Близкие люди

 Близкие люди.

Меня зовут Лиля. Друзья называют просто Ло или Лола, кому как нравится.
Максим, мой брат, был старше меня на пять лет. В то жаркое лето мне только-только исполнилось семнадцать, а ему было двадцать два. У нас всегда была большая семья: бабушки, дедушки, и троюродные и двоюродные, их многочисленные дети - наши тёти и дяди, и их дети - наши братья и сёстры. Конечно, общаться со всеми мы не могли, но свой круг родни из двадцати человек, с которыми мы постоянно встречались, у нас был.
Мы часто ругались с братом. Я порой ненавидела его всем организмом, он меня, наверное, тоже, и по пылкости и ярости ссор, незаинтересованные наблюдатели ни за что не могли поверить, что в нас течёт одна кровь. Он был слишком модный с жуткими понтами: одевался в валютках, красился по последним пискам моды, колол брови и уши. Он был красивый, даже смазливый. Девушек менял с частотой в пару дней, постоянные звонки разрывали наш телефон, и очередная дурочка со слезами признавалась ему в любви, при чём он умудрялся, расставаясь с девушками оставаться с ними лучшими друзьями, так что проблем с общением у него не было. Родители наши работали в одной банковской системе, и денег всегда хватало. Максим учился в престижном институте, я в довольно-таки элитной школе. Мои одноклассницы с завистью смотрели на брата, и от этого я презирала его ещё больше.
Я тоже крутилась в жизни, как белка в колесе. Ходила по дискотекам, кино и концертам с друзьями. Иногда просто гуляла, а летом, если мы не уезжали отдыхать, то осторожно скрепя ключом, неверной рукой открывала дверь в пять утра и на цыпочках пробиралась по коридору в свою комнату, что бы упасть на кровать и хоть чуточку отрезветь, до того времени, когда проснутся все. Были у меня закадычные подруги: Энн, Настя и Маруся, а из ребят лучшие друзья: Санька, Дэн, Илья и Костик. Остальные были общей массой, с которыми я весело проводила время, обсуждала моду, встречалась и целовалась.
Вот и этим летом были огромные перспективы. Я с родителями должна была поехать во Францию, а Максим раскрутил их на поездку в Италию. Я уже обрадовалась, что целых три месяца отдохну от него, как внезапно всё изменилось…
 - Мам, я пойду с ребятами в клуб! Па, дай денег! – раздалось из ванной и оттуда с зубной щёткой, в полотенце по пояс вылез Максим и с надеждой глянул на родителей. Было утро, они ещё лежали в постели, а я пристроилась в кресле рядом, вместе с журналом.
- Сынок, мы же договорились, что ты посидишь дома до того как мы разъедемся по Европе, завтра самолёт в девять, а ты домой придёшь за полночь, - попыталась возразить мама.
- Я не буду там долго, вернусь в одиннадцать.
- Возьми в куртке пять сотен, - смирившись, ответил папа.
- Что б ты опоздал в свою дурацкую Италию с макаронниками! – прошипела я.
- Иди к чёрту, идиотка! – услышав мои слова, взвинтился брат.
Я швырнула в него журнал.
- Опять начинаете?! – возмутился папа.
- Максим, прекрати! – крикнула мама и в меня полетела подушка с дивана.
- Дрянь, я тебя убью! – орал на меня Максим.
- Ненавижу тебя! Смазливый урод! – ответила я.
- Дети! Прекратите! – сказал папа и, встав, отнял у Максима очередную подушку, ещё не успевшую попасть в меня.
Из моих глаз брызнули слёзы, я побежала в свою комнату и хлопнула дверью с такой силой, что стёкла задребезжали. Я уткнулась в подушку, попыталась сдержать слёзы и хоть чуточку поспать. Не смогла и решила одеться. Мой мобильный зазвонил. Я взяла трубку, звонил Илья.
Он хотел узнать пойду ли я сегодня на дискотеку.
Я никуда не собиралась, но ответила «да» помимо воли и не подумала, что завтра вставать в семь на самолёт. Я натянула шорты, в которых, как говорил Максим, я была похожа на шалаву, и майку. Я почти весь день просидела в комнате, чемоданы были уже собраны, и к вечеру натянув совсем мини и полупрозрачную блузку, накрасившись и взяв телефон, я пошла к папе.
- Приди сегодня в десять, завтра вставать, - сказал папа и дал мне сотню долларов.
Я чмокнула родителей и пошла одевать сабо, мимо прошмыгнул Максим. Он тоже собирался и искал свой телефон.
- Мама, ты не видела мой телефон? – крикнул он, остановившись рядом со мной.
Я наклонилась, что бы одеть обувь и увидела его мобильник среди сумок.
- Макс! – окликнула я его. Он повернулся, и я кинула ему телефон, упавший ему точно в руки. Я развернулась, и, открыв дверь, вышла, успев заметить, что он ещё стоял, опустив глаза и очевидно раскаявшись в своём утреннем поведении.
На дискотеке нас было много, половину людей я не знала. Из своих было только четверо одноклассников, Настя, Илья и Костя со своей девушкой. Я танцевала до упада, мы разумеется пили, потом мне стало плохо и меня стошнило в туалете. Я умылась, заново накрасилась, мы ещё пили, снова танцевали, какие-то парни по очереди меня приглашали, было весело, но когда я спросила у Ильи время, я тут же протрезвела. Было три часа ночи. Это был конец. Я абсолютно трезвая мыслями, но совершенно пьяная физически помчалась домой, Костя меня отвёз и остановился у подъезда. Он уехал, я присела на лавочке и осознала, что дома мне будет крышка. Я достала телефон и пришла в ужас – он был отключён! Даже если родители и звонили.… Это был конец. Я попыталась подняться с лавочки, но это было невозможно и, вдруг увидела, как знакомая машина подъехала к подъезду. Это был Максим, но машина его представляла собой почти всмятку разбитую консервную банку. Он выполз из неё, я распознала на его белой рубашке следы крови, под глазом красовался синяк. Брат и сестра стоили друг друга в тот момент. Он похромал к подъезду и увидел меня в полулежащем состоянии на лавочке.
- Ты что тут делаешь? – спросил он, щурясь от боли (его нижняя губа была разбита).
- Дышу свежим воздухом, - еле пролепетала я.
- Ты что, пьяная?! – возмущённым полушёпотом спросил он.
Я помотала головой. Он посмотрел на часы.
- Ты видела, сколько времени?! – продолжал нападать он.
- Ты где машину расфигачил? – полюбопытствовала я.
Он опустил глаза.
- Тебе-то что?!
Я оставила все разговоры и закрыла глаза.
- А ну, поднимайся!
- Не могу, - прошептала я.
- Алкоголичка! – процедил он и осторожно поднял меня на ноги.
Каблуки не слушались, я их скинула и осталась на асфальте босиком. Он подхватил мои сабо, потом с такой же лёгкостью меня, и понёс домой. Лифт отключили, и он тащил меня одиннадцать этажей. Мы вползли домой, он посадил меня в прихожей на тумбочке и начал снимать ботинки, но тут свет ослепил меня. В коридоре стоял папа, по его лицу я поняла, что он чем-то недоволен, но устраивать скандал не стал.
- А ну-ка марш спать, обои! – рявкнул он, - вы никуда не едете завтра, ни одна, ни второй!
- Папа! – в один голос пропищали мы.
- Я, конечно, оставлю вам деньги на еду и всё остальное, но никакой Европы и в помине не увидите! – заключил он и ушёл спать.
Мы молча разбрелись по комнатам.
Утром я проснулась от шума.
- Папа! Я не виноват в этой аварии! – услышала я голос Максима.
- Я не собираюсь тебя слушать! Сказал, не поедешь! – гремел папа.
- Как тебе не стыдно! – поддерживала мама, - какую ты сестру привёл!
- Я не был с ней и не знаю, где она так нахреначилась! – оправдывался он, - отдайте мой билет!
- Дискуссия исчерпана, - спокойно ответил папа, и я услышала, как хлопнула дверь. Родители уехали на самолёт. Тут же в коридоре что-то разбилось.
Я вылезла из-под одеяла, избавилась от юбки и блузки, и пошла в ванную. Приняв душ, я одела сарафан и направилась на кухню.
Там Максим сгребал с совка в мусорное ведро осколки дорогущей вазы, которую нам подарила наша тётя Стелла из Варшавы. Я забралась на табуретку и взяла красное, блестящее яблоко.
Он молча открыл окно и, взяв пачку сигарет, закурил.
- Не кури дома, - сказала я.
- Отвали.
Я продолжала нагло есть яблоко, когда закончила, подошла к нему и выхватила сигарету.
- Что ты вытворяешь?! – завопил он, - отдай сюда!
Я быстро швырнула её в открытое окно. Потом посмотрела вниз.
- Что у тебя вчера случилось? – спросила я, попав взглядом на искалеченную машину, а потом окинув глазами его рассечённую губу и синяк.
- Ничего.
- Дурак ты, надо мазью намазать, вдруг какая зараза, - заботливо сказала я, и сбегала за мазью. Выдавив чуть-чуть на палец, я попыталась подойти к нему.
- Не надо меня мазать! – шарахнулся он.
- Иди сюда! Не дури! – заявила я и осторожно провела пальцем с мазью по его губе.
- Больно! – проскулил он.
- Хочешь шрам на всю жизнь? – пригрозила я.
Он отрицательно помотал головой.
- Тогда молчи, - ответила я и с ещё большим усердием начала мазать. Его глаза скользили по моему лицу, но когда я смотрела в его глаза, он их опускал.
Я намазала и, отойдя на шаг, полюбовалась проделанной работой.
- Спасибо.
- Не за что. Мне не нужен не красивый брат, - иронически заметила я.
Он улыбнулся, чуть приподняв уголки рта, и показался мне не смазливым, а красивым.
Зазвонил телефон, и я бросилась к нему, шлёпая по полу босиком.
- Надень что-нибудь на ноги, а то простудишься от сквозняка! – крикнул он мне вдогонку.
Я схватила трубку.
- Лиличка! – услышала я бархатный голос моего бывшего возлюбленного.
- Я слушаю, - сухо ответила я.
- Давай погуляем, сходим в кафе? – продолжал мурлыкать он.
- Зачем?
- Давно не видел, соскучился, кстати, ты сейчас одна?
- Нет, у меня есть парень, - соврала я.
Пожалуйста, пойдём, - заныл он.
- Ладно, но только на полчасика, - отрезала я.
Мы договорились встретиться у одного магазина, в пяти минутах ходьбы от моего дома. В семь вечера я пошла одеваться. На улице была жуткая жара, я одела лёгкую кофточку с рюшками и шорты. На ноги обула новые дорогие кроссовки. Встав перед зеркалом в коридоре, я щедро накрасила тушью глаза, мне понравилось, и я завершила процесс помадой. Потом секунд пять смотрела на себя, взяла сумку с телефоном и уже собралась выйти, как на меня с неожиданной нежностью напал Максим.
- Ты куда? – весело поинтересовался он и обнял меня сзади, рассматривая в зеркале наше отражение.
- Гулять, - ответила я и попыталась высвободиться.
- С кем?
- С бывшим другом.
- А зачем надо идти с бывшим другом, если он бывший? – спросил он и развернул меня к себе лицом.
- Максик, ты измерь температуру. Может, ты заболел? С каких пор ты интересуешься моей личной жизнью? – саркастически спросила я.
- А почему я не могу тебя спросить? – обиженно удивился он.
- По-моему ты уже получил ответ на свой вопрос. Пока, - сказала я и пошла к двери.
- Может тебе денег дать с собой? – заботливо поинтересовался он.
- У меня есть, - отрезала я и забежала в лифт.
На моём свидании с Димой, как я и думала, он начал развозить слюни. Хотел меня вернуть, говорил, что не может забыть, всё время думает, но причина нашей ссоры (забыл о моём Дне Рождения) не позволяла мне ему верить. Я отказала ему в примирении, и он поклялся, что выкинется из окна, после чего с гордым видом ушёл из кафе.
Я посидела ещё немного, попила кофе, а потом пошла домой. Уже темнело, и у меня поднялось настроение для гулянья. Я позвонила девчонкам, договорилась пойти на дискотеку, и пошла домой переодеться. Когда я зашла домой, то брата там не обнаружила. Его мобильник лежал как всегда на тумбочке, я взяла его. Там было семь пропущенных номеров. Я посмотрела последний исходящий звонок, но он был только вчера, а потом посмотрела принятые входящие. Там был не знакомый мне номер, под ним стояло «Алла».
Значит, помчался на свидание к очередной дурочке.
Я пожала плечами и положила телефон на место.
Потом сбегала в душ и, натянув джинсы с бахромой и блестючую майку, закрыла дверь и спустилась вниз. Подождав пару минут, я позвонила Денису, который должен был за мной подъехать. Он сказал, что уже почти доехал, и уже через четверть часа мы были на дискотеке. Там нас уже ждали Илья, Сашка, Настя и Анюта.
- Привет, дорогая! – с радостью воскликнула Энн и поцеловала меня в щёчку (мы всегда так здоровались).
