интернет

Она была просто маленьким гибким созданием. Ее глаза всегда светились счастьем, когда дорога ценной в грош попадалась на ее пути. Она бежала по этой дороге сломя голову, но когда достигала полпути, дорога переставала что-то значить. Один раз на такой очередной дороге она встретила своего принца. Влюбилась в него мгновенно.
Просто когда она смотрела на него все вокруг расплывалось, переставало быть реальным. Жизни вокруг тоже не было. Все чувство были такими банальными, но в тоже время возвышенными и прекрасными. Да, это была именно влюбленность, а возможно даже любовь. Только вокруг этого человека столько всего крутилось, столько творилось, столько было проблем, что она не выдерживала и падала в пустоту своих мыслей. Если ей в тот момент что-то и нужно было, так это быть рядом с ним, чувствовать его взгляд на себе, держать за руку. Просто понимать, что он рядом.
Мечты…мечты…они всегда пугали ее. Она так не хотела окунаться с головой в них, просто потому что, когда она возвращалась в свой обычный мир - мечты оставались только мечтами.
Она с дрожью в сердце смотрела на экран своего компьютера, пальцы дрожали, с губ слетали странные слова, совершено не имевшие смысла, а иногда они были просто не человеческими. В глазах блестели блики счастья, а временами глубина боли.
Почему она влюблялась так редко? И именно в тех людей, которые были окружены огромным количеством проблем. Наверно, иногда она бы хотела чувствовать что-то подобное к обычным мужчинам. К просто обычным людям с проблемами и желаниями, а не к мифическим существам, живущим в собственном мире… с собственными тараканами.
Вот опять компьютер завис…перегрузка…потеря информации.
Она привыкла к этой не сложной процедуре, она знала, что все так должно быть.
Она не понимала его игру. Так хотелось просто верить, просто воспринимать его слова не через призму догадок, достроенных логических выводов, а через простое понимание каждого слова. Сердце стучало все чаще и быстрее. В горле то образовывался комок, то опять пропадал. Голова кружилась и выдавала ужасную боль. Но она была счастлива, просто безгранично неизмеримо.
Какая разница, что ты видишь, когда смотришь на картину? Главное чтобы она нравилась. А желания, которые возникают в процессе – это всего лишь иллюзия. Важно, что картина вызывает какие-то чувства, важно, что она помогает воспринимать мир вокруг, важно, что мир не меняется просто от того, что ты смотришь на картину. Меняешься только ты…где-то глубоко, где-то, где нет тебя, как личности, где нет страхов, желаний, мечтаний. Там где есть истинное счастье. Может быть, ты, когда ни будь придешь к пониманию этого, а картина все так же неизменно будет висеть на какой ни будь чужой стене. Иногда, ты сможешь к ней приходить.
Компьютер опять завис, она с силой толкнула его, а потом решила выключить и пойти спать. Уже было пять утра… вставать через час… в холодной кровати стало очень страшно, но через мгновение она упала в мир сновидений.


Рецензии
Очень интересная миниатюра. Необычные образы. Отличное изложение.

Катена   25.01.2006 21:55     Заявить о нарушении
спасибо))

Ангел Ночной   26.01.2006 23:29   Заявить о нарушении