Устами младенца

Старшая группа. Детского сада, как понимаете... А если еще не поняли, то вот вам наше с кисточкой!

Я: Руслан, скажи - чем покрыто тело у птиц?
Руслан: у птиц ШЕРСТЬ покрыта перьями.

... для тепла, наверное... в фуфайке-то много не налетаешь...
)))))))))))))))))))))))))))))

Я: Для чего дятел стучит по дереву?
Настя: Дятел стучит В дерево и к нему выходят червячки.
Я: ... и говорят: "Здравствуй, дятел!"

...добрые червяки-камикадзе... настолько уверенно себя чувствуют, что даже с дятлами на короткой ноге...

))))))))))))))))))))))))))))))

Я: Вспомните предметы, животных, растения, названия которых начинаются на "ву".
Влад: ВУдав!
Я: А теперь - на слог "ва".
Настя: ВАфрика!

... это страна такая... или кондитерское изделие типа "вафли"... вот...

))))))))))))))))))))))))))))))

Я: Каких змей вы знаете?
Тимофей: Севряк!

...ну... не каждого червяка змеёй величают!

)))))))))))))))))))))))))))))

Я: Вспомните - дикая кошка, пятнистая, название её начинается на "ле"...
Дети:..........
Я: Ле-о....
Дети: Леонидовна!

... ну, отчество у меня такое... да и каждая женщина (по сути) - кошка... осталось только пятнами пойти!

))))))))))))))))))))))))))))))

Я: Кто сегодня дежурный?
Максим: Я и Максим!

...всё бы ничего, да вот только Максим у нас в группе один...

))))))))))))))))))))))))))))))

Я: Чаще всего огурцы используют при изготовлении косметики. Вспомните, иногда ваши мамы отрезают два кружочка огурца и кладут на глаза. Как вы думаете - зачем?
Кирилл: Чтобы нас с папой не видеть!

...вот так и просчитываются отношения между родителями в семье...

)))))))))))))))))))))))))))))))

Влад: Говорила мне мама: "Дыши носом", а я не слушался и дышал ротом... И простудился...
Я: А почему же ты дышал ртом?
Влад: Ну, у меня нос был занят...
Я: Чем?
Влад: Соплями!

...и не поспоришь ведь... не задыхаться же ребёнку! Дышал, чем мог!

))))))))))))))))))))))))))))))))

Дима: Я вырасту и буду Веркой Сердючкой!
Аня: А у меня волосы отрастут, я косу заплету, как Юля Тимошенко, и на майдане выступать пойду!

... новое время... новые герои... нам их не понять... но посмеяться-то можно!

))))))))))))))))))))))))))))))))))


В общем, ещё полгода впереди, так что - гуд бай! Энд - ТУ БИ КОНТИНИЕД!!!!!

Пэ.Сэ. Просьба не пытаться пожалеть детей, которые подбирали названия слов на "ву"... Работаю я в украинском дет.саду, а в нашей мове таких слов предостаточно)))))))))))
Лично я, пытаясь вспомнить слова на "ву" в русском языке воспроизвела в памяти только "вурдалак...


Рецензии
Жанна, просто хорошо.

Ольга Гуськова   01.02.2008 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.