Мы зашли в тёмный, прокуренный зал, в котором до моего обоняния донёсся запах травки, скорее всего марихуаны. Мы потанцевали, потом вышли на улицу с Дэном, он закурил, а я присела на перилину.
- Бросай курить, мой дорогой! – весело заметила я.
- Тебе не нравится, что я курю? – спросил он.
Я покачала головой, он тут же затушил сигарету и стрельнул бычок в сторону.
- Пошли обратно? – предложила я, жуя жвачку, и уже встала, что бы идти.
- Нет, - он мягко взял меня за руку и потянул обратно, - давай ещё подышим воздухом.
Я присела обратно, он не отпускал мою руку. Его взгляд был грустным.
- Что у тебя случилось? – спросила я, и положила свою вторую руку на его.
- Ничего особенного.
- А где твоя девушка, извини, забыла, как её звали?
- Натали. Мы расстались.
- Она тебя кинула, или ты её?
- Она меня. Сказала, что я слишком много времени провожу с друзьями из нашей компании, а точнее с подругами.
- Какая глупость! И ты из-за этого переживаешь?
- Она мне, знаешь ли, в некотором смысле нравилась, может даже, я был влюблён в неё, пока… - он сделал паузу.
- Пока что? – не выдержала я.
- Пока мне не влюбился в другую. Так, что в чём-то Натали была права, когда ревновала меня к близким подругам…
- Ты влюбился… Боже мой! Неужели в Энн?
Он помотал головой.
- В Машку? – продолжала гадать я.
- Нет, - ответил он, и, сделав небольшую паузу, выдохнув воздух и заглянув мне в глаза, сказал, - в тебя.
Я ошалело смотрела на него. По моим губам проскочила нервная улыбка. Я засмеялась. Потом, успокоившись и увидев его растерянный взгляд, с умилением улыбнулась.
- Денисочка! Ты что? Ты пошутил, да?
- Нет. Я серьёзно. Я не знал, как тебе сказать. Не думай, я не хочу так отомстить Наташке, ещё встречаясь с ней, я понял, что неравнодушен к тебе.
Он говорил серьёзно. Денис был очень красивым мальчиком, но при этом был моим лучшим другом.
- И… что? – я недоумённо пожала плечами, - что ты хочешь?
- Хочу, что бы ты была моей девушкой.
Я снова улыбнулась и, хлопая ресницами, устремила взгляд в асфальт. Так прошла пара секунд.
- Я согласна, - после молчания ответила я и посмотрела в его глаза. На его лице засияла счастливая улыбка, я почувствовала взволнованную влажность его руки. Он скользил взглядом по моему лицу. Потом подвинулся и обнял меня. Я чмокнула его в щёку.
Не были ли мы в тот момент идеальной парой? Да, пожалуй, были. Он был влюблён, я испытывала к нему огромную симпатию, хотя мысли о том, что я плакалась в его жилетку и говорила, что парни не умеют целоваться, меня чуточку смущали. Но могла ли я тогда знать, что, не поехав во Францию с родителями, случай сделает резкий поворот и изменит всю мою жизнь?
Мы в этот вечер объявили друзьям, что мы теперь вместе, на что каждый из них реагировал по-своему. У Саньки и Насти были совершенно глупые, счастливые лица, из коих я поняла, что они всё знали, Анюта удивилась и обрадовалась, а вот Илья фальшиво улыбнулся. Ему это не нравилось, наверное, по тому, что раньше мы с ним встречались, хотя это было год назад, и очевидно, до сих пор у него осталось чувство собственности относительно меня.
Почти всю дискотеку мы с Денисом целовались, при чём его нежности не было предела, а вот я начинала уставать. Пресыщение быстро надоедает. Потом Настя уехала на такси, а мы вчетвером пошли в небольшое круглосуточное кафе. Я выпила коктейль и минералки, что бы немного отрезветь, Аня ничего не пила, а ребята наслаждались соком. Когда мы сидели, в сумке зазвонил мой телефон. Я взяла его.
- Лиль, ты сегодня домой собираешься? - раздался голос Максима на фоне женских голосов.
- А что?
- Может, переночуешь у подруги, или поедешь на нашу вторую квартиру?
- Макс, вторая квартира под запретом родителей, и ключи у них, а в чём дело-то? - начинала распаляться я.
 - Ну, ты понимаешь, - начал развозить Максим, - сегодня у меня, ну ты понимаешь, ну, в общем...
- Давай, говори! - наорала на него я, что даже ребята за столом дёрнулись.
- Лена сегодня у меня ночует, - робко сказал он.
- И я должна ждать, пока ты там со своими...
- Нет, это Лена, ну из Тату знаешь?
- Что? - ошарашенно переспросила я.
- Из Тату.
- Я ночую у Аньки, - отрезала я и положила телефон.
Все смотрели на меня с недоумением. Первым решилась выступить Энн.
- Не придётся ночевать одной.
- Это твой брат или кто?
- Брат, - ещё не отойдя от шока, ответила я, - мой брат.
Я благополучно переночевала у Ани, потом поехала домой на такси.
Открыв дверь, я пробралась в ванную, там лежали пустые пачки презервативов.
Пройдя по коридору я уже собралась войти в свою комнату, но не удержалась от любопытства и заглянула к Максиму.
Он спал, по пояс завернувшись в одеяло, на полу были разбросаны вещи, а на краю кровати действительно сидела Лена и что-то искала на полу. Ничего примечательного в ней не было. Обыкновенная девчонка, чуть постарше меня, к тому же рыжая и с веснушками. На ней была белая майка и трусы. Увидев меня, она смутилась, осторожно улыбнулась.
- Привет, - почти шёпотом сказала она.
Я кивнула ей.
Она, наконец, нашла на полу шорты и быстро их одела.
- Пойду, сварю кофе, - сказала я и пошла на кухню.
- Она вышла через пару минут, уже накрашенная. Кофе как раз согрелось, и я молча налила две кружки. Мы сели за стол, и не успела я сделать глоток, как на кухню зашёл Максим в трусах.
- Привет, - глупо улыбнулся он, увидев меня.
Лена ему улыбнулась, а я ничего не ответила, продолжая пить кофе.
- Максим, сегодня в клубе у нас тусовка, может, придёшь? - спросила Лена.
Он кивнул.
- Лиля, ты тоже приходи, - добавила она, глядя на меня.
- В клубах с 18, - с сомнением ответила я.
- Ничего, я тоже ходил в 17, а уж с нами тем более пропустят, - пояснил Максим.
- Ладно, - я была поражена его речами. Как будто провинившийся щенок пытался загладить вину.
- Кто там будет? - спросил он, садясь за стол.
- Как всегда все наши точно - Юлька, Мартын, наверное, Ваня. Вроде должна быть Беата и девчонки из Рефлекса, так, ещё с десяток звёздочек. Больше не знаю, - ответила Лена.
К вечеру Максим сам снарядил меня. Откопал мне какое-то дорогущее чёрное платье чуть ниже колена, неудобные высокие сапоги на шпильке и велел накраситься по круче. Я не узнала себя в зеркале. Тянула лет на девятнадцать. Когда же я вышла к брату, он чуть не упал.
- Супер, сестричка! - с восхищение заметил он, и, взяв сумку, мы поехали на тусовку.
У входа стоял народ, всё вокруг блестело и сливалось в одну массу. На входе стояли два огромных парня. К нам вышла Лена, и они без вопросов нас пропустили. Когда мы зашли в зал, мне показалось, что отличие от обычной дискотеки небольшое. Только публика побогаче и на сцене пели Отпетые Мошенники. Девушки на разные фасоны юбок и платьев танцевали, парни что-то пили, в воздухе витал запах дорогих сигарет, за столиками курили и болтали люди. Мимо нас проскочили довольно известные личности, в углу зала я заметила девушек из Виа Сливок, кое-где мелькали виджеи с музыкальных каналов.
Мы втроём направились к столику, за которым сидело человек шесть. Среди них была Юля из Тату. Она была ещё компактней, чем Лена. Мы сели и начались разговоры, смех, шампанское и коктейли. Я тянула бокал минут десять, в основном молчала. И тут к нам подошёл продюсер девочек - Ваня Шаповалов.
Первым впечатлением о нём была какая-то мятость. Совсем не вписывался он во всю эту роскошность тусовки. Он далеко не был идеалом красоты. Небольшие глаза, прямой нос, какие-то жестокие губы в мимолётной улыбке. Он окинул меня стеклянным взглядом, и присев рядом, за весь вечер больше не смотрел на меня, и уж тем более не говорил со мной.
Около четырёх утра мы с Максимом поехали домой. Я устала от шума и алкоголя, и, зайдя домой, тут же упала в комнате на постель.
Зашёл Макс, присел на край кровати.
- Что ты? – ласково спросил он и погладил меня по голове.
Я приоткрыла глаза.
- Как тебе клуб? – снова спросил он.
- Скучно и нудно, тем более у них свои интересы, точнее у вас.
- Я познакомился с Ленкой недавно, хотя и раньше был на этих звёздных сборах с ребятами.
Я промолчала.
- Ну, ладно, ложись спать, - сказал он и ушёл.
Я стянула сапоги, и, завернувшись в одеяло прямо в платье, уснула.
Мне снился странный сон. Я была в том клубе, но не с братом, а одна, и вдруг, среди мелькающего полумрака люди вокруг начали исчезать, и остался кто-то один. Я пошла к нему, но меня ослепила яркая вспышка света.
Тут я проснулась. В окно вовсю светило солнце, я посмотрела на часы: было около трёх дня. Максима дома не было. Я выпила залпом два стакана воды и налив ванную, легла в неё на пару часиков.
Где-то около семи зазвонил телефон. Я думала, что это Макс, но это звонили родители. Папа интересовался, как мы уживаемся, спросил про Макса, но я посчитала нужным сказать, что он в ванной и не может подойти. Маму интересовало здоровы ли мы. Поговорив полчаса и положив телефон, я взяла мобильный, но не успела нажать кнопку, как он зазвонил.
- Я сегодня буду у Лены, - бросил мне Максим, - можешь погулять, деньги у меня в кармане, только что бы в час была дома, - заявил он мне.
- Родители звонили, у них всё нормально, - сообщила я.
- Ладно. Ну, пока.
Я никуда не собиралась и уже присела на диван, что бы включить телевизор, как позвонили в дверь.
Я открыла. Там стояла разряженная донельзя Аня.
- Собирайся! – изрекла она.
- Куда?
- Видела в рекламе новый клуб, да и одна девчонка там будет. Жутко модный и дорогой, говорят, что там тусуется половина нашей поп-эстрады. Может, подцепим кого знаменитого! – лукаво подмигнула она.
Я знала, что отказываться бессмысленно. Мы пошли искать мне наряд.
Остановились на белой блузке с рукавом три четверти и чёрной юбке, отделанной по низу блёстками. На ноги она заставила меня одеть ужасно неудобные босоножки на невероятном каблуке с обвивающими почти до колена тоненькими ремешочками. Пришлось одеть пару золотых колечек, цепочку и браслет.
Мы поехали на такси, но каково было моё удивление, когда мы подъехали к тому клубу, в котором были вчера с братом. Дороги назад не было.
Мы пошли к входу. Двое секьюрити стояли всё там же.
- Ваш пропуск, девушки, - спросил один из них.
- Нас там ждут, - гордо заявила Аня.
- Вход только по пропускам, - гнул своё охранник.
- Но мы… - попыталась поспорить Анюта.
- Девушки, вам следует пойти в другое место.
- Да как вы смеете! – разбушевалась подруга.
Я стояла рядом, не зная, куда себя деть.
- Аня, пошли, - попыталась я оттащить её оттуда, но боевая Анька вела жаркую дискуссию, и остановить её было невозможно.
Тут из дверей вышел Ваня Шаповалов. Внимательно осмотрев меня и кинув взгляд на Аню, он подошёл к нам.
- Ребята, девушки со мной, - сказал он охранникам и улыбнулся мне.
Я тоже ему улыбнулась. Неожиданно он взял меня за руку и повёл внутрь. По мне пробежала дрожь, я чувствовала малейшее движение его пальцев, сама же не могла пошевелить кистью. Удивлённая Анька шла за нами.
Ваня привёл нас к столику. За ним сидел только один парень. Вчера мне представляли его, но имя вылетело из головы.
- Это Мартын, - сказал Ваня, - извини, забыл, как тебя зовут? – обратился он ко мне.
- Лиля, - ответила я, - это Аня, - указала я на подругу.
- Ну, присаживайтесь, сейчас принесу выпить. Мартын, ты что будешь?
- Я крепкие спиртные напитки.
- А вы? – обратился он ко мне.
Я пожала плечами.
- Ладно, - он пошёл за барную стойку. Через пару минут вернулся с виски и коктейлями.
Не прошло и часа, как мы с Анютой опьянели, а Мартын, так вообще почти лёг на стол. Мы узнали, что это помощник Вани, вроде сопродюсера, вообще-то мы успели многое узнать. Говорил в основном он, а Ваня молча тянул стакан и смотрел на меня.
В один момент, когда Мартын сказал какой-то прикол, мы рассмеялись, и я, уже охмелевшая, встретилась взглядом с Ваней, но тут же отвела глаза. Его дерзкий взгляд был сосредоточен на мне, пока я не обнаглела и не пригласила его на медленный танец, который исполнял на сцене какой-то юноша.
