Тигр фантастический рассказ

Я, молодой исследователь, тащился по Уссурийской тайге. Той ранней весной страсть к бродяжничеству особенно меня сжигала. В то время я не располагал средствами связи, никаких ноутбуков со мной конечно не было. Мной двигал энтузиазм молодого учёного и склонность всё познавать самому и на практике, ха-ха. Меня в определённом месте должна была встретить группа мужиков, вызвавшихся за определённую плату проводить доставить меня назад в посёлок, а так я путешествовал один, если не считать ружья, ха-ха, которым я в последствии больше никогда уже не пользовался. Итак, хочу поведать вам о случае, произошедшем со мною тогда, который навсегда изменил мою жизнь, судьбу и сферу, так сказать, научных интересов, ха-ха.
Я как птица сидел на дереве и смотрел в бинокль в поисках чего-нибудь интересного, сидел очень долго. Пока не увидел драку тигров. Трое из них пытались выяснить отношения со странным самцом, который был меньше их и отличался по окрасу, что нетипично для этих мест. Он был тёмно-жёлтого, почти палевого цвета.
В общем, закончилось тем, что они ушли, а нарушитель их территории остался лежать. Только тогда я набрался смелости, чтобы подойти и поближе на него посмотреть. И по дороге я постоянно задавал себе вопрос, почему несколько тигров (что уже нетипично) напали на своего сородича. Он, к моему удивлению, был ещё жив, что тоже было удивительно. У него была глубокая рана на задней ноге и он лежал в одной позе и глядел на меня застывшим демоническим взглядом голубых(!) глаз. Это был прекрасный повод написать статью о мутациях среди уссурийских тигров. Что скажете, оригинально, а? Молодой учёный нашёл новый факт. Я сделал несколько снимков, но уже смеркалось и я решил дождаться утреннего солнца. Тогда я забыл про всякую осторожность, предвкушая будущий успех в лоне науки. Я развёл костёр, поставил палатку, достал спирт, ха-ха, приложился к нему. Тигр всё это время внимательно за мной наблюдал. Поднабравшись и раздобрев, я его пожалел и не оставил подыхать. Недалеко протекал ручеёк, я, можно сказать, с ловкостью неудавшегося в прошлом акушера промыл его раны, продезинфицировал, приложил мох и перевязал, порвав всю свою рубаху, представляете, чтобы потом мёрзнуть самому. Хорошо, что у меня хватило ума не тащить его в свою палатку. В общем, я уселся в палатке и зажёг свечу, под которую стал в своём блокноте составлять подробное описание его особенностей (тигра конечно, а не спирта), глядя на него через открытую дверь. Но со временем разморился, потерял бдительность и задремал кажется часа на четыре.
Проснулся я ночью, испугавшись, решил выйти и залезть на дерево, как я всегда делал по ночам, во избежании опасности. Когда я вышел из палатки, то была светлая лунная ночь, моего тигра не было на месте. «Странно, отполз что - ли куда? » - подумал я. И я пошёл полусонный искать подходящее дерево, отойдя метров двадцать от палатки, я обмер посреди лунной ночи. Из кустов вышел высокий мужик. Сейчас подробно опишу его облик, чтобы вы поняли весь мой ужас. Он был около двух метров ростом, атлетического телосложения, абсолютно голый, с длинными русыми грязными волосами. Его тело было покрыто коричневыми тигровыми полосками, взгляд голубых глаз был демоническим, а нога была вся в крови и обвязана моей рубашкой. Тигровые полосы, видимо нанесённые краской, уже кое-где начали стираться, хорошо, что он ещё не купался, а то бы я так быстро всего не понял. Какого он был возраста, я тогда не понял, но видимо, не первой юности, судя по ширине плеч. Он молча смотрел на меня около минуты, потом взял меня за горло и начал душить. Я всё это время стоял на одном месте от удивления смешавшегося с ужасом и не двигался. В общем, он передумал, видимо вспомнив о своей больной ноге и других шрамах. Кстати, больная нога ничуть не мешала ему ходить. С нечеловеческой силой он пожал мне правую руку, и прыгнув скрылся в кустах. Я потерял сознание и упал.
Очнулся я утром с почерневшей правой кистью, как оказалось потом, на ней были сломаны практически все косточки. Не помню как дошёл, а точнее, добежал до условленного места. Мне постоянно казалось, что он за мной наблюдает. Вот и всё, тогда и ещё около недели после этого случая я не о чём не мог рационально поразмыслить.
Потом круто изменилась моя судьба. Не один сделанный мной снимок не получился (может и из-за темноты, но я склоняюсь всё же к мистическому объяснению). Я больше никогда не занимался наукой, не ходил в леса, не стрелял, не ел мяса. Вот что это было такое. Слышали ли вы, друзья, о сибирских шаманах? Я считал это всё сказками до того случая и вместе с друзьями-учёными смеялся над ними. Что там произошло в тайге я так и не понял, поселение у них там или он один такой. Но я больше там не появлялся из-за животного страха. Я изменил для себя метод познания мира и работаю инструктором по йоге. Вот и вся короткая история моей жизни. Всегда ваш, мастер Вонг Вэй (это конечно не моё настоящее имя, ха-ха).


9 января, 2005 года


Рецензии