Лола Феррари

http://video.mail.ru/mail/vitaly2k/334/421.html

Отрывок из повести "Мать - одна ночка".

- Смотри, что я купила! Смотри, что я купила!
Ко мне залетела в квартиру соседка Верка, жена прапорщика Вовки, в новом платье и неся впереди себя ещё одно на плечиках.
- Ну, как?! В валютном купила, специально деньги на валюту меняла!
Веркино лицо было накрашено, вся светилась от счастья:
- Ну, как?!
- Ничего, только живот утянули, а грудь теперь выпирает, хоть стол на шесть персон накрывай.
Она выпучила свои, как фингалы, черезчур накрашенные глаза:
- Балда, завидуй, у них там «Мерседес» пять раз под нож ложилась, а мне сам Бог дал!
- Лола Феррари?
- Да, что – то типа… Я ведь теперь, Танюха, любовника имею?
- Как?!
Верка крутонулась в новом платье вокруг себя:
- А вот так, получилось!
- Что получилось?
- Секс! Я ведь на трикотажке мастер в раскроечном, а он начальник цеха. Остаюсь часто одна, чтоб норму перевыполнить, вот и получилось!
Тут уж у меня глаза стали, как Веркины, от удивления в пол лица:
- А Вовка?
- Это ты что, этого шибздика мужиком называешь? Могу подарить….
- Ну, тётя Вера, живот утянут как, Вам же дышать нечем? Желудок теперь выпирает и грудь на нём лежит.
- Что ты понимаешь, в грудях, она у тебя была когда? Вот и молчи…
Я к ней приблизилась ближе и тише проговорила, хотя в квартире у меня никого не было, но стенки - то наши смежные:
- Он красивый?
Верка призадумалась.
- Нет.
- Ну, хоть нравится?
- Нет.
- Как?
- Таня – я – я, проснись, какая любовь в моём возрасте? Зато любовник есть! Да, миленькая, я твой телефончик дяде Лёне дала, так что, если позвонит, постучи ко мне, стаканчик молока попроси. Пароль такой у нас будет, ладно?
Пришлось вздохнуть и согласиться:
- Раз уже дала, куда денешься? Вер, у нас ведь прихожки смежные, слышно всё.
- Я в комнату с телефоном уходить буду. Тихонько, сюсюкаться….
Она подскачила к зеркалу поворачиваясь то в право, то в лево, уже критическим взглядом, себя разглядывала. Я вскрикнула:
- Вы, сюсюкаться?! Вы когда тихо говорите, слышно, как в граммофон. У Вас голос Левитана! Мне потом Вовка морду набьет.
- Не дойдёт, я его в прихожке грудью прижму и задавлю. Пошла, ладно, хочешь, в этом платье покажусь?
- Нет, я уже Вас в нём представляю.
- Не забудь, ста – кан – чик мо – ло – ка!

Один раз позвонил он, Верка с ним сюсюкалась в комнате, я сидела на кухне, но было слышно так, как – будто мне приставили в ухо телефонную трубку. Потом позвонила ему раз она, тот же эффект сюсюканья.
- Смотри, что мне он подарил?
Верка поднесла к моему носу губную помаду.
- И всего?
Она откыла губнушку и начала подкрашивать губы, приблизясь к зеркалу ближе и сказав сквозь зубы:
- Дура, импортная.
- А сейчас всё импортное, к любому киоску подойди.
- Завидуешь, ну – ну….

В дверь позвонили, я открыла, передо мной стояли две женщины, лет так по сорок.
- Мама дома?
Это они меня за Веркину Светку приняли.
- Мама в этой двери живёт.
Женщины начали звонить туда. Открыла сама Верка.
- А это что за чучело?! Эта кикимора моего любовница?!
- Женщины, меня Таня зовут, Вера здесь живёт.
Верка начала ко мне звонить и стучать.
- Верочка, открой, тут к тебе поговорить пришли…
Я не отвечала. Верка начала стучать сильней и тётки тоже стучать и ругаться:
- Верка, ты – поскуда, мы тебя достанем, проститутка ты!!!
На шум вышел Вовка.
- Что случилось?
Верка ответила:
- Да вот, к ней разбираться пришли, а она притаилась…
Одна из женщин крикнула:
- Мы тебя во всю округу опозорим сучка! Открой Верка лучше по – хорошему! За космы оттаскаем и уйдём!
Вовка сказал:
- Тут Татьяна живёт…
Шум начал перемещаться в глубь Веркиной квартиры. Потом эти две бабы выскочили, за ними, минут через пять Вовка и побежал в сторону магазина, есть повод напиться – жена изменила!
Постучала Верка, зашла:
- Ну и что, за космы бы потаскали, я ведь рядом, заступилась бы?
Она держала у глаза намоченное полотенце.
- Это бабы тебя так?
- Вовка… Теперь синяк наверно будет.
Я вскрикнула:
- Этот шибздик?
- Не штыбкиз, а мужик! Синяк наверно будет, аж в голове зазвенело..

В подъезде на следующий день с Веркой столкнулась соседка с третьего, молоденькая жена одного лейтенанта:
- Ой, тётя Вера, синяк?
- Да, синяк! Эта удовольствие получает, а тётя Вера заступается!
Синяк, Галочка, синяк! Не дай Бог жить рядом с холостячками! Не дай Бог!

2005


Рецензии