Смерть

Мы рождаемся, чтобы умереть.

Смерть никогда не опаздывает.

Смерть настигает нас всегда.

Старуха с косой - это просто красивая легенда, благодаря которой мы думаем, что про нас могут забыть, что нас могут не заметить, что к нам могут придти позже. Что можно…

Смерть смотрит на нас из проносящихся мимо машин… Смерть видит наши отражения в корке льда на тротуаре… Смерть смотрит на нас глазами собак, гуляющих во дворах… Смерть смотрит на нас глазами проходящих мимо людей… Из глубин озер и рек смотрят на нас мертвые, выжидающие глаза…

Взгляни на асфальт из окна и увидишь, как оттуда, возникая из хаоса черных, серых и белых пятен, смотрят на тебя глаза Смерти.

Но что хуже всего, она смотрит нашими глазами на окружающих людей и ждет… Ждет момента, когда ей позволят вырваться наружу, когда эмоции возьмут верх над разумом. Мгновение, и человек превращается в послушное орудие, с легкостью обрывая чужие жизни. Человек нажимает на курок и пронзает чужие тела металлом пуль… сжимает в руках отточенную сталь ножа и наносит удары, вспарывающие кожу, разрезающие мышцы и связки, обильно орошая все кровью жертвы… наносит удары руками и ногами, ломая кости и разрывая внутренности.

Мы можем увидеть отражение Смерти на скальпеле, взятом хирургом… Мы можем почувствовать ее движение в гуле электрических проводов… Мы можем услышать ее дыхание в шуме огня… Вдохнув воздух, мы можем почувствовать запах Смерти, неслышно стоящей за нашими спинами.

Все мы смертны.

Все мы когда-нибудь умрем.

Жизнь – это наш единственный шанс сделать что-то… и нельзя упускать его.


Рецензии