Иван согласился, чего я не ожидала, но когда я попробовала встать, мои дурацкие босоножки начали всячески с этим бороться. Ваня встал и подхватил меня за талию так, что я оказалась прижатой к нему настолько близко, что почувствовала его дыхание. Кое-как он вывел меня на середину зала, там было много людей. Осторожно поддерживая меня за талию, он начал танцевать.
Я была охвачена невероятным ощущением. Никогда ранее я не испытывала подобного. Никогда и никто так не задевал меня. Я чувствовала дрожь в ногах, но не от алкоголя и не от слабости, а от чего-то такого, что было глубоко во мне. Что это было, я понять не могла. Но это завладело мной бесповоротно. Я вдруг посмотрела в его глаза. Он, не глядя на меня, поздоровался с кем-то прошедшим мимо, улыбнулся.
- Ваня, - едва услышав сама себя, прошептала я.
Он тут же устремил взгляд мне в глаза. Я, слегка оторвав руку от его плеча, провела указательным пальцем по его щеке. Он смотрел на меня серьёзным взглядом, потом перевёл глаза на мою руку, снова вернувшуюся на его плечо.
Я смотрела на него, вложив в свой взгляд все свои чувства.
Неожиданно, он приложил губы к моему виску на несколько мгновений. Когда он оторвался от меня, я взяла его лицо обеими руками и почти коснулась губ, как песня кончилась, и Ваня резко остановившись, отстранился. Я попыталась удержать его за руку, он полуобнял меня и повёл к столу.
- Всё, хватит. Давай домой, - не громко проговорил он, и посадил меня на стул, - я пойду вызову такси, - уже громче обратившись к Ане, сказал он и улыбнулся.
Когда он ушёл вызывать машину, я ощутила невероятную пустоту без его присутствия. И вдруг поняла, кто был в моём сне. Конечно, это был он – Ваня.
Через несколько минут он вернулся, и любезно улыбнувшись Энн, взял её под руку. Я встала. На этот раз удачно. Он взял меня за руку, и я до боли сжала её, но ответа от его руки не последовало. Мы вышли на улицу. Прохладность летней ночи слегка отрезвила меня. Мы дождались машину. Первая залезла Аня, а я ещё сжимала его руку, но понимала, что момент расставания близок.
- Скажи мне свой телефон, - неожиданно сказал он.
Сердце замерло, и я назвала цифры.
- Я запомню, - сказал он и подарил мне на прощание улыбку.
Я села в машину, наши руки разъединились, и он захлопнул дверь.
Всю дорогу перед глазами был его образ. Ещё такой яркий, но уже становившийся всё призрачнее, по мере того, как мы дальше и дальше отъезжали от клуба, в котором я поняла в первый раз по настоящему, что такое любовь…
Прошла неделя. Ночами на пролёт я рыдала, он снился мне, и я ничего не могла сделать, как ни пыталась забыть.
С Максимом я больше не ругалась. Просто не хватало на него эмоциональных сил. Он был обеспокоен моим состоянием. Я никуда не выходила, только сидела в комнате, а если вылезала выпить воды, то с красными глазами и жуткой бледностью. Брат всё это видел, даже пытался пару раз заговорить со мной об этом, но я запиралась в комнате наедине со своими мыслями. Я даже стала пить снотворное и что-то от стрессов, но не помогало ничего. Слушала музыку, избегала передачи про Тату, телефонных звонков (а мой мобильный разрывался от звонков Дениса, Ильи и Ани). В воскресное утро я всё же решила позавтракать с Максом на кухне. Он ел салат, когда я зашла. Он вскинул голову и чуть не подавился, увидев меня. Я села напротив, положив себе ложку салата. Он ел, не глядя на меня, боялся, наверное, что меня это будет раздражать. Я ткнула вилкой в тарелку, и из моих глаз полились слёзы. Я стала рыдать взахлёб. Брат тут же встал и подошёл ко мне, сел рядом, обнял. Я уткнулась в его футболку, продолжая рыдать.
- Что с тобой, скажи мне? – мягко проговорил он.
Я не могла даже ответить. Он встал и налил мне стакан воды, сел обратно.
- Выпей, успокойся, - говорил он.
Я взяла стакан, но руки дрожали настолько, что половина тут же вылилась. Он отставил стакан на стол.
- Зайчонок мой, что? Кто тебя обидел? – снова спросил Максим. Он никогда в жизни не называл меня так. Я немного успокоилась. Он вытер ладонью мои слёзы, внимательно посмотрел в глаза.
- Пойдем, умоемся.
 Через полчаса мы сидели в зале на диване, и я пыталась ему что-то объяснить, но не упоминала Ваню.
- Мне нравится один человек, - наконец вырвалось у меня.
- Кто?
Я тряхнула головой.
- Это не имеет значение. Просто раньше мне никто так…
- Не нравился, - добавил Максим, - и кто это? Твой бывший друг что ли?
- Нет, - я улыбнулась, - как ты мог так подумать.
- Ну, тогда в чём проблема? Почему вы не вместе? – удивился брат.
Я молчала.
- Он старше тебя? – спросил он.
- Максим, тогда, помнишь, когда ты был у Ленки, я пошла в тот клуб.
Он внимательно смотрел на меня.
- Анька повела меня. И там сначала нас не хотели пускать, а потом вышел Ваня Шаповалов и сказал, что мы с ним. Мы были там вчетвером. Потом я и он, ну мы танцевали…
- Какая ты дурочка, если действительно влюбилась в Шаповалова! – покачал головой Максим.
Мои глаза наполнились слезами и заблестели.
- Это ужасный, надменный человек. Он эгоист, его культ – как бы побольше денег сделать. А ты…
Я со всего маху влепила брату пощёчину. Зазвонил телефон, у меня внутри всё вспыхнуло, я подбежала и взяла трубку.
- Привет, - донёсся тихий голос. И когда я поняла, что это он, я чуть не потеряла сознание.
- Ваня? – сквозь подступающие слёзы прошептала я.
Тут же посмотрела на Максима, сидящего на диване. Он был готов разломать трубку на куски.
- Ну, что? – спросил Ваня, - я думал, ты ждёшь, что я позвоню и вот…
- Да, да я ждала, - не веря нахлынувшему счастью, ответила я.
Он молчал.
- Может мы… - начала я.
- Сегодня у меня много работы, если только завтра подъедешь к гостинице «Россия» около пяти. У меня будет пара часов.
- Конечно. Я приеду.
- Ну, всё тогда, - ответил он и положил телефон.
А я ещё держала трубку, слушая гудки, улыбаясь, ослеплённая судьбой.
- Будешь бегать за ним, как щенок, а потом он тебя бросит! – отрезал Максим.
Но я уже не слушала его. Я пошла в комнату, включила Evanescence “My Immortal” и легла на кровать, обняв плюшевого зайца, мечтая о прекрасном сочетании слов: «завтра, около пяти».
Я ждала этого «завтра», как новой жизни. И продумав всю ночь, еле-еле заснув под утро, проспав три часа, я ощутила чудный солнечный день. Я приняла ванну, выпила чай. Максим спал до обеда, потом выполз из комнаты, не проронив ни слова.
В три я начала собираться. Одела джинсовую юбку, туфли на сплошном каблуке и кофточку со шнурованными рукавами. Достала мою самую любимую джинсовую сумку, кинула в неё пудру, зеркало, помаду и остальную мелочь, и пошла в коридор краситься. В зале зазвонил телефон. Максим поднял трубку.
- Лиля! Тебя, - крикнул он.
Я вбежала в зал и схватила трубку.
- Я слушаю!
- Лиличка, где ты пропадаешь? – мягко спросил Денис.
- Я, я просто заболела, - соврала я.
- К тебе прийти? – заботливо спросил он.
- Нет, у меня какая-то жуткая зараза, Денис, лучше не надо.
- Ну, я тебе позвоню завтра.
- Хорошо, - я повесила трубку. Взгляд остановился на брате. Он в упор смотрел на меня.
- Я тебя не пущу к нему, - заявил он.
Я надменно улыбнулась и пошла дальше краситься.
Намалевав ресницы и губы, я брызнула на себя белым Кензо.
Стала открывать дверь, как вдруг меня за руку отдёрнул Максим.
- Не держи меня, - спокойно сказала я, - не надо.
Он молча смотрел мне в глаза. И вдруг он хладнокровно отпустил мою руку.
Я пошла вниз. Вызвала такси и поехала к гостинице.
Там почти никого не было, лишь прошла пара человек. На площади звёзд не было ни одного источника света. Ещё светившее солнце не отдавало теплом. В тени, где я стояла, дул сквозной ветер. Голым ногам стало холодно, я присела на корточки, достала телефон. Время подходило к половине шестого, как неожиданно подъехала машина, и оттуда вышел Ваня. Я поднялась. Он шёл ко мне, глядя по сторонам, в слегка потёртых джинсах и небрежно застёгнутой рубашке в клеточку. Его руки были в карманах, ветер развевал чуть вьющиеся волосы на его голове. И вот он подошёл.
- Ну, привет.
- Привет, - улыбнулась я, скользя по его лицу восхищёнными глазами.
Он посмотрел на часы.
- У меня пара часов. Пойдём в «Пекин»?
Я кивнула.
Он ничего не сказал мне по поводу моей внешности, не сделал комплементов, не проявил никаких эмоций, но этот человек был для меня всем.
Он шёл рядом, всё так же засунув руки в карманы, пока мы обходили гостиницу. Наконец перед нами предстал роскошный ресторан. Мы зашли внутрь, сели за столик. Официант принёс меню, состоящее из китайских блюд.
- Ты что будешь? – произнёс Ваня, разглядывая меню.
- Даже не знаю, - пожала плечами я, скользя взглядом по непонятным названиям.
Подошёл официант. Ваня назвал ему что-то. Он ушёл за заказом.
- Ну, - сказал мой идеал, облокотив локти на стол и подперев подбородок, - рассказывай, - он улыбнулся, внимательно глядя на меня.
- Что? – недоумённо спросила я.
- Сколько тебе лет?
- Мне? – переспросила я, - ну, семнадцать.
Он снова улыбнулся и отвёл глаза.
- А вот и наша еда, - сказал он. И нам принесли два блюда из риса и чего-то ещё. К этому подали коньяк и вино.
Ваня плеснул себе в рюмку коньяк, а мне в бокал налил немножко вина.
- Давай, - сказал он, поднимая рюмку, - за юность и молодость.
Я сделала глоток.
Мы молча поели, потом нам принесли какой-то салат.
Я робко опускала глаза, чувствуя на себе его феноменальный пролетающий взгляд.
У него в кармане зазвонил телефон.
- Алло. Да, я слушаю. Уже там? А Волкова? Уже? Ну ладно, скоро буду, - он сунул телефон обратно в карман.
Я дожёвывала салат.
- Поедем в студию сейчас. Не против? – сказал он скорее утвердительно, чем вопросительно.
- Нет, если надо.
Я допила вино, он заплатил за заказ и мы пошли на улицу.
Ваня вызвал машину, через пять минут она подъехала.
Мы сели на заднее сиденье модной Тайоты. По дороге застряли в пробке. Ваня говорил с шофёром.
- Тебе не дует? – неожиданно спросил он меня и взял мою кисть в свою. Я тут же разнервничалась и по мне пробежала дрожь.
- Закрой окно, - приказным тоном, не дожидаясь моего ответа, сказал Ваня.
Мы подъехали к высоченному зданию гостиницы «Пекин», поднялись на лифте на тринадцатый этаж. Всё это время моя рука мирно покоилась в его руке. Он завёл меня в коридор и открыл дверь. Заведя меня внутрь, он оставил мои пальцы в одиночестве.
- Шаповалов пришёл! – воскликнула Юля.
- Привет, - улыбнулась нам Лена.
Остальные тоже поздоровались с нами. Я присела в кресло. Ваня подошёл к аппаратуре, одел наушники. Лена начала петь.
- Юля, иди к микрофону, поори, - сказал Ваня.
- Вань, я не буду орать, у меня горло, - сказала она.
- Там не получится на этом месте. Пару строчек, давай, - настаивал он.
- Я не буду, - заявила она окончательно.
- Чего ты вообще хочешь? – разозлился он.
- Домой хочу.
- Иди. Иди, могла бы сразу сказать, что у тебя нет настроения записываться.
- У меня нет настроения записываться, - сказала она, и, хлопнув дверью, ушла.
Ваня молчал, все остальные, наблюдавшие за их дискуссией, тоже молчали.
Лена стояла у микрофона и жевала жвачку.
- Вань, давай я попробую поорать? – предложила она.
Он кивнул.
Началась музыка, Лена спела куплет и попыталась взять высокую ноту, но проорать пару слов у неё не получилось.
- Стоп! – крикнул Ваня.
- Может попробовать растянуть звук, - осторожно спросил какой-то парень.
- Лиля, ты на пианино играть умеешь? – обратился ко мне Ваня.
- Да, музыкальную закончила, - ответила я.
- Возьмёшь эту ноту? – спросил он.
Я пожала плечами. Я давно не играла, но совсем недавно пела на выпускном последних классов в своей школе.
