47. В библиотеке

В библиотеке парень лет четырнадцати – пятнадцати обращается к библиотекарше:
- Нам в школе задали прочитать рассказы какого-то писателя, а я совсем забыл, как его зовут!
Библиотекарша: - Как же я Вам тогда помогу, молодой человек?
 - Ну, может, Вы вспомните? Ну, нам учительница говорила, что он рассказы с приколами писал, типа анекдотов, короткие такие...
- Вроде анекдотов? Может Даниил Хармс? – спросила библиотекарша неуверенно.
- Да, нет, мы еврейскую литературу в школе не изучаем, он наш русский был…
(Библиотекарша в лёгком шоке, и с интересом смотрит на него поверх очков).
- Блин, что ещё про него вспомнить… О, он вроде зеков очень уважал, на Камчатку к ним ездил!
- Может, на Сахалин?! Тогда это Чехов надо полагать…
- Точно Чехов!
- А с чёго Вы взяли, что он заключенных уважал? – обалдела вконец библиотекарша.
- Если нет, то на фига он тогда по такому морозу шлялся?
Бедная женщина уже не знает, плакать ей или смеяться. Нарочно медленно доставая сборники рассказов Чехова, она спросила:
- А какая оценка у тебя по литературе?
- Тройка, - грустно ответил школьник, - не знаю, чо это училка мне четвёрку не ставит.
- А ты вот, к примеру, знаешь кто такой Гоголь?
- Конечно, знаю! Это писатель такой. И ещё знаю, что он шизофренией болел. А ещё мы будем Булгакова проходить. Тот вообще был наркоманом.
- Эээ.. ммм… Ну, ладно выбирай, какая книга тебе нужна.
Мальчик роется в стопке книг и ворчит: - Тоже мне - короткие… Никогда длинные анекдоты не любил…
- А какой у тебя любимый писатель?
- Роман Трахтенберг! Вот он анекдоты сочиняет – просто супер!
- Сочиняет? Хм, ммм .. Может он их собирает?
- Они чо грибы, что ли - как их можно собирать?
- Собирали же братья Гримм сказки!
- Ну, вы даёте «Братья Грим» никаких сказок не собирают – это рок-группа!


Рецензии
Грустный прикол.

Сергей Алхутов   26.12.2005 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.