Облака

Высоко в небе проплывают белые, пушистые облака. Я лежу на траве, на берегу реки и пытаюсь угадать, кем станет через несколько минут во-он то облако. Ветер лепит из облаков лица людей – прекрасных девушек и мужественных воинов, или же наоборот, древних старух и уродливых карликов. Иногда в облаке можно узнать огромную черепаху, или раскинувшую крылья птицу… распластавшуюся в прыжке пантеру, или вставшего на дыбы коня. Надо мной проплывают фантастические рыбы и невероятной красоты дворцы, степенно проходят белые слоны и полетают добродушные драконы. От горизонта к горизонту проносятся маленькие, пушистые щенки и скользят, надувшись от собственной значимости, пожилые лягушки.

Если долго смотреть в небо, то начинает казаться, что на самом деле, ветер несет облака под тобой, и только вцепившиеся в траву пальцы удерживают от падения в голубую бездну. Разжимаю пальцы и жду, но тщетно - земля держит цепко. Она крепко прижимает меня к поверхности, не отпуская от себя.

Детская мечта… и глупый страх. Им не суждено сбыться. Но каждый раз, смотря в небо, я жду, что сейчас… сейчас земля на секунду ослабит свою хватку и я рухну в небо. А кто-то, смотрящий вверх в этот момент, увидев меня, подумает, что во-он то облако очень похоже на летящего человека.


Рецензии