жадность?! Говорили, мы потребности свои удовлетворяем, большие дела делаем!

Короче, не слушали дядю Васю и всё тут!
Знаете, а ещё друг-друга не только не слушали, да и всё норовили на своём настоять, на истинном и глубинном, таком своём!
Да съязвить, чтобы уколоть побольнее через иронию или сатиру какую. Так то вот, жильцы эти друг с другом и разговаривали.
И всё норовили указать, кому какой прибор выключать уже пора. И каждому всех нужнее был, во всякий момент, свой прибор, неукоснительно так.
Иногда до драки доходило, да-а...
Так они значимость значительную и важность важную, свою конечно, показывали.

А тут, при таких больших делах, важностях и значительностях, кто дядю Васю слушать будет?
Вот в этом доме каждый по своей системе и проживал, однако.
Да никак не могли жильцы дома этого, понять, что СИСТЕМА ОБЩАЯ - электрическая называется.
Да, вот ещё - дом сгорел, не выдержал перегрузок энергетических.

Так вот, я вам скажу, уважаемые.

С почтением, Сшонэ


Рецензии