- Иди к микрофону, - сказал Ваня.
Лена отошла в сторону, я подошла. Началась музыка, и я, собрав все силы, взяла эти ноты. Получилось неплохо.
- Ленка, вот так надо, - сказал ей Ваня и улыбнулся мне.
- Лиль, возьми текст и давай ещё пару куплетов так.
Я спела, получилось хорошо, хотя горло сразу село от напряжения.
- Катина, бросай курить, сможешь орать, - сказала ей какая-то девушка.
- Вот, - кивнул Ваня, - золотые слова!
Лена улыбнулась.
- Всё, ребят, расходимся. Завтра допишем, подмотаем и доделаем, - сказал Ваня, снимая наушники.
Все сразу зашуршали. Кто-то отключал аппаратуру, кто-то собирал бумажки. Ваня подошёл ко мне и улыбнулся.
- Тебя отвезти домой?
Я кивнула.
- А поехали ко мне? – громко спросил Ваня всех, - поедем? – тихо обратился он лично ко мне.
На моём лице засияла безмятежная улыбка.
Мы всей толпой спустились на улицу, взяли три машины и поехали домой к Шаповалову.
У него началась тусовка. Играла музыка, через полчаса большая часть людей пошла танцевать. Были и такие, которые напились и лежали на диване. Я сидела в кресле.
Недалеко от меня Лена стояла, и что-то говорила Ване.
Я прислушалась.
- Ленка пришла.
- Какая? – уже не очень хорошо соображая, спросил он.
- Кипер, - громко сказала Лена, пытаясь перекричать музыку.
Ваня удивлённо посмотрел на неё, потом перевёл взгляд на вход, я тоже посмотрела туда. Там стояла девушка лет двадцати семи с белыми, милироваными волосами, наглой ухмылкой и красивыми глазами, под которыми уже начинали оседать тоненькие морщинки.
Ваня пошёл ей навстречу. Они о чём-то говорили. У Вани был странный взгляд, когда он слушал её. А она смеялась, что-то говорила ему. Потом прошло около получаса, он, уже хорошо набравшись, подсел ко мне на подлокотник и, улыбаясь и не отрывая глаз, смотрел на меня.
- Что? – спросила я, глядя на него и улыбаясь.
- Ничего, - он взял мою руку и поднял меня с кресла. Я встала, он сел и потянул меня к себе на колени.
Я села, обняв его за шею. Он начал прикалываться, мы с ним смеялись, и в первый раз просто болтали. Он смеялся и шептал мне на ухо всякие глупости. Тут я увидела, что с другого конца комнаты за нами с презрительной и надменной улыбкой наблюдает эта самая Лена Кипер.
- Вань, а кто эта Лена? – спросила я, совсем близко от его губ.
Улыбка исчезла с его лица, осталась лишь её заносчивая тень. Он нашёл героиню моего вопроса взглядом, посмотрел на меня и прикоснулся губами к уголку моего рта. Я до боли сжала его рубашку на плече. Взяла свободной рукой на столе стакан коньяка и почти залпом выпила его. Он наблюдал за мной, и когда я допила, когда в голове всё помутилось, меня встретили его губы.
Мы целовались отрывисто, опьянённое безумство каждого из нас было вложено в губы. Я обняла его шею обеими руками, его руки лежали неподвижно на моих бёдрах, и через джинсу юбки я чувствовала тепло его пальцев. В эти обрывки поцелуев я вкладывала всю себя. Через мои губы я отдавала ему мысли, сердце, душу, а он, я не знаю, что было в его поцелуях, но мозги одурманились оттого, что я в объятиях любимого человека, что он так близко, и что я ни за что не должна была потерять его. Может быть, тогда я и совершила свою ошибку, стоившую мне потом дорогой цены. Может, нужно было оттянуть этот момент, что бы привязать его к себе, довести до взаимности, но я была ослеплена любовью и близким ощущением этой любви до такой степени, что мне было наплевать на его чувства. Я была уверена, что моих чувств хватит на нас обоих. Когда мы перестали целоваться, он продолжал смотреть мне в глаза. Мы сидели так около получаса, пока народ вокруг нас не начал расходиться.
- Вань, мы пойдём, - подошла к нам Лена Катина с двумя парнями. Они были последние.
- Завтра Женьке с Валеркой позвони, не забудь, - сказал черноволосый парень Шаповалову.
- Тебя не подвезти? – спросила у меня Лена.
- Нет! – мгновенно очнулся Ваня, - сам её отвезу, - он крепче обнял меня.
- Ты пьяный, Шаповалов! – улыбнулась Лена.
- Если что, на такси доеду, - сказала я.
Ребята переглянулись, а Лена хитро улыбнулась.
- Пока! – попрощались они.
- Пока, - ответили мы с Ваней.
Когда дверь захлопнулась, я встала с него.
- Вань, вставай, тебе нужно в постель, - сказала я и потянула его за руку. Он закрыл глаза и притворился спящим.
- Ваня! Пойдём, я тебя отведу.
Он внезапно встал и закружил меня по залу. Потом, резко остановившись, мы с ним покачнулись и плюхнулись на диван. Начался дикий порыв смеха. Мы полулежали и смеялись как сумасшедшие. Тут он встал и поднял меня за руку. Я с трудом поднялась, голова кружилась. Он потянул меня к себе и стал целовать мои губы. Я с нежностью отвечала ему. Он перешёл на мою шею, я обняла его сильнее, он поднял голову и без лишних слов, легко подняв меня на руки, понёс в спальню.
Нужно ли объяснять, что было дальше? Можно только сказать, что таких ощущений я не испытывала никогда. Это был мой первый раз. После всего, то произошло между нами, я прижалась к Ване, и мы уснули.
Утром я проснулась, потрогала рядом пустую подушку и открыла глаза. Ваня сидел на краю кровати, курил и перебирал какие-то бумажки. В комнате было огромное окно до пола, за которым было видно пол Москвы. Всё пространство было заполнено солнцем. Завернувшись в простынь, я облокотилась на локоть. Он сидел в лучах солнца, окружённый волшебным сиянием, приятный дым сигарет окутывал его. Рыжеватый оттенок вьющихся волос отливал медью. Он перебирал какие-то бумажки, на некоторых останавливался и вчитывался, делая затяжку и выпуская дым, потом снова листал. Я невольно улыбнулась, глядя на него. Неслышно откинула простынь и одела нижнее бельё. Потом тихонечко подползла к нему по постели и обняла за плечи. Он вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне. Посмотрел на меня своим неповторимым взглядом с улыбкой и посадил меня к себе на колени. Я обняла его.
- Что ты? – спросил он, глядя мне в лицо.
- Вань, - позвала его я.
- Ну что ты? – улыбнулся он, удивлённо глядя на меня.
Я поцеловала его в губы. Он в ответ поцеловал меня.
- Ванечка, знаешь, мне кажется, - я отвела взгляд, не решившись сказать всё до конца.
- Что тебе кажется?
- Ты нужен мне, - ляпнула я совсем не то, что хотела. Конечно, и это была правда, но я хотела сказать другое.
- Я знаю, - ответил он, не удивившись сказанному мной.
Должна сказать, что Ваня вообще был сдержан на эмоции. Он реагировал на всё спокойно, но внутри него не могло всё быть так же хладнокровно, как и внешне.
- Что ты читаешь? – спросила я, резко переметнувшись на другую тему и глядя на бумаги.
Он затянул сигарету, выпустил дым в сторону и затушил её в пепельнице.
- Расписание концертов на следующий год.
Я понимающе кивнула.
- Жарко.
- Я открою окошко? – спросила я и слезла с него. Он забрался в постель и положил ногу на ногу. Я открыла левую часть окна. В комнату ворвался лёгкий ветерок. Я тут же замёрзла и поёжилась.
- Иди ко мне, - сказал он.
Я залезла в кровать и прижалась к нему. Он ласково прикрыл меня одеялом, повернулся ко мне и обнял.
Как мне было хорошо в тот сказочный миг. Я чувствовала его, что он мой, что он нужен мне, что не смогу без него, и что я люблю его до потери пульса.
- Я люблю тебя, - произнесла я, и, испугавшись, посмотрела ему в глаза.
Он молчал.
- Ваня, - позвала я.
- А? – эхом откликнулся он.
Я не стала больше ничего говорить, лишь ближе прижалась к нему и снова уснула.
Я проспала около часа, когда открыла глаза, увидела, что Ваня тоже спит.
Я провела пальцем по его щеке, любуясь дорогими мне чертами лица, потом прикоснулась к губам и осторожно поцеловала.
- Я люблю тебя, мой ангел, - тихо прошептала я, и увидела, что его веки дрогнули. Значит, он просто лежал с закрытыми глазами…
К обеду мы окончательно проснулись.
- Поедешь домой? – спросил он меня, когда я натягивала юбку.
- Да, только позвоню брату, если он меня не убьёт, - улыбнулась я.
- Я тебя отвезу. Потом поеду в студию.
- Когда мы теперь… - начала я, вопросительно глядя на него.
Он молча искал ключи.
- Ваня.
- Я не знаю, - пожал плечами он.
У меня внутри всё дрогнуло. Я почувствовала подкатывающие слёзы, но сдержала себя.
- Вот, возьми. Тут мои телефоны, - сказал он, протягивая мне визитную карточку.
Я тоже написала ему мой мобильный, и мы пошли вниз на улицу.
Он сам сел за руль, я сказала ему адрес, и мы поехали.
Он привёз меня к самому подъезду. На улице было жарко, сухой асфальт отражал тепло солнца. Я вышла из машины и подошла к передней двери водителя, открыла её. Он вышел, засунув руки в карманы. Мы стояли молча с минуту.
- Ну что ты загрустила? – спросил он и приподнял мне подбородок. Я заглянула ему в глаза. В них снова была та стеклянная пелена, за которую он всё-время скрывал свои настоящие чувства.
Он подтянул моё лицо к себе и нежно прикусил нижнюю губу. После этого он прикоснулся губами к моей щеке. Я взяла его руку.
- Мне было очень хорошо с тобой, - сказал он, - я позвоню.
- Я буду ждать, - тихо ответила я, и его рука выскользнула из моей. Он сел в машину, завёл её и уехал, посигналив мне.
Я осталась стоять одна посреди залитого солнцем дня.
Когда я поднялась домой, Максим устроил мне грандиозный скандал, но на все его крики я только улыбалась и молчала. Я даже не слышала, что он говорил, смотрела на него невидящим взглядом и вспоминала ночь.
Когда он, наконец, понял, что орать на меня бесполезно, он дёрнул меня за руку и посадил на диван, встав передо мной на колени.
- Послушай, ты была у него?
Я кивнула, продолжая улыбаться.
- Где ты провела ночь? – спросил он, держа меня за руку, - у него? – продолжил он, не дождавшись моего ответа.
- Да, - выдохнула я уставшим голосом.
- Вы… Вы были с ним? – спросил он, начиная запинаться.
Я удивлённо посмотрела на него, притворившись, что не понимаю, о чём он говорит.
- Вы занимались сексом, чёрт возьми?! – распалился он.
- Любовью, Максим, любовью, - сонно ответила я и откинулась на спинку дивана.
- О Боже… – вырвалось у него, и он закрыл лицо руками, - как ты могла, зачем?
- Он мне нужен, Макс, он мне очень нужен.
- Но ты ему – нет! Неужели ты думаешь, что ему нужна семнадцатилетняя девчонка, совсем ещё ребёнок?! – снова начал причитать он.
- Нужна.
- Он просто переспал с тобой и всё!
Я залепила ему пощёчину. Он спокойно вынес это, хотя в прежние времена убил бы меня на месте.
- Он не позвонит тебе больше, - продолжал он.
Я дала ему по второй щеке.
- Какая же ты дурочка… - сказал он спокойно, и, встав, ушёл к себе в комнату.
По щекам потекли слёзы, внутри меня всё переворачивалось. Я встала, взяла со стола хрустальное блюдо и саданула его об стену.
- Он позвонит! – закричала я, продолжая колотить всё, что попадалось под руку, - я люблю его! Я люблю его, ты слышишь?!
Глаза застелило слезами, я ничего уже не видела. Последнее, что полетело в стену, был телефон Максима. Он разлетелся пополам. Я бессильно опустилась на колени на пол. Повсюду были осколки, мятые журналы, вода из вазы, разлитый кофе. Всё валялось, и посреди этого беспорядка сидела я, с таким же беспорядком в мыслях.
Неужели брат сказал правду? Нет, ни за что я не могла поверить в это.
Дверь его комнаты открылась, он подошёл ко мне и поднял меня с пола. У меня по ноге текла кровь, когда я села на колени, порезалась об осколки.
- Пошли в ванную, - спокойно сказал он и повёл меня в санузел.
Я бессильно повисла на его плече, из глаз ещё текли бесконтрольные слёзы. Мы зашли туда, я села на край ванной. Максим взял успокоительное и накапал в стакан несколько капель.
- Возьми, выпей, - он дал мне стакан.
Я выпила одним махом. Он приподнял меня, и, открыв кран, умыл. Затем он снова посадил меня и пошёл куда-то. Вернулся через несколько секунд с моим белым халатом, мазью и лейкопластырем.
