Незаконченный полет

Всем несчастным,
всем, потерявшим надежду,
всем, в ком еще стучится Сердце.


Он сидел, задрав рукав своего черного свитера. Рядом, на столе, стояли несколько шприцов, один из них с белым пони, два других были уже пусты; кусок старого ремня, - как жгут; пепельница… Хотя он никогда не курил…

Успею, подумал он, еще один раз, последний раз… До того, как они придут. Нацепив ремешок повыше локтя, зажал его, - его синие вены показали свое лицо, - сотни раз проткнутые, все в рубцах, кожа была твердой, но он это никак не смущало… Взяв шприц в правую руку, он точными движениям, повторенными много раз, вонзил иглу в вену, v. Basilica, как называют ее медики… Через секунд тридцать, он расслабил ремень, и ощущение новой волны покатилось по его худому телу. Глаза закрыты, дыхание частое, глубокое, в голове пустота… Покой, ничего нет, все хорошо, никого… Пустота.

Темнота, сгущалась, и поглотила его. Тело его обмякло, в жилах перестала течь красная река, - мозг быстро, в течение двух минут перестал быть живым. А душа… наконец-то обрела свободу, освободилась от оков реальности, от оков этой потерянной жизни. И пусть эта свобода, грешна, порочна, не освещена святым огнем; и пусть никто не погребет его по правилам людей, а захоронят его как последнего неизвестного солдата, с биркой на большом пальце ноги; и пусть, мало кто вспомнит о нем, и пусть он не оставил след в сердцах людей; и пусть он был слаб в жизни, и сломался под напором внешних обстоятельств; и пусть звезда надежды его погасла раньше, прежде чем его бледные глаза смогли увидеть ее; и пусть он был слаб и не верил в свои силы; и пусть он потерялся в этой извилистой, и многогранной дороги – жизни, и пусть он забыл себя где-то по пути к счастью, пусть… Вам, всем людям без исключения, это не дает ни какого права даже в мыслях осудить его, ибо вы ни черта не знали его жизни, а если бы и узнали и почувствовали, быть может, вы бы сгнили раньше, чем он…

Будем же милосердны, будем же сострадательны, и не будем судить кого бы то ни было, ибо сами же будем осуждены своими же словами…


Рецензии
Не осуждать, но анализировать. Каждый кузнец своей судьбе! Человек оступился- можно всё исправить.... если захочет... А захочет ли? Сможет взять волю в руки? Единицы смогут... Почему так? Потому, что легче забыться, смотреть на мир одурманенным взглядом,не нести ответственность, жить в своем мире с мнимой "свободой"... Просьбы, умоляния, крики, слёзы, слёзы, слёзы родных и близких не помогут. Даже лечение бесполезно, если нет желания.... Им остается молить и верить, что молитвы будут услышаны, а ему решать- начать новую жизнь со всеми солнечными радостями и пасмурными печалями, но ЖИТЬ!!!!!!!! или СУЩЕСТВОВАТЬ и помогать себе уходить в мир иной....

Прекрасне Життя   22.11.2009 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.