Мой милый...
Он сказал, что не отставит, но почему опять отдалился?
Он – мой лучик света, моя жизнь…
Он - всё, что у меня есть, всё, что было…
Он вошёл в комнату и понял всё, что было… всё…
Занавески медленно колыхнулись…. Его бросило в дрожь.
Он – мой единственный, самый близкий человек.
Он – моя радость.
Он был ею.
Она дописала заветные строки, облизнула конверт и медленно закрыла его, последний раз посмотрела на луну, заплакала.
Он медленно шёл по комнате, постоянно оборачиваясь. Она позвала его, сказала, что это важно, сказала, что это может всё изменить.
Она достала старый кухонный нож, таким обычно мама разделывала мясо, пошла на кровать, легла и закрыла глаза.
Он увидел её на кровати и замер.
«Я хочу, чтобы ты, глядя мне в лицо, сказал, что хочешь остаться один!»
«Я хочу».
Она взяла нож и вонзила его себе в грудь, испустив последний вздох, её рука беззвучно повисла. Нож со звоном упал на пол. Кровь залила кровать, и блаженная улыбка застыла на её губах.
Он пал ниц к её кровати, не в силах сказать хоть слово.
Одинокое письмо лежало рядом.
«Мой милый, я не знаю, чем закончится этот вечер, не знаю, бьётся ли сейчас моё сердце или уже слишком поздно. Не вини себя не в чём, просто, возможно, нам не суждено быть вместе. Я оставляю тебя. Оставляю совсем. Я не в силах больше жить во лжи, не в силах просто жить. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Просто время слишком быстротечно, слишком неуловимо. Я не в силах видеть тебя с другой, но забыть тебя тоже не в моей власти. Я ухожу, но помни меня.… Не забывай.… Люблю, мой милый.… Люблю…»
Его рука безвольно повисла, листок упал на пол...
Свидетельство о публикации №205121400264