Он промыл мне рану на ноге и стал раздевать меня.
- Что ты делаешь? – возмутилась я, отпихнув его руки.
- Хорошо! – отошёл он, подняв вверх руки, - полезай в душ, потом я тебе залеплю рану.
Я прияла душ, когда вышла из ванной, Максим заклеил мне ногу пластырем. Я не выдержала и взяла телефон.
- Что ты делаешь, кому ты хочешь звонить? – возмутился Максим.
- И я никому не скажу, что я робота люблю, - процитировала я песню Тату.
- Не смей ему звонить! Я прошу тебя, не надо! – взмолился брат, - дай мне телефон.
- Ты, правда, думаешь, что после того, что у нас было, после того, как я полюбила его всей собой, ты можешь что-то сделать, запретить мне видеть его, любить его? – спросила я, прижимая трубку к себе.
Брат молча смотрел на меня.
- Хоть бы ты всё поняла, пока не поздно, - вздохнул он.
Я встала и пошла на кухню. Там я налила себе кофе, отрезала бутерброд с сыром и уселась за стол.
- Хорошо, я подъеду, - услышала я голос Максима, он говорил по телефону, - Лена, и передай своему продюсеру, что мне нужно с ним поговорить. Да, Шаповалову. Ладно, пока, - он закончил говорить.
Я спокойно допила кофе. На кухню зашёл брат.
- Я скоро приеду, нужно с Леной встретиться, - соврал он.
- Зачем тебе Ваня? – нагло глядя на брата, спросила я.
- Что? – притворно удивился он, - какой Ваня?
- Шаповалов. Зачем ты хочешь с ним встретиться?
Он молчал.
- Даже не думай, что сможешь его переубедить встречаться со мной.
Максим молча развернулся, обулся в прихожей и ушёл.
У меня наступило состояние бездействия, даже какой-то бессмысленности. Я пошла в зал. Максим уже сгрёб осколки с пола. Я слонялась по квартире, не зная, куда себя деть. Я пошла в комнату Максима и поняла, что уже очень давно там не была. Аккуратная небрежность царила во всём. Я присела на его кровать и стала перебирать диски, как неожиданно раздался звонок в дверь.
Я пошла в прихожую и посмотрела в глазок. Там стояли Настя, Илья, Костя, Аня и Денис. Я неслышно отошла от двери и села на диван. Они позвонили ещё пару раз и ушли.
Я очень переживала из-за разговора Максима и Вани. Брат всегда добивался своего и чувство, что я не могу помешать ему, тревожило меня. Не находя себе места и слоняясь из угла в угол я провела четыре часа. На улице начинало заходить солнце, вечерний город зажигал свои приветливые огни, то и дело, поглощающие безвольные души. Я взяла диск Тату, который не брала в руки уже два года. Включила центр и завела песни, внимательно изучая обложку.
«Продюсер И. Шаповалов.
Режиссёр клипов И. Шаповалов
Музыка И. Шаповалова, тр. 2, 3, 5, 9, 10.
Слова И. Шаповалова, Е. Кипер, 1, 2, 3.»
На последней строчке я остановилась. Кипер. Лена Кипер, так вот кто она такая. Я нашла записную книжку брата. Там нашла сотовый Лены Катиной. Решившись, я позвонила.
- Лена?
- Да, кто это?
- Это сестра Максима, Лиля.
- А, - обрадовалась она, - привет!
- Давай встретимся.
- А зачем? – поинтересовалась она.
- Нужно поговорить.
- Давай тогда в десять в баре, около нашей студии? – предложила она.
- Хорошо.
Я дождалась девяти и стала собираться. Вызвала такси и поехала. В машине меня охватило непонятное волнение. Сердце застучало сильнее, как будто я что-то должна была узнать. Что-то очень важное.
- Вы в порядке? – заботливо поинтересовался не молодой шофёр.
- Да, - взволновано ответила я.
Мы подъехали к студии. В двадцати шагах я увидела бар. Рядом, около магазинчика стояла Лена.
Я подошла к ней.
- Привет.
- Привет, ну что, пошли? – спросила она.
Мы зашли в прокуренное помещение и сели за маленький столик.
- Лена, где Максим? – сразу спросила я.
- Сначала собирался поехать к кому-то, а потом просил, что бы я организовала ему встречу с Шаповаловым. А что? – поинтересовалась она и, достав из сумки сигареты, закурила.
- Во сколько они должны были встретиться и где?
- Где-то в это время, но я не знаю где.
- Вообще-то я по другому поводу.
Она вопросительно смотрела на меня.
- Как связан Ваня с Леной Кипер?
Лена молча отвела глаза и улыбнулась, потом посмотрела на меня.
- Зачем тебе это?
- Я хочу знать. Я думала, что ты хорошо знаешь Ваню и его отношения.
- Да уж, мы с Юлькой до белой горячки наобщались с ним. Но зачем тебе всё это? У вас с Шаповаловым что, что-то есть?
- Я не знаю, - бессильно ответила я, - он такой сложный человек, так трудно понять его чувства.
- Ванька никогда не показывает то, что чувствует, обычно он прячется под маску надменности, независимости.
- Скажи мне, что у него было с этой Леной?
Лена вздохнула, потом сбросила пепел и сделала затяжку.
- Ну, хорошо. У них был роман. Я не знаю всех деталей, но когда они встретились, все поняли, что Шаповалов действительно влюбился. Они были независимые творческие и одинокие люди, и они нашлись. Лена написала песню «Я сошла с ума», потом Ваня её чуточку поправил и у нас получился хит. Непонятно для всех они расстались, впрочем, так же как и сошлись. Лена стала наезжать на него, он на неё. Как будто чужие люди. Но мне кажется, что Ваня по-прежнему что-то испытывает. Он иногда звонит ей и просто молчит. Она знает, что это он. Я не знаю, не понимаю, что у них там. Но я вижу его волнение, когда она приходит, как бы он ни скрывал этого, - выдала Лена и снова затянула сигарету.
Я молча выслушала её.
- А что там у вас с Ванькой? – спросила она.
- Ничего, - произнесла я, осознавая всё, что она мне рассказала.
- А тогда, когда вы остались одни, было что-нибудь?
Я кивнула.
- А, тогда понятно. Но ты лучше забудь его, - посоветовала она, - он слишком погружён в свой собственный мир.
Не успела она это договорить, как на входе я увидела Максима и Ваню.
Они зашли в бар и тоже присели за столик, не замечая нас.
Я внимательно наблюдала за ними.
Максим что-то говорил ему, а Ваня сидел, подперев локтём подбородок, курил, изредка затягиваясь, и молчал. Его взгляд был устремлен на Максима.
Тут Лена заметила их, и я не успела её остановить, как она уже подбежала к ним. Они увидели её – Максим удивился, а Ваня лишь окинул её взглядом, продолжая курить.
- А я тут Лиле про Ленку Кипер рассказывала, - услышала я возглас Лены.
Максим и Ваня посмотрели в мою сторону. Это становилось невыносимым, я резко встала и выбежала из бара, краем глаза заметив, что-то кто-то из них рванул за мной.
Я выскочила оттуда и, остановившись среди тротуара, присела на корточки, закрыв лицо руками.
- Лиля! – раздался голос за моей спиной. Это был Шаповалов.
Только не он в этот момент, - подумала я и, встав, пошла, ловить такси, но не успела сделать и пару шагов, как он обнял меня сзади за плечи.
Из глаз брызнули слёзы.
- Ваня не надо, - прошептала я.
Он развернул меня лицом к себе, и я снова увидела близко и недостижимо его губы, глаза, нос, волосы. Как близко он был, и как далеко…
- Что ты? – спросил он, часто дыша.
- Зачем ты мучаешь меня?
- Что тебе Катина сказала?
- Ты любишь её, да? – спросила я, глядя ему в глаза.
- Кого?
- Лену Кипер.
Он молча отодвинулся от меня.
- Зачем касаться этого, я не понимаю? – спросил он, медленно отдаляясь.
- Потому что ты мне не безразличен! Потому, что я могу повторять бесконечно, что я тебя люблю, Ваня! – громко сказала я.
Он молча закурил, выдохнул дым и рассмеялся. Сумасшедший смех, очередная его маска, скрывающая от мира его чувства. От мира, но не от меня.
- Вань, зачем ты морочил мне голову, зачем оставил меня в ту ночь у себя, зачем всё это надо было – держание за руку, твой звонок, зачем? – с отчаянием воскликнула я.
Его буря смеха прекратилась, он молча смотрел в асфальт.
- Знаешь, что мне сказал твой брат…
- К чёрту Максима! Не переводи стрелки! – оборвала его я.
- Он сказал, - продолжал Ваня, - что я тебе нужен, но ему это не нравится. Он умолял бросить тебя сразу, что бы потом не было хуже.
- Тогда бросай, - сказала я с каменным лицом, - бросай меня сейчас, скажи мне просто «ты мне не нужна», - я не выдержала, и по щекам с новой силой потекли слёзы, я не вытирала их, я только пристально смотрела на него.
- Знаешь, - он усмехнулся, - а ты мне нужна.
Я молчала, я не знала что говорить.
- На самом деле я очень устал, - сказал он, сев на корточки.
- Он сказал: «я устал», и его не вернуть, ты считаешь до ста, ты мечтаешь уснуть, - прошептала я. По щекам текли слёзы, я стояла, не двигаясь, не в силах ничего больше сделать. Он услышал мой шёпот и поднял глаза.
С секунду он смотрел на меня, потом внезапно встал и обнял меня. Вокруг проходили люди, смотрели на нас, узнавали его, а я, сжав в кулаках его серый свитер, рыдала.
Он осторожно гладил меня по голове, отрывал лицо от себя, целовал его, чувствуя солёные слёзы. Он поднял мой подбородок, заглянул своими волшебными серо-зелёными глазами в мои, и крепче обнял меня.
- Поедем, - взволновано сказал он, подходя вместе со мной в обнимку к краю тротуара и ловя такси. Две машины промчались мимо, третья остановилась. Он посадил меня назад, потом сам сел, сказал свой адрес и прижал меня к себе. Я ещё не успокоилась, задыхаясь от слёз.
- Тише, тише, я с тобой. Мы вместе, моя девочка, - шептал он мне.
Мы подъехали к его дому, поднялись на лифте и зашли в квартиру. Он кинул ключи на тумбочку, я безжизненно стояла, облокотившись о стену. Он подхватил меня на руки и понёс в спальню. Посадив меня на кровать, он сходил в прихожую и снял ботинки. Вернувшись ко мне, встал на колени и стал целовать мои руки. Я по-прежнему плакала, уже сама не понимая от чего, то ли от боли, то ли от любви.
- Успокойся, - попросил он, целуя меня в губы.
Я стала отвечать его поцелуям, уже ничего не понимая, не сдерживая эмоций, проливая слёзы.
Через час мы лежали, прижавшись друг к другу, и я слушала его ровное дыхание.
- Ни с кем мне не было так, как с тобой, - тихо сказал он, гладя мою ногу.
Мы были с ним едины, наши души, наши мысли слились в одно единое целое, и подтверждением тому было не только физическое единение, которое мы пережили несколько минут назад, но и чувства.
- Я люблю тебя, - сказал он, - поверь, я никого и никогда не любил так, как тебя.
- Я знаю, я верю, родной мой, - я поцеловала его щеку, сжав в левой руке его пальцы.
- Я люблю тебя, - ответила я.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя, - в последний раз сказал он и поцеловал меня в висок.
Мы уснули.
Наш диалог выражал всё. С той самой минуты мы больше не могли дышать друг без друга, не видеть друг друга, стоило Ване выйти в другую комнату, как внутри меня всё пустело. Рядом, только вместе, только вдвоём.
Если бы мы могли на всю жизнь остаться так, как лежали сейчас, но это было не возможно. Откинув все свои занавесы, он говорил открыто о своих ощущениях, не загораживаясь ни надменными улыбками, ни невидящим взглядом.
Я утонула во сне, а когда утром проснулась, то не нашла рядом Шаповалова, только лежала записка:
«Срочно уехал по работе, еда в холодильнике, ключ на столе. Дождись меня. Твой Шаповалов».
Я прочитала и положила её на стол. Потом пошла в ванную, умылась, приняла душ, затем позавтракала каким-то салатом из одуванчиков и попила сока. Зазвонил его телефон, я взяла трубку.
- Да.
Повисло молчание.
- Я слушаю, - повторила я.
- Ивана будьте добры, - послышался женский голос.
- Его нет, он на работе.
- Это срочно.
- Его нет. Передать что-нибудь? – спросила я.
- А вы кто? – спросил голос.
- Его подруга, - ледяным голосом ответила я.
Снова воцарилось молчание.
- Ну, хорошо, передайте, что звонила Лена, он поймёт, - ответила собеседница и положила телефон.
Кипер, - добавила я про себя.
Роковая любовь моей любви не оставляла мои мысли. Ничего приглядного я в ней не заметила тогда, когда видела её у Вани. Какая-то вальяжность, наглая ухмылка, крашеные волосы, тонкие губы.
