Всеобъемлющая Любовь - глава 7

Персональный путь Тринити – похож на вертикальную пружину, число витков в которой соответствует прожитым земным циклам летосчисления. Каждый индивидуальный цикл насчитывает двенадцать лет. Таким образом, первый виток пружины начинается с момента рождения и заканчивается в двенадцатилетнем возрасте. Второй виток охватывает период жизни с двенадцати до двадцати четырёх лет, а третий соответственно – с двадцати четырёх до тридцати шести. Четвёртый виток включает в себя период с тридцати шести до сорока восьми лет, пятый - охватывает годы с сорока восьми до шестидесяти и так далее. В любом без исключения цикле - витке двенадцать прожитых лет, каждый год фиксируется как очередная ступень восхождения. Всякий дарованный человеку день - это строительный материал. Его состав и качество зависят от мыслей и поступков индивида. Иногда материал суховат, иногда чрезмерно увлажнён. Соотношение компонентов зачастую не соответствует оптимальным пропорциям. Можно ли рассчитывать на прочность такой строительной смеси? Можно, при редчайшем стечении обстоятельств. Довольно часто годовые ступени подёрнуты трещинами и надломами, несовместимыми с понятием «прочность», что уж говорить о витках земных циклов: они выглядят ещё уязвимее! Даже минимального воображения достаточно чтобы представить целостную картину - хрупкая вертикальная спираль персонального бытия не может обеспечить человека надёжной духовной опорой, на которую он, прожив несколько десятков лет, вправе рассчитывать.
 
Итак, подключив внутреннее видение, нетрудно представить, что каждый из нас стоит на верхнем витке персональной пружины. Одни люди в таком положении устойчивы, других раскачивает из стороны в сторону. В каждой из опор можно разглядеть множество слабых мест и множество сильных. Пока человек жив, он имеет возможность подремонтировать любой из витков, тем самым, укрепив шаткие отрезки прожитых лет. Важно лишь не откладывать ремонтные работы «на потом». Ведь никто из нас не знает, как долго предстоит ему трудиться на благо Души. Этой информацией располагает в Тринити лишь Душа. Она-то и посылает Сознанию предупреждения, предостережения в виде снов или предчувствий, намекая, что есть ещё время откорректировать персональный путь. Укрепляя строительным раствором уязвимые участки прошлого, человек придаёт опоре востребованную надёжность, продлевающую время его пребывания на Земле.
 
Любая корректировка персонального пути требует мужества перед неведомым, но она зачастую продлевает жизнь, а значит, открывает новые возможности. Земные годы бытия, следующие за кратными шести – критические для человека, они рубеж для переосмысления земной миссии – двадцать пятый, тридцать первый и тридцать седьмой, сорок третий, сорок девятый. Вы легко продолжите этот ряд, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Пренебрежительное отношение к миссии Души, чревато последствиями. Духовные родители и опекуны будут вразумлять человека и направлять его на путь истинный множество раз. Если же все их попытки повлиять на земное дитя окажутся безрезультатными, они констатируют факт – миссия их ребёнка провалилась, значит, пора призвать Душу к колыбели, то есть в Тонкий мир. Душа, внимая зову дома, даёт согласие на прерывание земного пути. Она покидает Тело чаще всего необратимо. Сожалея о безвременном и скоропостижном уходе в мир иной близкого человека, родственники, друзья, знакомые с горечью констатируют: «Горе-то какое! Жить бы да жить ещё! Почему в мире так устроено несправедливо?» Задуматься над истинной первопричиной прерывания жизни им не приходит в голову. Им невдомёк, что для ускоренного распада персонального Тринити на составляющие, всегда есть веская причина. Так и получается, что, скорбя и расстраиваясь, люди сужают своё Сознание настолько, что объективность остаётся вне поля их восприятия действительности. Испытание утратой – жизненный глобальный урок. Он даётся лишь тогда, когда человек по видению Тонкого мира действительно к нему готов. Надломы, страдания, приступы тоски, бессилия и горечи – ядовитые продукты интенсивной и однобокой деятельности человеческого Сознания. Они обратимо, но иногда необратимо, отравляют и разрушают Тело. Однако Сознанию до этого нет дела: купаясь в надуманных переживаниях, оно проявляет своё тёмное «эго», ослабляющее и разрушающее тройственный союз.

