* Письмо внуку*

 



Старик погладил внука по голове:
- Ты погляди как все просто…
Не торопись делать как все. Подумай мозгами, или что там у тебя вместо них, и решение, простое как дубовое полено, придет к тебе.
Например. Есть замкнутая компания недавно познакомившихся молодых людей. Две девушки и трое, или более юношей (такое может случиться где угодно – курорт, дом отдыха, турслет). Одна из девушек непоправимо лучше выглядит на фоне своей подруги. И лицо, и фигура, и голос. И конечно же ваш юношеский кобеляж сконцентрирован в основном вокруг нее. А она, точно королева, принимает это как должное, с превосходством поглядывая на свою подругу, и выбирает, и выбирает… И когда она поймет, что ты лучше своих друзей? Да и поймет ли вообще? Ты ничем не выделяешься из толпы, твое поведение стандартное, а время летит, и конец летнего отдыха уже не за горами…
Повторяю, не торопись делать как все. Сделай не так, как она от тебя этого ждет, и незатейливый женский (спинной) "ум" будет неизбежно покорен. А хочешь поиметь обеих сразу? Тогда смело соблазняй ее малопривлекательную (по сравнению с ней конечно) подружку, пока твои друзья соревнуются в вульгарном красноречии. Некрасивая подружка в благодарность, что ты (а ты явно не хуже своих друзей, а может даже и лучше) в нелегком выборе остановился на ней, с радостью отдаст тебе все. Но! При условии, что ты не будешь показывать, что делаешь ей одолжение, а искренне восхищаешься ею. Никто, смотри, никто, особенно красивая не должны усомниться в том, что ты почему-то выбрал себе совсем другую, не ту, которую велит мать природа. И уж поверь, больше всех об этом думать будет именно она, вокруг которой вьются сейчас твои друзья, и к которым она уже практически потеряла всякий интерес. Как только ты поймешь, что этот момент настал, можешь спокойно ожидать неизбежного. Ее даже не надо будет соблазнять. Она сама тебя соблазнит, доказывая непонятно кому, непонятно что, так уж устроена внутри женская голова.
Но не переставай оказывать знаки внимания и первой. Победа должна приносить не проблемы, а легкую радость мужчине. Как хорошо, когда на сердце легкая радость.
А то, что девушки думают, что это они тебя соблазнили, что это их победа, так махни на это рукой и ни в коем случае не разубеждай. Так ты никогда не потеряешь ни первую, ни вторую. А сколько их еще будет в твоей жизни!
Но это потом, а пока спи, мальчик. Тебе надо набираться сил. Главное делать все правильно. Главное не делать как все. Слышишь?
Ты погляди как все просто…


 В. Краснов
 21.03.2001 г
 Самара


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.