Я посидела минут пять на диване, потом решила убраться. Собрала постель, смахнула пыль, нашла пылесос и пропылесосила. Приоткрыла окошко, и в комнату ворвался лёгкий ветерок, включила телевизор и начала смотреть какое-то кино. На столе я увидела журналы и пару газет. Там были статьи о Тату и о Ване. Прочитав это, я пришла в недоумение.
«8.05.03 И. Шаповалов якобы пытался изнасиловать журналистку американской газеты. После такого вопроса продюсер скандального дуэта ответил: «Когда я нахожусь под действием наркотиков, я ничего не помню»».
Я прочитала этот отрывок и не поверила. Как грамотно можно обвинить человека в какой-то ерунде.
В другом журнале я нашла интервью Кипер. Она заявляла, что является родоначальницей Тату и собирается подавать на «Неформат» в суд. Я отложила всё это и продолжила смотреть телевизор.
Через час вернулся мой Ванечка.
- Привет, как ты тут? – спросил он, зайдя в комнату.
- Соскучилась, - ответила я и подошла к нему.
Он бегло поцеловал мои губы.
- Тебе Лена звонила.
- Катина?
- Нет.
Он замолчал. Наконец, поняв, сел на диван.
- И что ей надо было?
- Сказала, что хочет срочно поговорить.
- Пошла она на…, - вздохнул он, - иди сюда, - сказал он мне и протянул ко мне руку.
Я села к нему, он обнял меня. Он был чем-то озабочен, его кисть была чуть влажной, а пульс бился чаще, чем обычно.
- Что-то случилось? – спросила я.
- Да нет.
- Вань, - я тронула его за кончик носа, он посмотрел на меня, - что случилось?
- Девчонки хотят разорвать наш контракт.
- Какой?
- Не хотят, что бы я был их продюсером.
- Как же так? – не поверила я.
- Не верят, что я доведу их до светлого будущего.
- Ванечка, не расстраивайся, передумают они, всё будет нормально, - успокаивала его я, осторожно целуя щёки.
Он тесно-тесно прижал меня к себе, и мы тихо целовались, пока не зазвонил мой мобильный.
Я ответила. Это был Максим. Он заявил, что бы я немедленно ехала домой, потому что родители должны приехать послезавтра.
Ваня взял у меня телефон.
- Она будет со мной, а завтра я привезу её домой, - сказал он и отключился.
- Он меня убьёт, - улыбнулась я.
- Всё нормально.
Мы снова стали целоваться.
- Вань, - отодвинулась от него я.
- Что?
- Ты всегда будешь со мной?
Он кивнул.
Так мы просидели около часа, потом пошли в ресторан.
- Катина с Волковой обещали приехать туда, может, скажут что умное, - прокомментировал мне Ваня, по дороге в ресторан.
Мы приехали в небольшой, но очень цивильный с виду ресторан. Сев за столик Ваня заказал что-то, а я, задумавшись, молчала.
- О чём задумалась, детка? – улыбнулся он и нежно погладил меня по щеке.
- Вань, ты принимаешь наркотики? – спросила я осторожно.
Он уставился на меня холодными глазами.
- Почему тебя это волнует?
- Когда я нахожусь под действием наркотиков, я ничего не помню, - процитировала я, - в мае 2003 года, помнишь? Что-то там произошло с какой-то журналисткой.
- Ах, вот ты о чём! Я действительно, не знаю, было ли что-то. И признаюсь, я тогда курил травку. Но вся эта напряжёнка, постоянные разъезды. Мне нужно было расслабляться.
- А сейчас?
- Да не употребляю я наркотики, - распалился Ваня.
- Извини, - виновато сказала я.
Нам принесли заказ, почти тут же в ресторан зашла Юля. Она подошла к нам и села.
- Здравствуй, - сказал ей Ваня.
- Привет, - поздоровалась я.
- Привет, привет, - вздохнула она, - Катина не придёт.
- Ну что ж…- спокойно отреагировал Ваня.
- А, что девушка будет с нами? – спросила она, косясь на меня.
- Волкова, это моя девушка, - жёстко заявил ей Ваня.
- Понятно. Очередной проект.
- Без обсуждения.
- Если я вам мешаю, я могу уйти, - предложила я, поднимаясь со стула.
- Лиль сиди, - сказал Ваня и потянул меня обратно за руку.
Они стали обсуждать всё, спорить и даже ругаться.
Ни до чего не договорившись, Юля встала и взяла сумку.
- Баран ты, Ваня. Все уходят от тебя. Ты пойми, что в конце концов один останешься! – громко сказала она, - до свидания, Лиля. Желаю удачи с Шаповаловым! – обратилась она ко мне и ушла.
Ваня молча сидел, уставившись в одну точку. Я чувствовала его напряжение, я знала, что за ледяным спокойствием сейчас скрывается невыносимая боль. Хотелось обнять его.
- Пошли отсюда, - резко встав, сказал он.
Я молча пошла за ним. Мы вышли на улицу и поймали такси. Он назвал шофёру адрес студии, и мы поехали туда.
- Посиди, я сейчас вернусь.
Я осталась в машине.
- Это что, Шаповалов? – спросил молоденький шофёр.
- Да, - ответила я.
- Ничего себе! А вы кто? Из Тату?
- Нет. Знакомая, - грубо ответила я, и по моему тону, шофёр понял, что разговор продолжать не следует.
Ваня вернулся через пару минут с какими-то бумагами, и мы поехали к нему. Всю дорогу он молчал. Даже когда мы зашли в квартиру, он продолжал молчать, сев на диван.
Я подошла к нему и взяла за руку. Он никак не прореагировал.
- Ванечка, - позвала я.
Он продолжал молча смотреть в пространство. Я села рядом и обняла его. Он лёг на моё плечо. Я гладила его по голове. Он поднял ноги на диван и положил голову ко мне на колени, уткнувшись лицом в мой живот. Нежный и ласковый, а не великий и ужасный, как говорили и писали о нём.
- Вань, а где ты учился, ты вообще московский? – поинтересовалась я, - расскажи мне о себе.
Он приподнялся и сел рядом со мной.
- Родился в Котово, ты, наверное, и не знаешь такого города.
- Где это?
- Волгоградская область. Потом окончил Саратовский медицинский университет.
- На кого учился?
- На психиатра. Работал детским психиатром. Знаешь, ко мне приводили детей, которые боялись ночных кошмаров, не могли уснуть. А я их лечил. Мне нравилось. Ну, потом я закончил с медициной и стал заниматься PR-ом.
- А в Москву как попал?
- Просто приехал, - пожал плечами он и рассмеялся, - встретил Войтинского. Он писал музыку для рекламы, ну и пошли мы в этот хренов шоу-бизнес. Так уже появились Тату.
- Думаешь, девчонки не передумают? – переключилась я на другую тему.
Он снова рассмеялся. Успокоившись, провёл рукой по моим волосам.
- Они ничтожества без меня. Они ведь даже не артистки. Мне очень жаль их. Я – Шаповалов так и останусь Шаповаловым, а они будут никем, в этом разница. Да люди до сих пор путают, как их зовут – Катя и Лена, Катя и Юля, - снова рассмеялся он.
- Мне кажется, ты слишком много от них требуешь, - осторожно сказала я.
- Да! Да, я требую от них многое. Если они решили поиграть, то это не тот случай. Я создал серьёзный проект, стоящий серьёзных денег, а у одной б…ь горло болит, у другой настроения нет! – рассердился Ваня, - я пробил им путь на эстраду не для того, что бы они спели и их забыли, как обычных дешёвок, а для того, что бы все узнали Тату, что бы они завоевали мир. И если бы они не были такими дурами, то поняли бы, что только я могу довести их до того, чего они хотят. Никто другой. Иностранные продюсеры не смогут с ними работать.
- Почему не смогут, может они…
- Да не смогут! Разные менталитеты. А у нас в России продюсеров нет!
- Может быть, ты успокойся.
- Извини, давай не будем обсуждать всё это, - попросил он.
- Давай, - согласилась я и прислонилась к нему.
Он взял мою руку, поглаживая её и перебирая мои пальцы.
- Я тебя люблю, - сообщила ему я.
- И я тебя, - он поцеловал меня в губы.
- Ой, Ванечка! Не могу без тебя! – прошептала я и обняла его сильнее, - так боюсь потерять тебя… - призналась я.
- Почему ты должна меня потерять? – спросил он и заглянул мне в глаза.
Я пожала плечами.
- Надо домой ехать, а то Максим там с ума сходит.
- Останься до завтра, - попросил он.
- Не знаю, Ванечка.
- Ну, чего не знаю? Оставайся.
- А сколько тебе лет? – неожиданно спросила я.
- А что? – улыбнулся он.
- Интересно, ну сколько?
- Как думаешь? – стал дразнить он.
- Я не знаю. Сколько, 25?
Он засмеялся.
- 27?
У него это вызвало ещё большую бурю восторга.
- 30? – неуверенно спросила я.
- Девочка моя, бери выше.
- 31? – гадала я.
- Мне 35.
- Сколько? – не поверила я.
- 35. Что, много?
- Ты серьёзно?
- Абсолютно. Я на 18 лет старше тебя.
- Я в шоке, - проговорила я.
- Да ладно тебе! – обнял он меня.
Мы поболтали, обменялись нежностями, и Ванюша уснул у меня на коленях. Пока он спал, у меня вдруг наступило озарение. Я осторожно вылезла из-под Вани и нашла листок с ручкой.
Я записала на нём стихотворение:
 ~
Мятый, грубый и надменный,
Всё скрываешь за лицо,
А на самом деле пленный.
Мягкий, нежный. Всем назло
Издеваешься жестоко,
Запираешь красоту,
Что бы выжить в мире.
Только, по глазам твоим скажу,
Что обманывать не надо,
Что любовь и есть любовь,
Отгораживая странность
В этом мире дураков.

Пока я писала, Ваня проснулся. Я не заметила, что он стоял за спиной, когда я дописывала последние строчки.
- Сочиняешь стихи? – спросил он.
Я вздрогнула и смяла стих в руке.
- Дай прочитать? – попросил он.
Я отрицательно покачала головой. Он выхватил у меня из руки листик.
- Ваня! – попыталась я вернуть себе стихотворение, - не читай!
Он сел на диван, и я даже не стала сопротивляться.
- Грубый и надменный? – усмехнулся он, - это про меня?
Глаза от обиды наполнились слезами, и я побежала в спальню, взяла сумку и пошла в прихожую.
- Ты куда? – вскочил он и взял меня за руку.
- Я просила не читать.
- Да что такого? Нормальное стихотворение, только рифмы не складные, - попытался пошутить он.
Я выдернула руку и свой листик и подбежала к двери.
Он успел удержать меня за талию сзади.
- Ну что ты, - прошептал он мне на ухо и поцеловал в шею. Я перестала вырываться. Он продолжал целовать меня. Я развернулась к нему и встретила его губы. Лист выпал из моей руки, впрочем, мне уже была безразлична его судьба…
На следующее утро телефон Вани разрывался. Он не успел поговорить с одними, как тут же звонили другие. Так что провести утро в постели не удалось. Я стала одеваться, а он всё бегал, искал какие-то бумажки и говорил по телефону. Когда я оделась, мы пошли вниз. Он сам сел за руль своей машины и повёз меня к дому. Подъехав к подъезду, мы вышли из машины. Он нежно теребил мою руку, я молча гладила его по щеке, любуясь его лицом.
- Сказка кончилась, - расстроено прошептала я, - теперь мы уже не сможем столько времени проводить вместе.
Он поднёс мою руку к своим губам и поцеловал, глядя мне в глаза.
- Когда мы теперь увидимся? – спросила я, обняв его за шею.
- Позвоню, - улыбнулся он, - ты ведь знаешь, что позвоню. Я хочу быть с тобой, - он провёл пальцем по моим губам и поцеловал меня. Затем сел в машину и облокотился на руль. Я не смогла побороть себя и, подбежав к двери и открыв ее, кинулась в его объятия. Мы долго целовались, мы не могли оторваться друг от друга, но всё же он уехал. Я пошла домой.
Когда я открыла дверь, то чуть не упала в обморок. В коридоре расположились чемоданы, а в зале родители.
Я, осторожно перешагнув через вещи, заглянула в большую комнату. Они дружно посмотрели на меня.
- Здравствуй дочка, - сказал папа.
- Мы тут тебя ждём, Максим сказал, что ты по магазинам с утра пошла, - добавила мама.
Я посмотрела на Максима, он опустил глаза, после чего серьёзно посмотрел на меня.
- И давно вы приехали? – спросила я, пытаясь приклеить к лицу счастливую улыбку.
- Час назад. Купила что-нибудь?
- Нет… Я, ну, не нашла… - стала запинаться я.
- Мы очень устали, - сказал папа, - пойдем, отдохнём, а потом всё-всё вам расскажем. Хорошо?
Мы с Максимом кивнули. Родители ушли в спальню.
Максим посмотрел на меня.
- Что? – спросила я раздражённо.
- Очень взрослая, да? – зло прошептал он, - ты что творишь?
- Что у тебя за проблема? – рассердилась я и села на диван.
- Ты опять спала с ним?
- Прекрати обсуждать мою жизнь! Это тебя не касается! – воскликнула я.