Человек – это единение земного и небесного, вернее, гармоничное единство Плотного и Тонкого миров. У человека есть его земные родители, у человеческой Души есть родители Духовные. В течение всего земного бытия и те, и другие направляют и опекают своё дитя по-своему, но часто ли мы прислушиваемся к их голосам?

О роли отцов и матерей с земного плана я уже писала. Родители с Духовного плана, пребывающие в Тонком мире, абсолютно опытны, а потому совершенно мудры. Их видению свойственны широта и дальность. Духовные родители, ни к чему дитя не принуждая, приглядывают за земными составляющими Тринити, мать – за состоянием Тела, отец – за эволюцией Сознания. За Душу они спокойны, если та на этом этапе развития уже достаточно мудра. На ранних этапах развития Души им приходится помогать и ей.

Наши земные родители зачастую действуют в отношении нас импульсивно: им не достаёт объективности. Им не достаёт здравомыслия признать наше исконное право на собственную ошибку. Точно также поступаем мы в отношении детей своих. Духовные родители из собственного опыта бытия в Плотном мире признают и уважают наше право на ошибку, ибо они на протяжении множества земных жизней проходили сквозь те же уроки. В системе Мироздания они занимают более высокий этаж уровня персонального развития, чем тот, на котором пребывают Души, нарабатывающие в земных условиях компоненты абсолютного опыта.

Однако среди людей встречаются исключения. Здесь, на Земле, жили, живут и будут жить люди-спасители. Они входят в Плотный мир с особой, направляющей миссией - духовного влияния на общество. Задача поставленная пред ними - поддержать оптимальную скорость эволюции человечества. Люди-вестники, полностью проработавшие полярные грани человеческого бытия, они приходят на Землю как Духовные добровольцы, чтобы в ускоренном темпе за одну человеческую жизнь вспомнить всё, что было приобретено ими в прошлом и, обобщив этот опыт, сделать его достоянием человечества. Как пример, назову лишь одного человека-ангела – это бразильский писатель Пауло Коэльо. Есть и другие ангелы во плоти, их на Земле немало. Все они идут путём просветления, достигая на определённом этапе жизни состояния просветлённости, ибо их миссия – стать прижизненным источником света. Глобальная цель земного бытия вестников важна и ответственна - благотворно влиять на тысячи персональных Сознаний на протяжении многих лет, помогая людям преодолевать затмения, растерянность и смущение разума. Если спадает пелена с глаз, люди видят мир в одухотворённом свете Мироздания, то есть без искажений. С новым взглядом на мир ими движет потребность созидать, ничего при этом не разрушая. Немаловажная заслуга в этом процессе посланников Тонкого мира.

Вернёмся к Духовным родителям. Уровень их развития, превосходит наш, на этой стадии им уже не нужно часть информации из накопленного опыта предавать забвению. Они отчётливо, до мельчайших деталей, помнят все земные события, в которых неоднократно приходилось использовать собственный шанс и персональное право на ошибку. Так могут ли они отказать в этом нам? Могут, но лишь в конкретных обстоятельствах. Если происходит такое, это означает, что Духовные родители корректируют наш путь не в угоду собственной прихоти, а ради Высшей эволюционной цели своего ребёнка. Не стоит их укорять за это.

Вспоминая прожитые годы, я вижу, что в них были дни, когда меня беспочвенно обвиняли, незаслуженно осуждали и клеймили. Довольно часто мне демонстрировали превосходство и персональную избранность. Всё это было, и, время от времени, настигает меня вновь. В жизни своей я стремлюсь к объективности и, несмотря на это, осуждением десятки раз испытывала терпение Духовного отца. Дни сегодняшние - не исключение. Каждый на собственном примере знает, как трудно разглядеть в человеке, проявляющем вопиющую несправедливость, мудрого наставника. Как трудно в сложившейся ситуации распознать урок. Как трудно прощать и видеть перед собой, несмотря ни на что, равное себе творение. Не так трудно подчас признать объективности ради, что кто-то обошёл Вас на дистанции, но нелегко при этом уберечь себя от чувства досады.

