Волшебная сила музыки

Я давно хотела написать работу про музыку, рассказать насколько она важна для меня, насколько трудно мне прожить хоть пару часов без неё. Но вот в голову пришла идея написать про реальный случай из моей жизни, который может быть наглядно покажет Вам моё отношение к музыке...

Дома я была одна. Всё было как-то через не то место, разные мелочи не удавалось сделать нормально, правильно и вовремя, поэтому через некоторое время почувствовала приближение лавины солёной воды в глазах. В общем, я заплакала. Нет, зарыдала! Громко, на всю пустую квартиру, со всем отчаянием, на которое только способна. Плачу я обычно долго, особенно когда дома никого нету, да ещё скоро идти в душ - сам Бог велел. Но тогда прорыдав минут пять мой взгляд совершенно случайно упал на плакаты Боба Марли на стене. Что-то во мне всколохнулось и я неожиданно для себя запела. Запела "No,woman, no cry". Даже наверно не запела, а прорыдала сквозь слёзы, слегка задыхаясь. Но голос стал крепнуть как раз к тому моменту когда закончились выученные англйские слова и я начала петь "Jammin", потом 5nizzу, выучнные слова которой уже не заканчивались. Так я быстро пришла в себя. От ямайских растаманских песен конечно стало даже весело и вот теперь я сижу за компом и улыбаясь снова пою Боба Марли. И те мелочи которые полчаса назад получались через не то место, теперь кажутся отлично выполненными, а если и не выполненными, то совершенно не нужными.

Надеюсь, кто-нибудь поймёт что я хотела сказать. Просто я выразила всю потребность человечества в музыке не пафосными и банальными словами, а примером из собственной жизни. Слушайте музыку и возможно проблемы решаться сами собой, а настроение заметно улучшится!


Рецензии
А иногда бывает наоборот. Музыка кажется настолько красивой, что аж плакать хочется от её красоты...

Сергей Акулинин   04.05.2006 19:50     Заявить о нарушении
Бывает... Просто у меня красивая музыка, грустная или нет - неважно, вызывает широкую улыбку и странное парящее ощущение счастья внутри! Это сложно описать, просто очень прятные эмоции. Редко слёзы... С уважением

Не Открытая   10.05.2006 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.