- Не ори. Это меня касается! Я не хочу, что бы ты была любовницей взрослого мужика.
- Ты идиот.
- Посмотри в газеты, ты хоть видела, что о нём пишут?
- Плевать мне на то, что о нём пишут.
Максим встал и принёс мне кипу газет. Там были многочисленные статьи. Некоторые из них были совершенно отвратительные. Например, интервью Кипер:
«Но самое интересное, что по ходу общения с Шаповаловым я вдруг начала испытывать какую-то странную привязанность к этому человеку, который одобрял все, что я предлагала. В итоге мы с ним вступили в интимную связь. Теперь-то я понимаю, что с его стороны это был голый расчет. Но тогда я об этом не подозревала.
Он все время рисовал передо мной радужные перспективы. Вовлекал в романтические приключения. Например, когда я неожиданно попала в больницу, Ваня каждый вечер крал меня оттуда через окно и вез в кино или еще куда-нибудь. Это было так здорово! Утром надо мной склонялись врачи и причитали: "Что мы будем говорить на консилиуме? Что у нас лежит сумасшедшая пациентка?"
- А что это была за больница? Психушка, что ли?
- Нет-нет, это была больница другого профиля. Гинекологического. Только не подумай, что я делала аборт. Просто у меня произошло кровоизлияние. Скажем так: это были последствия нашей с Ваней бурной любви».
Или ещё вот это:
 «Продюсер российского дуэта "Тату", поднявшегося в Британии на первую строчку хит-парада на фоне скандала вокруг имиджа исполнительниц, готов судиться с ведущим 4-го канала британского телевидения Ричардом Мэдли. Мэдли назвал дуэт "тошнотворным" и призвал запретить показ на британском телевидении клипа на композицию All the Things She Said ("Я сошла с ума"), в котором девушки, одетые в школьную форму, целуются и ласкают друг друга. Соведущая Мэдли Джуди Финниган заявила, что проект представляет собой "развлечение для педофилов". Продюсер Иван Шаповалов, в свою очередь, предложил в распространенном его представителями заявлении "провести публичную дискуссию на тему роста педофилии в Великобритании" и атаковал самого Мэдли, отметив, что готов к возможным разбирательствам в суде, сообщается на официальном сайте группы "Тату".»
- Максим, это отвратительно! Это абсурд! Как ты можешь верить в это? Тем более давать мне это читать?
- Не могут врать все газеты, моя дорогая. Пойми же ты, что он не идеал!
- Мне всё - равно. Даже если он будет тысячу раз педофилом и ещё столько же маньяком-убийцей, я не перестану любить его. Но всё это, - я швырнула газеты на пол, - просто рекламные трюки.
- Думай, как хочешь, - сдался брат, - только мне интересно как ты будешь это родителям объяснять.
Я встала и пошла в свою комнату. Моя кофта ещё напоминала лёгким запахом духов о Ване, на запястье остались чернила, которыми я себя измазала, когда писала стихотворение. Всё вокруг было о нём. Я, не раздеваясь, легла на кровать и уснула.
 Проснулась только к вечеру. Из зала слышались голоса, гремели вилки. Я вышла туда. Там было огромное количество людей, родственники и друзья.
- Лиля, садись, поешь, - заметила меня уже пьяная мама.
- Не хочу.
- Тебе кто-то звонил.
- Кто? – обрадовалась я, - кто, мама?
- Вроде Денис.
Я попыталась улыбнуться. Потом пошла в ванную. Когда я почистила зубы, пошла на кухню. Там курили Максим и мамина сестра.
Я выпила воды.
- Лиль, что такая грустная? – спросила Маринка.
- Голова болит, - заявила я.
Максим окинул меня взглядом. Я тоже покосилась на него и пошла в зал. Я весь вечер ждала звонка, но даже когда все разошлись (где-то около двух), он не позвонил.
Я легла и одела наушники. Послушав Тату, я попыталась уснуть, но это мне не удалось. Я пошла на кухню, села у окна и налила себе рюмку коньяка. Не успела я поднести её ко рту, как чья-то рука отняла её у меня. Это был Максим.
- Что ты делаешь?
- Не спится, - рявкнула я.
- Должен был позвонить?
Я молча кивнула.
- Позвонит, вот увидишь, позвонит. Просто, наверное, был занят, - сочувственно сказал Максим и обнял меня, - пойдём спать.
Я встала и пошла в комнату. На удивление я сразу же заснула.
Прошла половина следующего дня, но телефоны молчали.
Я чувствовала себя опустошённой, мне казалось, что из меня вынули что-то очень важное и уже не вернут.
В восемь зазвонил телефон, я кинулась к нему, чуть не сбив папу с ног.
- Алло?
- Лиль, это я, - ответил Ваня.
- Боже мой, как я скучала!
- Я тоже. Сегодня придёшь в тот клуб?
- Конечно.
- Тогда к девяти подъезжай.
- Целую, Ванечка.
- И я тебя.
В восемь Максим стал куда-то собираться.
- Максим, ты куда? – поймала я его в ванной.
- К друзьям, а что? – ошарашенно ответил он.
- Довезёшь меня до одного места?
- С кем?
- Что с кем?
- С ним встречаешься?
- Да, - я опустила глаза.
Он вздохнул.
- Скажешь родителям, что мы были вместе? А я к двум вернусь, - умоляюще посмотрела на него я.
- Ладно. Собирайся, - согласился он.
Я побежала одеваться. Нашла джинсовую юбку и кружевную кофточку. Одела сетчатые гольфы и туфли с длинными мысами на сплошной подошве.
Максим довёз меня до туда.
- К двум, что бы дома была.
Я пошла ко входу. Охранники узнали меня и без вопросов пропустили. Среди дыма и грохота музыки я попыталась найти Ваню, но ничего не видела.
Я увидела Беату, она была пресс-секретарём группы. Я пошла по направлению к ней и увидела всех, сидящих за столом. Там было человек семь. Троих из них я знала, а Ваня сидел рядом с какой-то девочкой, накинув на неё руку.
С другой стороны сидела ещё одна, всё время что-то шептавшая ему на ухо и они смеялись.
Он увидел меня.
- Пришла? – улыбнулся он. Я поняла, что он совсем пьяный. Он попытался подняться, но ему это не удалось.
- А это Катя, - представил он мне девушку. Она улыбнулась, - это Хеля и Юля, - представил он мне двух других.
Кате едва ли было пятнадцать.
- Садись, - сказал какой-то парень.
Я села через двоих от Вани. Он дико смеялся и ничего не соображал. Эта противная Хеля говорила какие-то пошлости, идиотские намёки.
- Это моя новая звезда, - заплетающимся языком объявил он, указывая на эту Катю, - а девчонки записываются на альбоме.
Все что-то говорили, смеялись, а я следила взглядом за Ваней. Он изредка проскальзывал по мне взглядом, совершенно безразличным. Я не могла узнать этого человека. Только вчера он говорил, что любит, и любил, а теперь сидел напротив и даже не смотрел на меня.
Время подходило к часу.
- Я пойду, - сказала я и встала из-за стола.
- Куда ты? – хором начали все.
- Домой надо, - сказала я и пошла на выход, чувствуя невероятную боль в сердце.
Я вышла на улицу и попыталась поймать машину. Но все проезжали мимо.
- Вас подвезти? – спросил у меня красивый парень, курящий у входа.
- Нет спасибо.
Вдруг Ваня резко повернул меня за руку.
Я увидела невменяемую стеклянность в его глазах. Он даже шатался.
- Ты куда? – пробормотал он.
- Мне надо домой, - сдерживая слезы, ответила я.
- Ты не останешься у меня? – удивился он и потянул меня к себе.
- Нет, в другой раз.
- Что ты такая?
- Вань, я поеду, - попыталась улыбнуться я.
- Вся дрожишь, - улыбнулся он.
Я действительно дрожала. Руки тряслись от невыносимого ощущения боли.
- А хочешь, прям сейчас поедем ко мне? – пролепетал он.
Я отрицательно покачала головой, чувствуя, что он мне нужен всё больше и больше.
Он взял меня за руку и подвёл к бордюру, такси тут же остановилось. Он посадил меня на заднее сиденье, сам сел рядом. Сказав свой адрес, он попросил шофёра не обращать на нас внимания и сунул ему сотню долларов.
- Будет сделано! – бодро сказал шофёр и уткнулся в дорогу.
Ваня стал обнимать меня, целовать. Я вся трепетала под его руками. Мы занялись любовью в такси. Шофёр не обращал на нас ни малейшего внимания. Когда всё закончилось, я разрыдалась в его объятиях.
Поднявшись в его квартиру, я ещё всхлипывала и не могла успокоиться. Мы повторили всё снова, и до тех пор, пока я чуть не потеряла сознание. Вдруг до меня дошло, что Ваня был без презервативов. Я постаралась забыть об этом и уснула вместе с моим любимым. Открыв глаза минут через двадцать, я посмотрела на зелёный циферблат – 1:58. Я не знала идти мне домой или остаться. Ваня проснулся. Он попытался встать, я заметила ненормальность его движений. Он пошёл в ванную. Я накинула халат и пошла за ним. Его выворачивало наизнанку. Я побежала на кухню за водой, принесла ему стакан и сев рядом на колени, обхватила его спину. Его тошнило приступами. То отходило, то начиналось снова. Он был весь бледный, и казалось, что вместе со всем выходило его опьянение. Наконец всё закончилось. Он сел на пол и закрыл лицо руками.
- Родной мой, давай умоемся, - я приподняла его, он прополоскал рот и умылся.
- Попей, - протянула я ему воду.
Он сделал глоток.
- Как ты?
Он кивнул и вдруг снова упал на колени перед унитазом.
- Ванечка, - всхлипнула я и снова поддержала его за талию.
Прошло минуты две, он поднялся и снова умылся. Потом он сел на пол. Я села перед ним.
- Тебе плохо? Ванечка, любимый мой, родной мой, - по щекам текли слёзы.
Он прижался ко мне, сжав меня в руках. Я гладила его затылок.
- Тебе плохо? Дать что-нибудь, какие-нибудь таблетки? – продолжала всхлипывать я.
Он оторвал меня от себя, взял моё лицо в ладони.
- Ничего не надо, всё нормально, - он вытер мои слёзы и поцеловал кончик носа.
Я улыбнулась. Он тоже улыбнулся и, подняв меня за руку, повёл в спальню.
Я села на край кровати. Он одел джинсы и взял сигареты. Закурил. Я взяла его руку и по-детски расплакалась.
- Ты что? – поразился он, и тут же выдохнув дым, затушил сигарету в пепельнице. Сел на колени передо мной, - что случилось, моя девочка, а?
Я рыдала взахлёб, слёзы капали на белый халат, и ткань жадно глотала их. Он обнял меня.
- Ваня, всё так сложно, - прошептала я сквозь слёзы.
- Что именно? – спросил он, глядя мне в глаза.
- Мы не можем быть вместе…
- Почему? – со спокойным удивлением спросил он.
- Всё, совсем всё перегораживает нас. Я не знаю, я не могу, я устала от всего этого. От того, что должна ждать чего-то, что всё-время боюсь потерять тебя, что я не знаю, что ты ко мне чувствуешь, - всхлипывала я.
Последнее его сильно удивило.
- Ты не знаешь, что я чувствую? Я говорил, что люблю тебя.
- А потом у тебя Катя, Лена, Беата.… А потом опять любишь…
Он молча смотрел на меня. Рассмеялся, задумался.
- Так вот оно что. Катя не понравилась? – усмехнулся он с прежней надменностью.
- Ваня! – громко сказала я, - я люблю тебя!
Он молча смотрел на меня.
- Боже мой! Прости, я не могу. Я не могу! Когда я вижу вот этот вот бесчувственный взгляд! – воскликнула я и, встав, стала собирать с пола свою одежду.
Он остался сидеть на коленях.
- Выйди, мне надо одеться, - холодно попросила я.
Он молча вышел из комнаты. Я стала одеваться. Слёзы мешались с невыносимой болью, пронзающей меня всю изнутри.
Я натянула второй чулок и обулась. Взяв сумку, я посмотрела на тумбочку. Там стояли его фотографии.
Я достала одну из рамки и положила в сумку. Выйдя из спальни, я окинула его взглядом. Он спокойно сидел на кресле и курил, следя за мной взглядом. Я подошла к двери.
- До свидания, - хладнокровно сказал он.
Я остановилась, стоя к нему спиной.
- Прощай, - прошептала я, точно зная, что он меня услышал.
Я вышла за дверь, и, облокотившись на неё, зарыдала.
Я знала, я чувствовала, что он сейчас стоял по другую сторону двери. Я даже знала, что он нервно курил, облокотившись спиной на дверь и сидя на корточках.
Я была сейчас там, с ним. Я чувствовала его, все его движения, я даже ощущала каждый шелест его мыслей.
Я сделала невероятное усилие и пошла в лифт. Спустившись на улицу, я остановилась на дороге. Светились огни, вывески, всё привлекало своей красотой. Но могло ли что-то существовать для меня в этот момент. Прохладный ночной ветер затронул меня, рассыпав мои волосы по плечам. Я уже не плакала – не осталось слёз. Достав из сумки телефон, я позвонила брату. Время подходило к трём.