В каждой без исключения ситуации есть полярный выбор - действовать или бездействовать. Духовные родители нас предупреждают и направляют, но не подталкивают: решимость к действию исходит от нас самих. Сколько раз мы упускали шанс проложить истинно крепкий и устойчивый отрезок пути? Множество – говорю я, анализируя свои витки, но всякий раз, когда нужно было принимать решение, я действовала, как казалось мне, оптимальным способом. Мне недоставало мудрости, не достаёт её и сейчас, но теперь я хотя бы доверяю внутреннему голосу. Я научилась принимать жизнь, за редким исключением, без сопротивления, и даже чудовищные повороты событий воспринимаю в конечном итоге как благо. Да, бывает нестерпимо больно, а кому не бывает больно? Стоит отметить, что любая боль способна привести к просветлению. Очень часто Тело говорит с нами на языке боли, ибо другого Его языка мы попросту не хотим слышать.
 
Духовные родители, приглядывая за нами двадцать четыре часа в сутки, не испытывают потребности оберегать нас от боли и страданий: каждому ребёнку чтобы повзрослеть духовно и окрепнуть необходима как физическая, так и духовная закалка. Но они в нужный момент дают оптимальный совет и поддерживают наши силы собственными, если мы игнорируем их голос. Любить так, как любят они, могут лишь личности, излучающие в пространство стабильные вибрации абсолютной любви.

Духовные родители – Целостность - Души парные – Инь и Ян, изучив и усвоив полярность земных уроков, они завершили персональные пути человеческой эволюции, и вышли на новый уровень бытия Мироздания, став в привычном для нас понимании - Ангелом-хранителем. Каждая пара Монад соединена меж собой вибрациями эталонной любви в Диаду, способную сотворить себе подобный сгусток энергии. Новорожденная Диада – пара Духовных близнецов, освоив курс основ Мироздания, готова к длительному и тернистому пути персонального взросления в земном мире. Любая даже самая протяжённая дорога начинается с первого шага, для Монад она начинается с первой практической жизни.
 
Мои Духовные отец и мать не слишком красивы по земным канонам, но они мудры, терпимы к моим проступкам и действительно меня любят. Они ни разу не наказали меня, всю свою жизнь я наказываю себя самостоятельно, впрочем, как и всякий человек. Справедливо признать, что наказание - ещё одно земное понятие – это характерная отметина Плотного мира.

Итак, каждый живущий человек имеет не только биологических родителей, но и родителей Духовных. В этом проявляется высшая забота о человеке: мы подстрахованы Творцом со всех сторон. Мы имеем право на помощь в духовном развитии, мы имеем право на поддержку в биологическом и умственном развитии. Нас сопровождает изначально изобилие позитивной энергии, и мы можем на неё положиться.
Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом, -
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподымаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
(Арсений Тарковский «Живите в доме»)

Время растяжимо и время способно к сжатию, мы может управлять им по собственному усмотрению. Если мы нуждаемся в опоре земного рода (линия земных предков), мы, сжимая время и мысленно обращаясь к роду, получаем его поддержку, несомненно, духовную: ибо исходит она от Душ мира Тонкого и от Душ мира Плотного. Таким образом, трудно подсчитать общее количество индивидов, что заботятся о каждом из нас.
Но у нас один Бог Отец, из которого все (1-е Коринфянам. 8:6). Пять лучей, о которых говорит Арсений Тарковский – это луч Духовного отца и луч Духовной матери, луч Земной матери и Земного отца, луч пятый - Ваш персональный луч, он же - луч Бога. Абсолютное начало есть в каждом, следовательно, любой человек в состоянии владеть суммарным потенциалом пяти Божественных сущностей. Величественная картина, не правда ли? Но отдаём ли мы себе отчёт в том, чем владеем? И можем ли до конца осознать эту мощь? Мне кажется, в истинном объёме это вообразимо лишь для просветлённого Сознания. Представьте, как доступно Вам, целостную картину, она позволит осознать, сколь могущественен человек и сколь велик груз ответственности за каждый поступок.
 
