Мать - одна ночка. Часть 23

Вспомнила.., когда я ещё денег не получала, и мы жили на территории части, я зашла в магазин части, там висел плащик мне он очень понравился, весь чёрный, а внутри капюшона красный. Уж так он мне понравился, и когда он пришёл в общагу в обед, я ему сказала об плаще. Совсем не надеялась, что Саша мне его купит. Мы пошли в магазин, это метров двадцать, между стояли лишь КПП и прейти дорогу.

Я шла рядом с ним, хоть эти пару метров, но он шёл рядом, не стеснялся, раз шёл! Это был двойной неописуемый праздник: он идёт рядом, и он попросил до ЕГО зарплаты оставить мне этот плащик. Какая забота, какое благородство, я так надеялась на то, что это его внимание постепенно перейдёт в норму, но это всё, что было хорошее.

Уехал отец. Унижения мне он придумывал всё новые и новые, а я познакомилась, вернее со мной познакомилась библиотекарша из части и давала мне интереснейшие романы читать, толстущие, чтоб мне было не так трудно жить, она догадывалась о его отношении ко мне, он сам разносил такие слухи по части, что он меня бьёт. Хотя не бил, он боялся, что не рассчитает удар и меня убьёт. Он так мне это и сказал, что хотел бы дать хорошенько, но боится убить.

Денег я не получала шесть месяцев и про первую получку сказал он мне сам. Я пошла в кассу, он ко мне подошёл на территории части (уже поджидал) и сказал, глядя мне в глаза:
- Я тебя всё это время кормил, теперь ты мне должна отдать всю зарплату, это мои деньги, я куплю себе магнитофон.
Я ему сказала: "пошли", получила деньги при нём, отдала все и пошла домой. Он принёс новый магнитофон и приказал мне к нему не подходить.

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/06/12-109


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.