В офисе
Это моя работа.
Руки тремморит с самого утра. К этому прилагается еще тяжесть в голове и ощущение горящих впадин вместо глаз.
Да, мы все четверо реально угробляемся – это я знаю.
Постоянный надрыв, спешка, аврал, хотя на девяносто процентов из ста необходимости в этом нет. Женщина – директор… Это сложно.
Мне насрать на обвинения в шовинизме, я говорю – это полный бред. Недопустимо: эмоциональный подход к бизнесу, смешение личного и рабочего, перемены настроения, связанные с наличием или отсутствием любовника. И мне насрать с искусственного спутника на бабские истерики и кидание сломанных ручек по офису – подобному место на кухне. Хотя нет – подобному вообще нет места.
Да-да, я на грани увольнения по собственному желанию. Надоело. Устал. Часто срываюсь. Матерюсь. Много курю. Не высыпаюсь. Не успеваю даже по телефону разговаривать с друзьями. На хрена ж мне это надо? Ради денег?! В пень! Сколько раз я говорил, что нужен второй дизер для подстраховки? До хрена. И не ****, что нет компа и прочая херня типа: «А куда мы его посадим?... А нам нужен с архитектурным образованием… Опыт работы…», ага, и начальная ставка в четыре тысячи. Смешно? Мне тоже. Это какой же дизайнер с опытом-то работы на четыре пойдет? Но чьи это проблемы? Уйду – на неделю с лишним контора встанет. А я уйду - на одних леваках у меня больше выходит. Что за фигня – платить народу реально в половину от настоящей стоимости их работы? Это же не только у меня так. Тогда что удивляться, когда молодые ребята с лозунгом, звучащем примерно как «В ****у работу на «дядю»!» забивают на все и открывают свои конторы.
Блин, сижу сейчас, пишу и слушаю о запекании рыбы в горшках, о какой-то бабе, которая нашла себе мужика из клиентов. Пипец полный. Хотя… может, это нормально, но как-то… не так все. Когда мы с друзьями говорим о той же готовке – это не занимает полчаса и не настолько… тупо, что ли? Не понимаю, почему у меня такое отвращение вызывает обсуждение на работе: духов; ублюдских штанов за семьсот пятьдесят рублей с грубой машинной вышивкой в псевдо-этническом стеле и какими-то круглыми блестяшками с дырочками посредине, типа, как на детских новогодних костюмах; помады; чужих несчастий; чужой личной жизни. На дух не переношу вульгарное заигрывание с клиентами и лесть. Это чертовски паршивое дерьмо.
Мне просто интересно, о чем человек думает, когда позволяет себе так вести себя при собственных сотрудниках? Вероятно, ни о чем. Потому что другие для него – так, по мнению. Чего стесняться-то? Кого?!
Да-а-а… взрослая жизнь, мать ее. Два пути – смириться или что-то изменить. Ясное дело, что смиряться я не собираюсь – мне эта «добродетель» ни в какое место не впилась, а вот насчет изменений… Это уже интереснее. Намного интереснее. Тем более, что я в состоянии это сделать, собственно – уже.
Мое время – это моя жизнь. И я не хочу ее продавать так дешево.
Свидетельство о публикации №205121600157