Проживая в иерархичной структуре, трудно освободиться от её пут - чувства превосходства и комплексов неполноценности. Трудно, но можно: ибо если это произойдёт, то дорога обязательно выведет человека к неиссякаемому источнику безусловной Любви. Познав источник, человек не может не разделить энергию, вибрирующую в нём, вначале со своим ближним окружением, а потом и с дальним. Не надо бояться, что любви на всех не хватит: всякий истинный источник неиссякаем. Чем больше человек отдаёт любви абсолютной, тем больше к нему её возвращается. Про людей, что обрели источник, говорят обычно – он (она) – сама любовь! Ибо их Тринити лучатся светом любви.

Космос, как основа Плотного мира, обладает мужским и женским началами. Для жителя планеты Земля, яркими космическими носителями мужских и женских начал являются – дневное светило Солнце (Ян - начало) и ночное светило Луна (Инь - начало). Оба светила влияют как на планету, так и на всё живое, что есть на ней. Это воздействие проявляется на энергетическом и духовном планах.

С точки зрения земного наблюдателя, Солнце за календарный год обходит планету по кругу, проводя примерно месяц в области каждого зодиакального знака. Всякий вид земной жизни, в том числе и человечество, можно условно поделить на двенадцать групп, в соответствии с их принадлежностью на момент рождения к определённому знаку Зодиака. В зависимости от знака, под влиянием которого рождается человек, его Тело и Сознание приобретают кардинальный (устойчивый) способ бытия в земном мире, нередко называемый психотипом.

Созвездие Зодиака Психотип индивида
Овен Я существую (Я есть!)
Телец Я обладаю
Близнецы Я мыслю
Рак Я переживаю
Лев Я творю
Дева Я анализирую
Весы Я сравниваю
Скорпион Я желаю
Стрелец Я воспринимаю
Козерог Я использую
Водолей Я знаю
Рыбы Я верю

Не трудно заметить, что устойчивые психотипы одних знаков мало совместимы с некоторыми другими. Например, Телец и Скорпион. Однако в жизни представители любых знаков между собой могут без особых проблем достичь взаимопонимания, а всё потому, что устойчивому «Ян» земных индивидов соответствует, предначертанное Творцом, переменное «Инь». Луна проходит двенадцать зодиакальных созвездий гораздо быстрее Солнца, ей для путешествия по кругу необходим лишь один лунный месяц, это значит, что в каждом знаке Зодиака она гостит около двух с половиной суток. Эти-то дни и сближают людей по-настоящему. Каждый из живущих на Земле людей под воздействием Луны приобретает один и тот же дополнительный (переменчивый) способ самовыражения, корректирующий кардинальные линии поведения. Поясню на примере. По дате рождения Вы – Дева (психотип «Я анализирую»). Однако сегодня Вы, больше чем обычно, руководствуетесь желанием верить людям, это значит, что Луна проходит по зодиакальному созвездию Рыб, оказывая на Вас, свойственное знаку специфическое влияние. Точно также она воздействует на всё Ваше окружение. Если в людях присутствует вера, им легче достичь взаимопонимания. Завтра Луна переместится в знак Овна и в Вашем поведении начнёт проявляться психотип этого знака, накладывая отпечаток на психотип кардинальный. Энтузиазм и пробивная сила Овна способствуют претворению в жизнь новых идей. Земная жизнь под влиянием энергии этого знака всегда устремлена вперёд и вверх к новому эволюционному уровню. Воинственность и импульсивность, свойственные Овну, могут привести к конфликту, но примирение всякий раз может быть достигнуто очень быстро, если обе стороны в состоянии контролировать персональную безрассудность. При прохождении Луны по зодиакальному знаку Тельца проявляется тяга к защищённости. Люди стремятся к комфорту, покою, стараются не быть назойливыми. Таким образом, на протяжении тридцати лунных суток в каждом человеке проявляется психотип переменный: я существую – обладаю – мыслю – переживаю – творю – анализирую – сравниваю – желаю – воспринимаю – использую – знаю – верю, влияющий на контакты, взаимоотношения и социальные проявления. В течение земного года, десятилетий, столетий и даже тысячелетий эти циклы следуют один за другим, не прерываясь ни на мгновение. Абсолют, в стремлении к разнообразию, наделил всякого из людей множеством персональных черт, но Он же дал каждому в руки и ключи к взаимопониманию. В этом суть, мы – люди, очень разные. Мы вольны жить в разобщённости, и мы вольны объединиться во имя эволюции и процветания нашей планеты. Что предпочесть, каждый выбирает самостоятельно.

