Братство волка

Невысокий человек в черном плаще вышел на лесную полянку. Он двигался уверенно и практически бесшумно, не нарушая какофонию лесных звуков. Рядом с его правой ногой преданно трусил волк.

Мужчина насторожено замер, прислушиваясь, пристально посмотрел в глаза волку, как будто передавая мысленную команду. В следующую секунду зверь тихо шмыгнул в кусты, проверяя дорогу впереди.

Волк, ведомый приказом друга и хозяина, бежал вперед, принюхиваясь, стараясь определить запах опасности. Неожиданно зверь замер, стремительно развернулся и помчался обратно.
На поляне, в окружении семи человек в белых хитонах, стоял его хозяин. Он выставил перед собой руки, переплетая пальцы в защитном знаке. Люди, создав правильный круг, взялись за руки и в унисон бормотали древние заклинания.

Человек в середине круга упал на колени, и судорожно схватив воздух, посмотрел прямо в глаза приближающемуся волку. «Уходи», последний приказ хозяина оказался и его последним вздохом.

Волк безропотно повернул назад, скрываясь в чаще леса от полетевших в него заклинаний.

**

Силы неравные, а впрочем, бой никогда не проходил честно. Семь человек в белых хитонах, и трое в черных замерли в преддверии решающей битвы. В воздухе висело напряженная тишина, маги собирались с силами.

Как будто по неслышимому сигналу и светлые и темные забормотали защитные и атакующие заклинания. Они не замечали, что из леса за ними настороженно наблюдают два светящихся глаза.

Прошло немного времени, и первый упал... темный. Оставшиеся не могли сдержать натиск светлых, и тяжело повалились на колени. В тот же момент из леса вылетел волк, цепляясь в горло стоящему впереди человеку в белом хитоне с пурпурной монограммой на нем. Главный был повержен.

Темные, увидев неожиданного помощника из последних сил кастовали атакующие заклинания, не заботясь более о защите. Волк мелькал среди магов, уворачиваясь от заклинаний, и нанося существенный урон врагу. Последний светлый упал вместе со зверем. Зубы волка, и магия человека, сплелись в одно, унося на тот свет и человека и зверя.

Оставшийся в живых темный устало пробормотал заклинание успокоения над погибшими друзьями и волком.

Он узнал зверя... волк Главного ушел вслед за своим хозяином, не сумевший тогда спасти его, но отомстивший сейчас.

Внезапно кусты раздвинулись, на поляну несколько неуверенно вышли три волчонка, и повинуясь последнему приказу отца, стали по правую сторону от мага.


Рецензии
Неплохо... Очень даже неплохо...
А развернуть - получилось бы вообще здорово...

Сергей Кляус   13.02.2006 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, только что либо большое я писать не умею :)

Дарья Янковская   26.04.2006 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.