- Максим, подъезжай к дому Шаповалова, - сказала я.
- Хорошо, - на удивление спокойно ответил он.
Я стала ждать его, стоя на одном месте. Я подняла вверх голову, надеясь увидеть звёзды, я невольно попала взглядом на окно Шаповалова. Он смотрел на меня и курил. Я тут же опустила глаза. Через несколько секунд зазвонил мой телефон.
- Я слушаю.
- Вернись, - тихо сказал Ваня.
- Нет, всё кончено, - ответила я и отключилась.
Он не стал перезванивать. Это было ни к чему. Мы оба всё понимали до уродливой ясности.
Подъехала машина.
Я открыла переднюю дверь.
- Привет, - сказала с заднего сидения Лена.
- Привет, - ответила я и села.
До…мой? – спросил Макс и запнулся, увидев моё лицо.
Я чувствовала на себе его взгляд, я осознала, что он всё понял по моему лицу.
Мы поехали.
- Лена, я тебя домой отвезу, - неожиданно свернул Максим на другую улицу.
- А разве ты не…
- Нет, я вспомнил, что у меня завтра одно важное дело, - оборвал он её.
- Ну ладно, позвони завтра.
Мы довезли Лену до дома. Максим поехал к нашему дому.
- Почему ты не поехал к ней? – спросила я.
- Потому.
Мы молчали всю дорогу. Когда поднялись домой, родители уже спали.
- Я звонил им, сказал, что ты со мной, - сообщил мне брат.
Я разулась, помыла руки и пошла на кухню. Максим тоже помыл руки и пришёл на кухню, закрыв дверь.
Я взяла со стола пачку сигарет. Он молча наблюдал за мной. Я закурила, приоткрыв окно. Дым граничил с безумием, никотин проглатывался мной, горечь сочеталась с сердечной раной. Я чувствовала, как мои руки тряслись. Пепел нервно сыпался на пол. Снова потекли слёзы, было ощущение, что из меня решила вылиться вся вода.
- Ну и сколько слёз ты уже пролила из-за своего Шаповалова? – спросил Максим.
Я молча вытерла их, на их месте тут же появились новые.
- Вы расстались?
- Мы не сходились, - резко ответила я и затушила сигарету.
- Что случилось?
- Просто мы… - я закрыла лицо руками.
- Бросил?
- Нет. Всё, всё было против нас. Он был таким непонятным. Я думала я могу предсказывать его…
- Зачем ты его бросила?
- Люблю до смерти, - прошептала я.
- А он?
- Я не знаю. Он. Он просто Ваня Шаповалов. Он не понятен мне, я ничего не знаю о нём.
- Ты сама ушла от него, я не понимаю?
- Я только сказала, что все наши отношения сложные, и спросила, что он чувствует ко мне.
- А он что?
- Сказал что любит…
- Тогда я не могу понять…
- Максим, глаза! – оборвала его я.
- Что? – не понял он.
- Его глаза пустые…
- Да он вообще всегда отличается странным взглядом, может…
- Нет.
- Но…
- Нет. Как же я простая смертная могла полюбить такое высшее создание, да ещё и пытаться заставить его любить себя…Он разбил мою жизнь. А, наверное, я сама её разбила, - горько рассмеялась я, - и, может быть, хоть краешком затронула его…
Прошёл невыносимый месяц. Я старалась не думать о нём, ни о чём, что бы его напоминало. Максим брал меня с собой в клубы и на дискотеке, старался не оставлять меня в одиночестве с мыслями. Он даже бросил Лену из-за меня, что бы не было ни единого воспоминания. Когда он сказал ей, что больше они не могут встречаться, он долго потом страдал. Я это чувствовала по его глазам и даже пыталась убедить его вернуть её, но он стоял на своём.
Я избегала друзей. Не видела их и не отвечала на звонки. Просила брата говорить, что я уехала то к бабушке, то к родственникам. Мама странно смотрела на меня, папа вздыхал и проходил мимо. Они видели, что мне плохо, но не решались узнать. Это было к лучшему. Не думаю, что они бы спокойно отреагировали на мои отношения с Шаповаловым. И можно ли это вообще назвать отношениями? Легкомысленное увлечение с его стороны и любовь с моей, пустой секс для него и любовь для меня, развлечение, что бы ему расслабиться и любовь всей моей жизни.
Максим изо всех сил пытался отгородить меня от рассуждений и разговоров об этом. Он делал вид, что тех нескольких дней вообще не было в моей жизни.
Как-то днём я открыла модный журнал, взгляд сразу упал на знакомую до боли фотографию. Вот что там было:
«Детский психиатр из Саратова нашел новую жертву. Продюсер группы «Тату» с грустью наблюдал за тем, как его нимфетки превращались в совершеннолетних девушек. Немного погрустив, он нашел следующую подопечную. Ею стала 15-летняя Катя Нечаева из Таллинна. Биография 35-летнего продюсера группы «Тату» Ивана Шаповалова выглядит пестрой, но впечатляющей. Закончив саратовский Мединститут, он получает профессию детского психиатра. Потом он успел потрудиться в созданной им же «Службе формирования общественного мнения «Контекст», занимался рекламой и маркетингом с финансовых структурах города Саратова, с ними же перекочевал в столицу, но после закрытия столичных офисов, сумел остаться в Москве и три года был в свободном полете. Он писал сценарии рекламных роликов, занимался PR-ом в Вино водочной компании, после того, как его «ушли» оттуда, устроился в американскую рекламную компанию, где делал презентационный ролик для автомобиля «Форд». Потом решил совместить две полученные профессии: специалиста по рекламе и детской психиатрии. Результатом стало его детище – Группа «Тату». Заплатив за кастинг кровные 300 долларов, он выбрал в качестве объекта для эксперимента 15-летнюю Лену Катину, а потом когда к проекту удалось приобщить и ее лучшую подругу Юлю Волкову родилась сама идея сделать школьных подруг любовницами. Проект имел большой успех. Но девочки-нимфетки, привлекающие толпы поклонников не столько своими вокальными данными, сколько шокирующем имиджем, подрастали, превращаясь в девушек. Которых, сколько не наряжай в подростковое бельишко, да короткие школьные юбочки, все равно за подростков выдавать все трудней. Решив не бросать удачно найденный типаж, Иван решил создать еще один проект с очередной нимфеткой. На роль которой была выбрана 15-летняя Катя Нечаева из Таллинна. В эфирах она зазвучит не раньше января следующего года. Пока она репетирует. А продюсер работает над ее имиджем.
Сам проект будет называться «7Б». Песни для Кати пишет композитор Иван Покутный».
Сбоку были две фотографии: на одной он сидел в студии, а на другой был с той самой Катей. Я заметила сквозь пространство, как незаметно он держит её за руку.
В комнату зашёл Максим. Увидев у меня в руках журнал с фотографией Вани, он тут же выдернул его у меня.
- Нечего ерунду читать, - возмутился он.
- Фотография, - прошептала я и на глазах у удивлённого Максима побежала в комнату.
Я не трогала вещи, в которых я была при нашем расставании, как и сумку. Я нашла её в шкафу и, открыв, извлекла оттуда его фото, которое я вытащила из рамки.
Я поставила фотографию на тумбочку, около будильника и легла на кровать. Затрещал мой телефон, к которому я уже давно не прикасалась. Сердце ёкнуло. Я взяла его.
- Да? – едва услышав саму себя, сказала я.
- Привет.
Я почувствовала, как внутри меня поднимается ураган, начиная с живота и заканчивая мыслями.
- Я слушаю, - ответила ему я.
Он молчал. Я слышала его дыхание, я почувствовала, как сильно забилось у меня сердце, и едва не потеряла сознание от всего нахлынувшего.
- Что ты хочешь? – пересилила я себя, что бы ни крикнуть: «я тебя люблю!».
Он вздохнул, моё сердце невыносимо сжалось от этого вздоха.
- Ваня, - сказала я, сжимая трубку, - что?
- Мне кажется, я хочу увидеть тебя.
- Тебе кажется?
- Нет. Я уверен, что хочу.
- Зачем?
- Ты нужна мне, - спокойно заявил он.
- Я согласна, - вырвалось у меня. Мне было наплевать на всё, я хотела его, хотела чувствовать его дыхание, его сердце. Он был нужен мне, как воздух. В конце концов, я любила его…
Я сказала Максиму, что переночую у Аньки, он удивлённо посмотрел на меня.
- У неё родители уехали в гости, и она одна, - нагло соврала я.
- Я тебя отвезу.
- Нет! Я поеду с Денисом.
- Ладно, только не больно там гуляйте.
- Родителям скажи.
Я натянула плесированую юбочку, как у девочек из Тату, белую рубашку и стрейчевые сапоги.
Взяла сумку с телефоном и побежала на улицу ловить такси. Время было около десяти. Была суббота. Весь город светился, машин было невероятное количество. Городская элита съезжалась на тусовки, по клубам и по дискотекам. А я, поймав такси, уже ехала на встречу со своей любовью.
Мы встали в пробке, за пятнадцать минут, проведённых на дороге, я вся извелась. Шофёр удивлённо оглядывал мой наряд. Мы, наконец, подъехали к дому Шаповалова. Я расплатилась с таксистом и полетела к нему.
Взлетев на лифте, я зазвонила в дверь. Сердце готово было вылететь из груди. Он открыл. Какие-то мгновения мы молча смотрели друг на друга. После этого я кинулась ему на шею, обхватив ногами его талию. Срывая друг с друга одежду, мы до безрассудства любили друг друга в гостиной. Всё было дивной сказкой. Когда я проснулась, я одела нижнее бельё. Прошло два часа, с момента, как мы всё закончили.
Ваня лежал на ковре, на полу и спал. Я оделась и прошлёпала голыми ногами на кухню. Выпив воды, я вернулась к Ванечке. Я провела пальцем по его губам.
Он открыл глаза. Я помогла ему подняться. Он натянул штаны и обнял меня. Я улыбнулась и он, подняв меня на руки, закружился по комнате. Потом мы сидели с ним на кухне, глядя друг на друга. Он курил и улыбался. Я не отрывала от него глаз, тоже улыбаясь ему.
- Почему ты оделась сегодня так? – поинтересовался он.
- Хотела быть нимфеткой для тебя.
Он докурил сигарету.
- Что теперь? – спросила я.
- Что? – эхом откликнулся он.
- Что теперь между нами?
Он как будто пытался осознать вопрос, но его разум не мог понять его.
До меня дошла холодность происходящего. Ведь ничего не изменилось. Он по-прежнему остался таким же. Его улыбка, его манера обдумывать вопросы, не осознавая их, весь он был пронизан чем-то ярким и дьявольским.
Я резко встала и пошла в гостиную. Натянув сапоги, я оставила ему в карандашном наброске пришедшее мне на ум стихотворение:
 ~
Целовать тебя в шею,
Оставаться следами
Безупречного цвета
Переспелой рябины.
Что теперь меду нами?
Я не сдам, я не сгину.
Мой моторчик рывками,
Мой моторчик рывками
Звенит.
А хозяин влюблённый,
Встречи стали опасны,
Эти игры для взрослых,
Первобытные танцы.
Что теперь между нами?
Я не сдам, я не сгину,
Не прошу тебя сдаться,
Помогу тебе сдаться –
Погибнешь.
Тишина атакует,
Мы в секунде от неба,
Поздно бабочкой в стёкла
Я же вижу, ты хочешь.
Что теперь между нами?
Никогда не забудешь.
Горький мёд и цунами,
Горький мёд и цунами.

После этого я ушла. Это была последняя наша встреча и последняя встреча в моей жизни.

P.S.: Моё искалеченное тело повезли в больницу, шофёр, под колёса которого я бросилась, был в шоке, но не пострадал. Они положили меня на операционный стол. Так странно было видеть себя со стороны. Я вылетела из операционной, где уже ничего нельзя было исправить, и увидела в коридоре родных. Мама сидела и тихо плакала, папа держался молодцом. Брат рыдал. Это не задело меня, вернуться я не хотела. Нет, я любила их! Но как сейчас было хорошо и легко плыть по воздуху. Вдруг я непонятным образом оказалась у Вани дома. Он курил и тут раздался звонок. Я услышала, как Максим сказал ему, что я попала по машину и погибла, и я увидела, как исказилось в боли его лицо. Я хотела прикоснуться к нему, успокоить, но не могла. Это было самое страшное ощущение – я была бы рада вернуться, но уже не могла…
А дальше - бесконечный свет, в котором я растворилась и ощутила, как ярко я вспыхнула…


Посвящается И. Шаповалову. 18.02.04


Рецензии
Дорогая Кристина!

Я распечатала Ваше произведение! Ждите в будущем году рецензии:0)
Поздравляю Вас с наступающими праздниками!
Вдохновения, удачи, любви! Сима.

Сима Скандал   31.12.2005 13:30     Заявить о нарушении
Я очень рада. Давно не заглядывала, поэтому поздравляю Вас с прошешим Новым Годом и Рождеством!:) Буду очень рада прочитать Ваше мнение. Это для меня важно. Заранее спасибо!!!

Кристина Самсонова   08.01.2006 21:18   Заявить о нарушении