Драк

Когда я подъезжал, к городу, день уже умирал.
Я притормозил и остановил машину на обочине, мотор гулко взвыл и затих. Пес спавший на переднем сидение при торможение недовольно проснулся, замотал головой и принюхался. Только он может унюхать то, что ждет нас сегодня.
- Дракон, гулять! – сказал я открывая дверь автомобиля.
Выходя из машины, я вскрыл новую пачку сигарет и закурил. Свежи ветер ранней осени, остудил лицо, нервно смешался с горьковато - сизым табачным дымом и улетел прочь.
Не люблю курить в машине, не получаю от этого удовольствия, и сейчас я остановился у незнакомого города, который возможно должен будет стать родным – на ночь или на всю оставшуюся жизнь.
Дракон подошел ко мне и остановился, он был сосредоточен, каждый мускул дрожал от напряжения. Я потрепал его за холку.
- Ну, что, Дракон в путь! К новым неведомым берегам. Или бросить все это, вернуться, найти жену, построить дом, и нарожать детишек, – пес раздраженно фыркнул – ну, а тебе Драк, сучку, будку и щенков, - пес еще раз фыркнул и направился к машине.
Я засмеялся, умный пес, смелый, сильный, но обидчивый.
Тоскливо и одиноко.
Мне хотелось, никуда не ехать, остаться здесь или повернуть назад. Но что-то тянуло меня вперед. Что-то непреодолимое – звало.
Я прикурил еще, сделал пару затяжек и швырнул недокуренную сигарету на теплую бетонную дорогу.
Драк уже сидел в машине, делая вид, что не замечает меня.
- Дракон, не обижайся! – я почесал его за ухом, но он отворачивался и обиженно сопел.
 Мотор зашипел, и мягко зашуршал – мы двинулись в путь. Новый город расположился у подножья горы, не далеко от моря, ждал. Мы въехали на зеленый бульвар. Дома невысокие в три – пять этажей, были ярко покрашены, золотистый свет ламп освещал окна. В центре бульвара, были раскинуты клумбы с южными цветами.
Я остановился у открытого кафе, выпустил Дракона. Он подбежал к одному из столиков, за которым сидела девушка, и положил морду на ее колени.
-Отойди, брысь, нельзя…
Драк, лизнул ей руку.
- Ой, какой милый - прошептала она и улыбнулась.
Дракон умел выбирать женщин, он чувствовал их насквозь, он не ошибался.
- Простите, что мой пес, напугал Вас! Но поверьте, он не хотел. Вы просто очень похожи на его бывшую хозяйку.
- Бывшую???
- Бывшую! Она погибла, на войне.
- Простите! Я не знала...- она посмотрела на меня взглядом полным сострадания, и часто захлопала ресницами - прости.. те…
- Ничего, дело прошлого. Можно мы присядем, - она кивнула,- мы с Драком не помешаем???
- Нет, нет. Я даже рада, я только приехала в этот город и еще никого не знаю. Вы местный.
Я улыбнулся, какая же она милая «королева ночи». Драк никогда не ошибается.
- Я только приехал. Думаю тут переночевать и опять в путь. К Далеким Горам. Тут есть приличная гостиница???
К нам подошел официант:
-Кофе с горьким шоколадом – сказала девушка, не спрашивая меня и не смотря на официанта, как и подобало королеве. Драк не ошибается.
- Я Гвен, - протягивая руку сказала она.
- Генрих, - улыбнулся я…
Вечер был теплый… Море волновано воображение. Мы сидели на пляже, курили и молча смотрели в небо.
Я поднялся и помог встать ей… Соленый ветер трепал ее волосы и белое платье.
 - Драк!!! Малыш, ко мне… Ты не ошибся, нет.

Светало. Гостиница мне так и не пригодилась. «Королева ночи» спала, завернувшись в простынь. Я встал и закурил. Я получил все что хотел. Оделся и вышел.
Драк, ждал меня у двери.
- Хороша??? – спросил пес.
- Хороша! Но ты ошибся, стареешь. Она живет в своем мире и в свое время. Просто, что то сдвинулось и она выделяется из общей массы жителей этого мира…
- Влюбился!?!
- Да…
- Старый Драк знает свое дело, и он никогда не ошибается, - пес фыркнул и пошел прочь от дома, - оставайся Генрих, она будет страдать…
- Нет, нам пора.
Пес повернулся, и стремглав бросился обратно в спальню.
Я не успел. Драк уже вырвал ее сердце, оно было стеклянным и не билось.
Я закурил и отвернулся… скорее отсюда, из этого дома , мира, времени…

 Рождалось утро, мы ехали по московскому шоссе…

- Ты влюбился…. А Старый Драк знает свое дело, и он никогда не ошибается


Рецензии