У любого из землян своя среда обитания, свой круг общения, своя территория охвата. Следуя индивидуальным представлениям о браке, мы, повзрослев, выстраиваем семьи – социальные ячейки общества. У одних они с годами обретают прочность, у других - шаткость, всё зависит от фундамента, на котором они возводятся. Строительный материал для фундамента - это пропорциональная смесь из эталонной и земной любви. Чем больше в растворе любви земной, тем слабее фундамент. И наоборот, если основной компонент смеси - любовь безусловная, семье извне ничто не угрожает до тех пор, пока пропорции в фундаменте неизменны. Однако оптимальное соответствие сохранить трудно, так как каждый из компонентов подвижен и обладает способностью перерабатывать в свой вид энергии другую разновидность любви.
 
Сколько на планете людей, столько разных лиц, порой схожих, но всё равно разных. Так же много лиц и у земной любви, потому что составляющие человеческого Тринити – Сознание и Тело - налагают на неё индивидуальный отпечаток. Каждому из нас дано при жизни познать эталонную любовь, но под влиянием Тринити жить мы предпочитаем с любовью земной. И любить хотим той самой земной любовью чаще всего не свою, а чужую половинку. Мы мостим свою дорогу не радостной, а выстраданной любовью и нам кажется, что это правильно. Привычная человеку любовь далека от идеала, но мы лелеем её в себе как самого востребованного ребёнка, осознавая, что без любви мы ничто. Памятью Души мы знаем, какова любовь истинная, но для жизни на Земле выбираем её земную производную, ибо так принято, так проще, так живут все. И с горечью констатируем: «Я ему сына родила, а он меня бросил», или «Машке любовник на Рождество норку щипанную подарил, а мне мой - всего-то мобильник! Вот она любовь!», или «Да я тебя год по ресторанам водил, поил, кормил, где твоя благодарность за всё хорошее?», «Павлик, да как ты мог, с этой изношенной шваброй снюхаться? Ты только посмотри, какая я, и какая она!» Мы пренебрегаем истиной, что любовь и обусловленность в действительности несовместимы, а настойчивые попытки переиграть любовь по нашим правилам нас же и разрушают. Степень разрушения мы выбираем для себя сами, злословя на проклятую, обвиняя её неладную, но в нашей беде она ни при чём. Условия, искажающие суть любви, выдвигает не любовь, их выдвигает рассудок человека. Познав земную производную любви, мы клеймим своим опытом любовь изначальную. Мы характеризуем её теми словами, которые, соответствуют нашему представлению о ней, забывая, что человек обладает знаниями относительными, знания абсолютные можно получить лишь от Души или через Душу.
 
Высшую, безусловную любовь как эталон можно сравнить с яблоком. Любовь земная – это яблочный компот, в основе - тоже яблоко, только с добавками. Мы пробуем компот на вкус, кажется, пресновато и добавляем в него, кто лимонный сок, а кто яблочный уксус. Опять не то! Чего-то снова недостаёт! Экспериментируя, мы подбрасываем в кастрюлю щепотку пряностей для пикантности, для мистического привкуса чуток ладана, для остроты – жгучего перца, в результате получаем несъедобное зелье, которым старательно угощаем дорогих нам людей. Они, не оценив наших творческих усилий, хотят бежать от этакого угощения всё равно куда, лишь бы подальше. Мы видим, что что-то не так и начинаем варить любовное питьё заново, но результат снова оставляет желать лучшего. Мы выбираем новый тактический рецепт и, на пределе сил, претворяем его в жизнь. Сознанию меж тем дискомфортно: «Не ценят! Не любят! Разве такого я заслуживаю? Пошли Боже любовь чистую, окрыляющую, такую, чтоб над землёй воспарить!» Но именно такую любовь каждому из нас и посылает Господь. Однако большинство людей ещё не ангелы, чтобы оценить энергию истинной любви сполна.
 
