Туман
Раньше добычей и запасанием тумана занимались колхозы и совхозы. Мордовские поля, на которых ложаться отдыхать облака летящие в Питер, обеспечивала Слоистыми Молочными туманами весь союз. Башкирские Белесые Долгостои по качеству и плотности могли соперничать с Сенными Лондонскими. Крах туманодобытчества пришел с перестройкой. Равняясь на запад, перешедший на более современный способ затуманивания – урбанизийное смогирывание, мы потеряли больше чем отрасль хозяйства. Мы потеряли часть народной культуры.
Что же, больше туманов не будет? Отчего же. Несмотря на полное отсутствие финансирывания туманной промышленности, уже сейчас на улицы нашего города выкладывается левый прибалтийский туман низкого качества. Содержание водных паров в нем в два раза ниже нормы, а насыщенность утренней прохладой – в четыре. Однако на безрыбье и рак рыба.
В чем причина того, что наш отечественный туман выброшен за ненадобностью, а левый низкокачественный везется из за границы? Зачем платить валютой за паленый, промозглый, малоозонистый туман? Кто наживается на этом, кому это выгодно? А в проигрыше опять мы – простые русские обыватели.
Свидетельство о публикации №205121400256