Ваше право выбирать любовь эталонную или земную, но за выбор необходимо нести по жизни ответственность, ибо каждое предпочтение – это малый или большой урок бытия.
 
Любовь земная имеет право называться Любовью. Она ценна тем, что позволяет каждому из людей усвоить огромнейший багаж дуального опыта – она нас превозносит, а потом, обломав крылья, сбрасывает в пропасть. Она даёт нам возможность жертвовать собой и ненавидеть. Она позволяет проявлять щедрость и великодушие, познавать тиранию деспота и властвовать. Она дарит нам радость триумфа и горечь поражения. Нет человека, кто бы вышел сухим из её вод. В любом даже самом гармоничном земном союзе, кто-то всегда любит чуть больше, чем партнёр. Любовь способна удесятерять наши силы, она способна исцелять Тело и укреплять Дух. Любовь помогает каждому из нас во всей глубине прочувствовать персональную человеческую природу: быть Женщиной и быть Мужчиной. Если… имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится… Всё покрывает. Всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут. И знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем (1-е Коринфянам. 13:2-9,13).

Стареет наше Тело, набирается мудрости Сознание, но любовь не стареет и не притупляется, она не имеет возраста. Относительность времени видна отчётливо, если Вы любите и любят Вас: Ваше Тело продлевает свою молодость, ведь оно насыщено светом и энергией любви. Храните её свет, делитесь энергией любви с другими, ибо любовный источник неистощим, он пересыхает лишь тогда, когда доступ к нему осознанно перекрыт.

Путешествие по спирулине любви завершено. Малое кольцо познания символически замкнулось, соединив конец с началом. Я поделилась с Вами своими размышлениями. Надеюсь, мой путь постижения Любви на этом не прервётся: ибо я продолжаю верить в предназначение человека – постигая сокровенное, продвигаться по шагу к вершине Эволюции. Это дорога из тьмы Сознания к свету в нём, сквозь сумеречные состояния. Я не ставлю перед собой цели достичь просветлённости: мне интересен путь пошагового просветления. Как итог поисков и размышлений на нём, могу подтвердить, что ответ на однажды заданный себе вопрос – Что сегодня я знаю о Любви? – не изменился. Как и пару лет назад, я могу ограничиться дуэтом лаконичных фраз:
Она Превыше всего…
Так было, так есть и так будет.

Посвящение
Моему истинному другу Валерию Годесу. Твёрдая рука, железная воля и благородное сердце – это про него. С августа 1992 года и по сей день, я живу, зная, что располагаю поддержкой Мужчины. Главы о любви - то малое, чем я могу отблагодарить его.


Рецензии
Леа, спасибо, что поделились мудростью! Вернее, облекли в слова те чувства и мысли, что неосознанно во мне бродили, не выливаясь в подробные рассуждения...

Не удержалась опять от цитат:

Любая корректировка персонального пути требует мужества перед неведомым, но она зачастую продлевает жизнь, а значит, открывает новые возможности.

Наши земные родители зачастую действуют в отношении нас импульсивно: им не достаёт объективности. Им не достаёт здравомыслия признать наше исконное право на собственную ошибку. Точно также поступаем мы в отношении детей своих.
Не надо бояться, что любви на всех не хватит: всякий истинный источник неиссякаем.

Стареет наше Тело, набирается мудрости Сознание, но любовь не стареет и не притупляется, она не имеет возраста. Относительность времени видна отчётливо, если Вы любите и любят Вас: Ваше Тело продлевает свою молодость, ведь оно насыщено светом и энергией любви. Храните её свет, делитесь энергией любви с другими, ибо любовный источник неистощим, он пересыхает лишь тогда, когда доступ к нему осознанно перекрыт.

Все очень верно и близко! Спасибо еще раз!

Ольга Малышкина   21.07.2014 18:23     Заявить о нарушении
Милая Оля, вам спасибо за терпение и за то, что напомнили мне меня растущую.))

Леония Берег   22.07.2014 12:47   Заявить о нарушении